Мы почему-то обошли вниманием такой поистине ценный продукт украинской кухни, как сало. А ведь его можно есть не только соленым или жареным, как мы все привыкли, хотя и солит или жарит его каждый по своему.
Так давайте поделимся рецептами!
Для начала:
Сало в луковой шелухе.
* сало - 1.5 кг
* луковая шелуха
* вода - 4 л
* соль - 6 ст.л.
* перец - по вкусу
* лавровый лист - по вкусу
* чеснок - 2 головки
1. Сало режем на одинаковые небольшие кусочки.
2.В кастрюлю насыпаем луковую шелуху. Почти полную кастрюлю.
3.Наливаем 4 литра воды.
4. Добавляем 6 столовых ложек с верхом соли, перец горошком, лавровый лист и ставим на огонь.
5. Шелуху провариваем минут 5 после закипания, и потом большую часть шелухи достаем шумовкой и выбрасываем. Она больше не понадобится.
6.В получившийся отвар опускаем кусочки сала, и варим 10 минут после закипания. Затем выключаем огонь, оставив сало в кастрюле ещё на 10 минут.
7.Отдельно режем на мелкие чешуйки зубчики от 2 крупных головок чеснока.
8.Достаем кусочки сала, выкладываем в миску. Засыпаем чесноком и хорошо перемешиваем. Остужаем и убраем в морозилку.
Как охладится - можно есть!