Rambler's Top100

Форум *Одесская гостиная*

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Добро пожаловать сюда: https://www.laraart.odessa.ua/forum/viewtopic.php?id=303

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Кухня. » Горячие мясные блюда.


Горячие мясные блюда.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Все о горячих мясных блюдах, как повседневных, так и праздничных.

Язык в тесте.

* 500 г говяжьего языка
* 3/4 стакана муки
* 2 яйца
* 1/2 стакана молока
* 3 ст.л. топленого масла
* соль

1. Говяжий язык отварить и охладить. Нарезать кружочками.
2. В муку добавить соль, яйца, молоко. Перемешать, чтобы не было комков, и довести тесто до консистенции густой сметаны.
3. Кружочки вареного языка опускать в тесто и жарить во фритюре.
4. Подавать в горячем виде с зеленью и овощами.

0

2

Отбивные *Лакомка*.

* 1 кг свиного филе
* 0,5 б. кукурузы
* 3 луковицы
* 0,5 кг шампиньонов
* 100 мл сметаны
* 3 яйца
* 2-3 зубчика чеснока
* мука
* соль
* перец

1. Лук обжарить, добавить нарезанные грибы и протушить.  Когда немного остынет, добавить кукурузу, измельченный чеснок, сметану, соль, перец, и перемешать.
2. Мясо нарезать в форме прямоугольников, отбить, немного посолить и поперчить.
3. На каждый кусочек мяса положить 1 ст.л. начинки, сложить вдвое и отбить края.
4. Отбивные макать во взбитое яйцо, затем обваливать в муке, затем еще раз макать в яйцо и обжаривать.

0

3

Laura написал(а):

добавить кукурузу, измельченный чеснок, сметану, соль, перец, и перемешать.

а кукурузу свежую или консервированную?

0

4

Katyonok написал(а):

а кукурузу свежую или консервированную?

Katyonok, ну если 0,5 банки - то, конечно же, консервированной! :)

0

5

Толма. (армянская кухня)

Толма - это просто-напросто голубцы, только не в капустных, как все мы привыкли, а в виноградных листьях.

Рецепт:

*1 кг мякоти баранины или говядины,
*250 гр сала-шпик, 
*1/2 стакана риса
*3 головки репчатого лука
*по пучку свежих кинзы, базилика, петрушки
*Виноградные листья (свежие или консервированные)
*специи (паприка сладкая, сушеный базилик, кориандр)
*соль, перец по вкусу

1.Делаем фарш из мяса с добавлением сала-шпик, лука,
свежей зелени, специй и заранее замоченного на ночь 
(или отваренного до полуготовности) риса.
2.Отрезаем у виноградных листьев жесткие хвосты и заворачиваем в них
мясной фарш, по 30 – 40 гр. (столовая ложка с горкой) на
штуку.
3. Аккуратно выкладываем в кастрюлю, добавляем воды
(до половины кастрюли) и варим в течение 1 часа на медленном
огне.
4. Обычно к толме подают чесночный соус, но, учитывая наши вкусы, прекрасно подойдут и майонез или сметана.

0

6

Телятина с вишней.

На 2 порции:

*300–500 г телятины (мякоть)
*100 г вишен
*3 ч. ложки сливочного масла
*2 ч. ложки муки
*соль и корица – по вкусу
*1 бульонный кубик

1.В куске телятины сделать глубокие проколы ножом и нашпиговать вишней без косточек, посолить.
2. Положить мясо в разогретый сотейник, полить растопленным сливочным маслом, посыпать корицей и обжарить в духовке до полуготовности.
3.Затем влить 30 г вишневого сока, бульон из кубика, добавить 2 ч. ложки муки и тушить до готовности.

0


Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Кухня. » Горячие мясные блюда.