Rambler's Top100

Форум *Одесская гостиная*

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Добро пожаловать сюда: https://www.laraart.odessa.ua/forum/viewtopic.php?id=303

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Кухня. » Холодные супы и окрошки.


Холодные супы и окрошки.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Минестроне.

Ингредиенты:
На 8 порций: 125 г бобов "Барлотти", 125 г высушенного нутряного сала (панцетта), по 2 луковицы и моркови, 200 г корневого сельдерея, 1 стебель лука-порея, 150 г яшмой фасоли, 300 г савойской капусты, 2 некрупных цуккини, 250 г картофеля, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. соли, свежемолотый белый перец, 2 зубчика чеснока, 75 г круглого риса, 75 г натертого сыра "Пармезан"

Инструкции:
Фасоль залить водой и оставить на 12 часов. Варить фасоль в 11/2 л воды 30 минут на слабом огне. Сало нарезать. Лук, морковь, сельдерей и лук-порей очистить, вымыть и мелко нарезать, Зеленую фасоль очистить и размельчить. Савойскую капусту, цуккини и очищенный картофель крупно порезать. Сало растопить, обжарить в нем лук, морковь, сельдерей и лук-порей 5 минут, добавить томатную пасту и положить в суп с зеленой фасолью, приправить солью и перцем. Варить 30 минут. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Добавить оставшиеся овощи, чеснок и рис и варить еще 20 минут. Суп посыпать петрушкой и сыром.

0

2

Гаспаччо.

*1 стручок красного сладкого перца
*1/2 пучка зеленого лука
*1 длиноплодный огурец
*2 зубчика чеснока
*400 г кусочков помидоров
*2 ст. л. оливкового масла
*1-2 ст. л. красного винного уксуса
*соль

Время приготовления - 20 мин

Стручок перца вымыть, разрезать пополам и очистить. Зеленый лук вымыть, очистить. Нарезать тонкими кольцами. Огурец вымыть, разрезать поперек пополам, 1 половину очистить. Нарезать крупными кусочками вместе с 1/2 стручка сладкого перца. Чеснок очистить и сделать пюре в миксере с кусочками огурца и сладкого перца. Перемешать с помидорами, оливковым маслом, приправить уксусом, солью и перцем.
Очистить другую половину огурца. Нарезать огурец и оставшийся сладкий перец мелкими кубиками. Положить в суп кубики льда и украсить кубиками овощей.

Незаменимое блюдо на жаркую погоду. Замена нашей окрошки.

0

3

Окрошка.

*2 л хлебного кваса
*300 г отварного мяса либо ветчины
*1 свежий огурец
*1 соленый огурец
*1 свежий помидор
*3 вареные картофелины
*3 вареных яйца
*1 пучок салата
*1 пучок зеленого лука
*1 пучок укропа
*1 пучок петрушки
*соль по вкусу
*сметана

1.Мясо/ветчину, огурцы, помидор, картофель и яйца нарезать мелкими кубиками.
2.Салат и зелень мелко порубить.
3.Все перемешать и посолить по вкусу. Залить квасом и поставить в холодильник на час-полтора.
4.Перед подачей на стол добавить сметану (в каждую порцию отдельно).

0

4

Окрошка - так же, только без соленых огурцов, помидоров и квас делаю сама.

0

5

egorka написал(а):

квас делаю сама.

А как? Рецептом не поделитесь? :)
Сюда:
Квас домашнего приготовления.

0

6

Холодный суп из огурца с йогуртом.

На 4 порции:

*1 длинный огурец, не очищенный от кожуры
*300 мл низкокалорийного йогурта
*300 мл молока
*1-2 ст. л. белого винного уксуса
*1/2 зубчика чеснока, раздавленного
*1-2 ст. л. свежей мяты

Подается очень холодным. Это очень освежающий и низкокалорийный суп, готовится моментально и не требует кипячения.

1. Натереть огурец на терке.

2. Добавить йогурт, молоко.

3. Добавить уксус по вкусу и чеснок.

4. Поставить в холодильник до полного охлаждения. Подавать с мятой.

На заметку:

Подавайте суп с несколькими кубиками льда, чтобы он действительно был холодным. Чтобы было быстрее, натереть огурец можно в кухонном комбайне.Можно добавить кубики красного или зеленого сладкого перца и несколько вареных очищенных креветок.

0


Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Кухня. » Холодные супы и окрошки.