Минестроне.
Ингредиенты:
На 8 порций: 125 г бобов "Барлотти", 125 г высушенного нутряного сала (панцетта), по 2 луковицы и моркови, 200 г корневого сельдерея, 1 стебель лука-порея, 150 г яшмой фасоли, 300 г савойской капусты, 2 некрупных цуккини, 250 г картофеля, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. соли, свежемолотый белый перец, 2 зубчика чеснока, 75 г круглого риса, 75 г натертого сыра "Пармезан"
Инструкции:
Фасоль залить водой и оставить на 12 часов. Варить фасоль в 11/2 л воды 30 минут на слабом огне. Сало нарезать. Лук, морковь, сельдерей и лук-порей очистить, вымыть и мелко нарезать, Зеленую фасоль очистить и размельчить. Савойскую капусту, цуккини и очищенный картофель крупно порезать. Сало растопить, обжарить в нем лук, морковь, сельдерей и лук-порей 5 минут, добавить томатную пасту и положить в суп с зеленой фасолью, приправить солью и перцем. Варить 30 минут. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Добавить оставшиеся овощи, чеснок и рис и варить еще 20 минут. Суп посыпать петрушкой и сыром.