Rambler's Top100

Форум *Одесская гостиная*

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Добро пожаловать сюда: https://www.laraart.odessa.ua/forum/viewtopic.php?id=303

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Кухня. » Закуски, как холодные, так и горячие.


Закуски, как холодные, так и горячие.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Рулетики из лаваша с начинкой.

* 200 г копченого лосося
* 100 г плавленого сыра
* 2 лимона
* 2 ст.л. рубленой зелени петрушки
* 1 тонкий лаваш
* 1 пучок листьев салата

1. Тертый сыр смешать с мелко нарезанной зеленью.
2. Лаваш разложить на доске, намазать его сырной массой, затем разложить на ней ломтики лосося.
3. Свернуть в рулет, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 мин.
4. Перед подачей разрезать на кусочки. Выложить на блюдо на листья салата, украсить ломтиками лимона и зеленью.

0

2

*Хвостики*

*300-400 г мясного фарша
*4 вафельных коржа
*1 луковица
*1 зубок чеснока
*1 яйцо
*соль, перец

1. В мясной фарш добавить соль, перец, мелко нарезанные лук и зубок чеснока, все перемешать.
2 .Вафельный корж намазать фаршем толщиной до 1 см. Сверху накрыть другим коржом. Оставить на несколько минут, чтобы коржи пропитались и их было легко резать.
3. Коржи с начинкой нарезать на небольшие кусочки (как торт), чтобы получились *хвостики*.
4. Обмакивать каждый во взбитом яйце и жарить на растительном масле.
5. Подавать *хвостики* можно как горячими, так и холодными.

0

3

*Рыбьи хвостики*

*10 вафельных конусов
*1 баночка *Сардин в масле*
*2 морковки
*1 ст. отварного риса
*2-3 луковицы
*3 яйца
*масло для жарки
*соль по вкусу

1. С сардин слить масло, размять их вилкой.
2. Нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке, обжарить.
3. Все смешать и добавить рис.
4. Вбить в фарш 1 яйцо, поперчить, посолить.
5. Каждый вафельный конус наполнить фаршем.
6. Отдельно в миске взбить два яйца.
7. Обмакнуть *хвостики* в яйцо и выложить на сковородку.
8. При жарке *хвостики* немного приплюснуть, придавая им форму рыбьих хвостиков, и обжарить с обеих сторон.
9. Подавать на стол холодными.

0

4

*Рыбные рафаэлло*

* 1 б. печени трески или минтая
* 4 вареных желтка
* 50 г сливочного масла (мягкого)
* 50 г ядер грецкого ореха
* 1 небольшая луковица (перетертая на терке)
* 100 г твердого сыра (тертого)
* молотый черный перец

1. Печень, желтки, масло, перец и лук перемешать. Сформировать шарики размером с чайную ложку, вовнутрь положить дольку ореха.
Затем шарики обвалять в сыре, сложить в посуду с крышкой в один слой и поставить в холодильник.

2. Желательно это блюдо приготовить вечером, и оставить в холодильнике на всю ночь.

0

5

Сначала хотел написать этот нехитрый рецептик в "Бутербродах" на на закуску это больше похоже.
Берётся хлеб, лучше всего чёрный, можно "Бородинский", режется на квдратики примерно 15х15мм.
Высушивается в духовке, после чего натирается чесноком. Получается достаточно острая закуска.

0

6

PASHASV, я тоже так делаю.
С холодцом или с салом съедается на ура. :)

0

7

ФОРШМАК - фирменная одесская холодная закуска.

Историческая родина Ф. - Германия, в буквальном смысле переводится с идиш как «предвкушение».

• две селедки
• ломтик черного хлеба
• два крутых яйца
• одно яблоко сорта «Антоновка»
• сто граммов сливочного масла
• одна столовая ложка растительного масла
• одна луковица.

1. Почистить селедку, снять с костей и подержать полчаса в  молоке.
2. Ломтик хлеба замочить в столовом уксусе.
3. Сельдь, хлеб, яйца, лук, яблоко и сливочное масло пропустить через мясорубку.
4. Массу перемешать, добавить 1-2 столовых ложки растительного масла, положить в вазочку.
5. Посыпать ее содержимое мелкорубленной зеленью.

P.S. Еще можно добавить в форшмак столовую ложку мелкорубленых ядер грецких орехов,yо это – не обязательно.

0

8

Баклажаны в кляре с помидорами.

Нарезать тонкими ломтиками баклажаны, сложить в посуду и посолить, чтобы из них вышла горечь. В это время приготовить кляр.

Разбить 2 яйца, взбить их миксером или ложкой  до однородной пышной массы, посолить, затем добавить муку (кляр должен быть не сильно густым).

Вымоченные баклажаны отжать от сока, обмакнуть в кляр и обжарить  до образования корочки.

Когда остынут, взять 2 обжаренных кусочка баклажана, один смазать майонезом, сверху положить заранее нарезанный мелкими кусочками чеснок и тоненький ломтик  заранее нарезанного помидора, а сверху все это накрыть вторым кусочком баклажана.

Выложить горкой на блюдо и украсить мелко нарезанной зеленью.

0

9

Яйца по-шотландски.
Популярная закуска в Англии и Шотландии -  там их можно купить в супермаркете, но очень просто сделать самим.

На 6 порций:

*8 яиц среднего размера
*1 кг свиного фарша
*4 ст л муки
*200 гр свежих хлебных крошек
*растительное масло для обжаривания

1. Положить 6 яиц в кастрюльку и залить водой, довести до кипения и варить 8 мин. Залить холодной водой, остудить и очистить. Положить фарш в невысокую миску и примять вилкой.

2. Разделить фарш на 6 частей. Руками сформировать овальные лепешки толщиной 1 см. Держа лепешку на ладони, положить в центр яйцо. Залепить фарш, чтобы получился шарик с яйцом внутри. Отложить.

3.Взбить два оставшихся яйца, на тарелку насыпать приправленную солью и перцем муку, на другую - хлебные крошки. Окунуть яйца сначала в одну тарелку, потом - в другую. Повторить еще раз. Охлаждать в холодильнике 10 мин.

4. В глубокую сковороду налить масло на 1/3 глубины. Нагреть до температуры 160 гр С (см ниже.). Обжаривать яйца по 2 за раз, в течение 4-5 мин, поворачивая, до золотистой корочки. Достать и обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Охладить. Подавать с зеленым салатом и горчицей. Можно подавать и горячими.

В фарш можно добавить любые добавки по вашему вкусу - 2 ст л порезанного шалфея и 1 мелко порезанная и обжаренная луковица; или 1-2 ст л зернистой горчицы.

0


Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Кухня. » Закуски, как холодные, так и горячие.