egorka написал(а):Вернемся к нашим баранам! Можно рассмотреть еще ситуацию, когда мужчина живет в браке, несчастлив, соответственно, не любит и детей от этого брака. И тут он влюбляется и рожает ребенка / детей на стороне. Но уйти из семьи не может (например, могущественная семья жены). Так и живет - спит в одном месте, а душа и сердце - в другом
Сразу несколько мыслей возникло:
1. Если мужчина не любит своих детей, то и вновь рожденного он любить не будет. Я так считаю. Потому что любовь к детям в человеке либо есть, либо ее нет.
2. Все зависит от того, что вкладывать в понятие *могущественая семья жены*. Если речь идет о чем-то криминальном, то за такое семейка может запросто сгноить и его новую пассию, и ребенка, и самого изменника заодно. Обычно в таких случаях мужчина, что называется, сидит и не высовывается, ибо себе дороже.
3. Если же могущество подразумевает только лишь высокий статус семьи, то хочу привести в пример принца Люксембурга Луи, который ради женитьбы на любимой женщине, простолюдинке по происхождению, с легкостью отказался от короны. Вот это я понимаю - да, действительно любит! Поэтому, если чувства у мужчиные искренние, вполне можно найти в себе силы отказаться от прибыльной должности или денег, которыми обеспечивает, скажем, тесть, и начать все с начала, своими силами, зато рядом с любимой. А не прикрываться липовыми отмазками.