Rambler's Top100

Форум *Одесская гостиная*

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Добро пожаловать сюда: https://www.laraart.odessa.ua/forum/viewtopic.php?id=303

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Наши детки и их воспитание. » Добровольно бездетные.

Добровольно бездетные.

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Цитата:

*Чайлдфри — люди, сознательно отказывающиеся от того, чтобы продолжать свой род; теперь они есть и на просторах бывшего СССР.

Первый зубик, первое произнесенное слово, первый шаг, бессонные ночи и беспочвенные волнения, вечные радости и вечные споры отцов и детей — всего этого у них не будет. Это очень разные люди — мужчины, женщины, молодые, не очень, верующие, атеисты, клерки, художники, рабочие. У многих есть семьи, примерно такие: муж, жена, иногда кот или собака (черепаха, попугай, хорек; нужное подчеркнуть), но ни намека на ребенка. Вместе они образуют интернет-сообщество child free — «свободных от детей», или «добровольно бездетных». Эти люди решили, что детей заводить не станут никогда.

Есть несколько причин возникновения чайлдфри.

Первая — универсальная: перенаселенность, которая подспудно давит на всех.

Вторая — всеобщая инфантилизация. Она проявляется в ориентации на вечную молодость, в моде на яркую молодежную одежду, в культе развлечений. Это все не пропаганда и не реклама, как считают некоторые, это плоть и кровь современного человека. У женщин инфантилизм выражается в поглощенности работой и свободном сексуальном поведении, а рождение ребенка перечеркивает все. При этом конфликт остается: с одной стороны, биологическая потребность родить, с другой — въевшееся в подкорку желание жить в ногу со временем. Интересно, что чайлдфри в основном становятся те, у кого сильны биологические инстинкты, те, кто очень хочет иметь детей, но боится этого шага. В демонстративном, публичном отрицании своих собственных мотивов они находят успокоение.

При этом в России и Украине  движение бездетных имеет свои особенности. В США и Европе оно возникло как протест политический, направленный на борьбу со стереотипами, — в большинстве случаев там женщина с ребенком не боится остаться без социальной защиты. У нас же вступление в ряды чайлдфри имеет и важную социальную, бытовую подоплеку — мы, конечно, мыслим по-западному, но с точки зрения защиты прав родившей женщины и ее ребенка сегодня до евростандартов далеко не дотягиваем.

Услышав о чайлдфри, многие раздражаются и говорят, что человечество вымрет, если рождаемость будет падать. Это не факт. Возможно, общество будет развиваться по принципу улья: появится разделение обязанностей. Будет каста рожающих — те, кто решит рожать и получать при этом социальную поддержку, и те, кто предпочтет не иметь детей, — своего рода каста бездетных. Такие люди займутся карьерой и не будут ощущать своей неполноценности. В любом случае лучше честно заявить о нежелании иметь детей, чем рожать детей нелюбимых.*

Давайте обсудим этот вопрос.

Как вы думаеат, чайлдфри - новое перспективное и полезное течение, или же попытка прикрыть красивыми словами собственную моральную незрелость и неготовность к отцовству и материнству.?

0

2

Мне искренне жаль этих людей! Радость от первой улыбки, первого слова, первого успеха твоего ребенка не заменит ничто.
Хотя, если смотрешь на бедных брошенных детей какой-нибудь алкоголички, закрадывается мысль - лучше бы она никогда не рожала. Но это крайний случай. Впрочем, иметь детей - добровольный выбор каждого из нас.

0

3

У нас зачастую бездетные по состоянию здоровья, а продолжить род также естественно, как дышать....

0

4

PASHASV написал(а):

У нас зачастую бездетные по состоянию здоровья

Если люди не могут иметь детей - это одно.  А если могут, но не хотят...????

0

5

Тут скорее речь идёт о моральном здоровье. Ненжелание иметь детей сродни нестандартной сексуальной ориентации.

0

6

PASHASV написал(а):

Тут скорее речь идёт о моральном здоровье. Ненжелание иметь детей сродни нестандартной сексуальной ориентации.

А если нет?Почему женщина обязана рожать? Воспитывать? Почему она например не имеет права посвятить себе карьере? Почему если она сделает, ее считают ненормальной?

0

7

Sea написал(а):

А если нет?Почему женщина обязана рожать? Воспитывать? Почему она например не имеет права посвятить себе карьере? Почему если она сделает, ее считают ненормальной?

Не обязана. И никто ненормальной ее не считает.
Просто непонятно - а как же материнский инстинкт? Неужели совершенно не хочется иметь детей?

0

8

Sea написал(а):

Почему женщина обязана рожать?

И действительно не обязана! А почему мужчина обязан кормить семью ? Не обязан. В общем - будем учить китайский. Там и рожают и семьи кормят.... Не обжайтесь, если вместо памятника Шевченко, Пушкину или Дюку будет стоять Мао или Конфуций....

Отредактировано PASHASV (2007-08-13 10:28:56)

0

9

Правильно!
Пока не женился зачем дети?

0

10

Sea написал(а):

К примеру Певица Лайма Вайкуле. дитей не имеет и не хочет, она заявила в интерьвью, что дети не в писываются в ее звездную жизнь, ей они просто не нужны. А ведь никто не считает ее за это не нормальной.

0

11

Зато у Ротару и Пугачёвой дети есть, и даже внуки. Может у Лаймы "по женской части" не всё замечательно, да и поздновато ей уже.

0

12

Мне порой кажется, что кто говорит что не хочет детей, у того проблемы с зачатием....Насколько я сейчас молода, но беру в руки чужого  ребеночка, у меня нередко возникают подсознательные мысли " как же здорово быть матерью...." Несмотря на мои напалеоновские планы, о том что бы достигнуть больших высот в карьере, прежде всего я бы хотела стать хорошей  матерью. Как по мне, то лучше действительно не рожать, чем родить и отдать ребенка в детдом, или  на подпечений нянечек, бабушек и дедушек, а самой надеяться на то что Даст Бог твое чадо может быть когда кружку воды поднесет.....Как показывает печальная статистика, что дети  ущербленые вниманием не приносят кружку воды, своим родителям даже в момент смерти...

0

13

Дети нужны не для подношения кружек.... для этого нужны нянечки...

0

14

Что ж горько слышать ответ на вопрос " чего ты не приехал(а) на похороны своего родителя, на что иногда слышим он(а) мне не мать, она отреклась от меня в младенческом возрасте...И у этого чадо, сидит обида, что мама променяла чадо  на свою карьеру....

0

15

Это понятно, но зачастую бывает совершенно по другому, когда с одной стороны "я на тебя всю жизнь потратила, а ты сволочь неблагодарная!!!" (пример не из моей жизни, на меня всего лет 15 было потрачено), а с другой стороны "да тебя никто не просил, ты мне всю жизнь искалечила!!!" Кстати в соседних темах много внимания уделено именно тому, как сохранить ясность ума и крепость тела до последнего дыхания.

0

16

неждали? написал(а):

К примеру Певица Лайма Вайкуле. дитей не имеет и не хочет, она заявила в интерьвью, что дети не в писываются в ее звездную жизнь, ей они просто не нужны. А ведь никто не считает ее за это не нормальной.

Ну, Лайма - вообще своеобразная женщина. Насколько известно, мужа у нее тоже никогда не было.

0

17

Кстати не то, что о детях, о "бойфрендах" её я тоже ничего не слышал.... может ей это просто не нужно. А полноту удовольствия она получает от творчества?

0

18

PASHASV написал(а):

Кстати не то, что о детях, о "бойфрендах" её я тоже ничего не слышал....

Вот-вот! То же самое хотела сказать!
И ведь интересная же женщина!
А может, она просто хорошо скрывает свою личную жизнь? Ни за что не поверю, что она все свои годы прожила одна!

0

19

Ну почему-же одна, на мой взгляд она из тех людей, которые домой приходят только спать, а за распорядком дня следит личный секретарь. Для людей подобого плана дети действительно могут стать помехой...

0

20

Я помню, показывали передачу о Лайме, то рассказывали как она рак победила, живя в Америке. Так вот помню фразу, " что если б не мой муж, не знаю была бы я жива или нет, но он хорошо поддержал меня и был всегда рядом со мной" значит все таки она действительно хорошо маскирует свою семью

0

21

Это многое объясняет! И здоровье и семейные отношения.

0

22

PASHASV написал(а):

Это многое объясняет! И здоровье и семейные отношения.

А может, это просто был такой себе пиар-ход? Ну, чтобы с вопросами не приставали?
Ведь как бы ни скрывала она свою личную жизнь, а за столько лет в прессу все равно что-то бы просочилось, тем более, если речь идет о законном муже.

А так - ни слуху, ни духу!

0

23

Вполне возможно, что муж гражданский, может с солидной разницей в возрасте, может умер, может расстались....

0

24

Ну я не хочу, но могу. И что? Обзывайте меня как хотите. А я всё равно не хочу!!!
Ой ой ой телячьи нежности. Первый зубик уси пуси.
А про гавно, крики по ночам, и т.д. забыли? 
"Ой ой ой сюся пуся срыгнула на костюм папе. Не страшно, опоздаешь на час на работу."  :mad:

-1

25

Laura написал(а):

А может, это просто был такой себе пиар-ход? Ну, чтобы с вопросами не приставали?
Ведь как бы ни скрывала она свою личную жизнь, а за столько лет в прессу все равно что-то бы просочилось, тем более, если речь идет о законном муже.
А так - ни слуху, ни духу!

О жене и детях Мэла Гибсона тоже ничего не известно, но почему то никто не ставит их существование под сомнение.

0

26

Dyra написал(а):

Ой ой ой сюся пуся срыгнула на костюм папе. Не страшно, опоздаешь на час на работу

Проблема не в этом, а в том, как себя поставишь. Я например могу спококойно оставить включеный паяльник, колбу с кислотой, прогревающийся автомобиль во дворе, точно зная, что всё будет нормально.
А что касается костюма - то кто-ж в тех вещах, которые боиться испачкать берёт ребёнка на руки?
Алекс - не обращай внимания, это так стариковское ворчание и самолюбование "в одном флаконе".
У всех остальных прошу прощения за офтоп.

0

27

Евгений написал(а):

О жене и детях Мэла Гибсона тоже ничего не известно, но почему то никто не ставит их существование под сомнение.

Ну почему - неизвестно? Мэл Гибсон не скрывает того, что он - многодетный отец. Просто в прессе не распространяется о подробностях своей семейной жизни. А это - совсем не то же самое, что скрывать.

0

28

Dyra написал(а):

Ну я не хочу, но могу. И что? Обзывайте меня как хотите. А я всё равно не хочу!!!
Ой ой ой телячьи нежности. Первый зубик уси пуси.
А про гавно, крики по ночам, и т.д. забыли? 
"Ой ой ой сюся пуся срыгнула на костюм папе. Не страшно, опоздаешь на час на работу."

Многие мужчины до определенного возраста не хотят детей.  Но в один прекрасный момент все меняется. (Не у всех, конечно же, но у многих).
А вот женщины, добровольно отказывающиеся от деторождения, вызывают недоумение.  А как же материнский инстинкт?

0

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Наши детки и их воспитание. » Добровольно бездетные.