Rambler's Top100

Форум *Одесская гостиная*

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Добро пожаловать сюда: https://www.laraart.odessa.ua/forum/viewtopic.php?id=303

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Мужчина и женщина. » Ребенок *на стороне*.

Ребенок *на стороне*.

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Для чего некоторые мужчины заводят детей *на стороне*?
Неужели недостаточно тех, которые родились в законном браке?

Ведь таким образом можно испортить жизнь не только себе, но и этому ребенку, неужели это не ясно?

Кроме того, если измену некоторые жены могут еще и простить, то уж ребенка, как мне кажется, не простит ни одна женщина.

Так что же толкает благополучного в семейном плане мужчину на такой шаг?

Хотелось бы услышать ваши мнения по этому вопросу.

0

2

1. Для повышения сомооценки, чтобы доказать в первую очередь, себе, что кто-то еще тобой интересуется и готов на безрассудство в виде рождения внебрачного ребенка.
2. В качестве эксперимента - посмотреть какой ребенок получится с другой женщиной.
3. Для остроты ощущений.
Можно еще штук 5 причин найти.

0

3

4. Просто глупость.
5. Неумение предохраняться в следствии пункта 4.
6. Боязнь аборта в следствие пункта 5.
7. Иногда женщина хочет ребёнка, а кандидата в мужья нет, вот и обращается за помощью к мужчине со всеми необходимыми качествами, но женатому.

0

4

PASHASV написал(а):

7. Иногда женщина хочет ребёнка, а кандидата в мужья нет, вот и обращается за помощью к мужчине со всеми необходимыми качествами, но женатому.

Но в это случае вся эпопея с ребенком начинается вовсе не с того, что мужчина заводит любовницу, а именно с желания женщины найти подходящего кандидата на роль отца будущего ребенка, причем только в качестве, как бы это сказать... донора, что ли, но не более того.

Конечно, согласию женатого мужчины в такой ситуации оправдания нет и быть не может - как ни крути, а своей жене он изменил, пусть даже из самых благородный побуждений. Однако хочу заметить, что при этом женщина, как правило, добившись нужного результата, (т.е. забеременев), отношения с этим мужчиной прекращает, ни на какую помощь с его стороны не рассчитывает, а зачастую даже и не сообщает о том, что он стал (или должен стать) отцом.
Ведь изначально-то было желание родить *для себя*!  И вот оно осуществилось. И все.

А ребенок *на стороне* - это плод *левых* отношений, так мне кажется.

0

5

Более подходящее слово - "производитель" (по аналогии с крупным рогатым скотом:) )
Честно говоря подобную измену простить можно. Особенно, когда и он и она знаю, что цель именно ебёнок, а не секс или отношения.

0

6

PASHASV написал(а):

Более подходящее слово - "производитель" (по аналогии с крупным рогатым скотом:) )
Честно говоря подобную измену простить можно. Особенно, когда и он и она знаю, что цель именно ебёнок, а не секс или отношения.

Вот-вот, именно *производитель*!
А я такое не простила бы!  Какая мне разница, ради чего муж спал с другой женщиной?
Ведь спал же! (А возможно, даже неоднократно).  А значит - измена налицо!

0

7

Зачастую для измены и секс не нужен..... хотя это тема отдельного разговоря, но прощать или нет - это дело каждой конкретной пары. Я кстати подобные случаи знаю :)

0

8

PASHASV написал(а):

Зачастую для измены и секс не нужен.....

Как такое возможно? :O

0

9

Возможно, для меня например измена не начинается и не заканчивается сексом... Наврядли моя жена могла-бы стать сурогатной матерью, но думаю это я-бы ей простил.

0

10

Да, но суррогатное материнство - процедура с медицинскими истоками, и сексуального контакта она не предполагает...  Это - несколько иное.

0

11

Оплодотворение также может не предполагать сексуального контакт, но контакт наиболее простой метод. :е нужны, ни лаборатория с медикаментами и приспособлениями, ни медицинские навыки.

0

12

Нет, если оплодотворение проводится в лабораторных условиях и мужчина просто-напросто выступает в роли донора спермы, тогда - никаких вопросов! Ничего ужасного в это не вижу.

Но если он, по просьбе, скажем, соседки, решил ее облагодетельствовать, тогда уж - увольте! Вот Бог - а вот порог, как говорится.

0

13

Вернемся к нашим баранам! Можно рассмотреть еще ситуацию, когда мужчина живет в браке, несчастлив, соответственно, не любит и детей от этого брака. И тут он влюбляется и рожает ребенка / детей на стороне. Но уйти из семьи не может (например, могущественная семья жены). Так и живет - спит в одном месте, а душа и сердце - в другом.

0

14

egorka написал(а):

могущественная семья жены

Так и пусть мучается, если слабак.

0

15

egorka написал(а):

Вернемся к нашим баранам! Можно рассмотреть еще ситуацию, когда мужчина живет в браке, несчастлив, соответственно, не любит и детей от этого брака. И тут он влюбляется и рожает ребенка / детей на стороне. Но уйти из семьи не может (например, могущественная семья жены). Так и живет - спит в одном месте, а душа и сердце - в другом

Сразу несколько мыслей возникло:

1. Если мужчина не любит своих детей, то и вновь рожденного он любить не будет. Я так считаю. Потому что любовь к детям в человеке либо есть, либо ее нет.

2. Все зависит от того, что вкладывать в понятие *могущественая семья жены*. Если речь идет о чем-то криминальном, то за такое семейка может запросто сгноить и его новую пассию, и ребенка, и самого изменника заодно. Обычно в таких случаях мужчина, что называется, сидит и не высовывается, ибо себе дороже.

3. Если же могущество подразумевает только лишь высокий статус семьи, то хочу привести в пример принца Люксембурга Луи, который ради женитьбы на любимой женщине, простолюдинке по происхождению, с легкостью отказался от короны. Вот это я понимаю - да, действительно любит!  Поэтому, если чувства у мужчиные искренние, вполне можно найти в себе силы отказаться от прибыльной должности или денег, которыми обеспечивает, скажем, тесть, и начать все с начала, своими силами, зато рядом с любимой.  А не прикрываться липовыми отмазками.

0

16

Любовь к детям и к супруге действительно разные вещи. Если супруга не любит его, да и дети его не любят - зачем вообще держаться за такую семью?

0

17

PASHASV написал(а):

Если супруга не любит его, да и дети его не любят - зачем вообще держаться за такую семью?

Это верно!
Так пусть уходит из семьи и строит новую!
Зачем *на стороне* потихоньку плодиться? Одним задом на два базара - зада не хватит.

0

18

Зада действительно не хватит, а вот планомерный переход из семьи в семью вместо варианта "на кислород" по моему разумно.

0

19

PASHASV написал(а):

Зада действительно не хватит, а вот планомерный переход из семьи в семью вместо варианта "на кислород" по моему разумно.

Для мужчины - конечно.
А вот каково приходится тем двум женщинам, между которыми он мечется в период *плавного перехода*? Их чувства хоть как-то учитываться должны? Думаю, неприятно ощущать себя в подвешенном состоянии все то время, пока мужчина *определяется*.

0

20

С чувствами предидущей - понятно, её доля вины в разрыве отношений компенсируется этими чувствами, вторая надеется на лучшее (иногда беспочвенно) и чувства у неё совершенно другие.

0

21

PASHASV написал(а):

С чувствами предидущей - понятно, её доля вины в разрыве отношений компенсируется этими чувствами, вторая надеется на лучшее (иногда беспочвенно) и чувства у неё совершенно другие.

Все это так, но вот ведь парадокс какой получается: спровоцировал возникновение такой ситуации мужчина. Но, вместо того, чтобы ощущать свою вину, он чувствует себя хозяином положения, ведь именно от него окончательное решение и зависит. Как-то несправедливо ..:(

0

22

Не всегда, далеко не всегда...

0

23

PASHASV написал(а):

Не всегда, далеко не всегда...

Что именно - *не всегда*?

Не всегда мужчина провоцирует ситуацию или не всегда окончательное решение зависит именно от него?

0

24

И первое и второе. В "планомерном переходе" виноваты оба супруга. Хотя далеко не всегда окончательное решение зависит от супруга, иногда жена выгоняет мужа или наоборот - сама уходит. В среде моих знакомых было несколько подобных случаев.

0

25

Я так розумiю, разговор о детях на стороне

Laura написал(а):

Для чего некоторые мужчины заводят детей *на стороне*?
Неужели недостаточно тех, которые родились в законном браке?

Так бывает так, что любовница и не спрашивает у мужчины хочет он ребенка или нет от неё. Важно что она хочет! и больше шанса, как родить от него у неё нет!

0

26

PASHASV написал(а):

Возможно, для меня например измена не начинается и не заканчивается сексом... Наврядли моя жена могла-бы стать сурогатной матерью, но думаю это я-бы ей простил.

Думаю, сурогатной матерью она внезапно и в тихую не смоглаб стать. Это по любому обсуждалось бы в семье, и тут не вопрос простил бы ты её или нет, а вопрос согласился или нет.

0

27

"Втихую" могла-бы только "запустить" процесс (теоретически), ну а стать - только если-бы я был допустим моряком.

0

28

А почему сразу "производитель-осеменитель"?
Если девушка с Гулькин нос и муж её тоже чуть крупней клопа?
А она хочет красивого рослого ребёнка? Чего не помочь? Муж то не узнает ведь правды всё равно.  ;)

0

29

Dyra написал(а):

Муж то не узнает ведь правды всё равно.

А как она потом всю жизнь будет жить с этой ложью? Неужели выдержит? :O

0

30

Это в зависимости от того, на сколько "осеменитель" качественно "осеменял". Если качественно - точно не сможет, думаю, что начнёт думать о повторном "осеменении".

0

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Мужчина и женщина. » Ребенок *на стороне*.