Салат *Мимоза*
*1 банка рыбных консервов
*1 пачка банка майонеза
*1 луковица
* 4 яйца
* 3-4 картофелины
* 3-4 моркови
* 1 пучок укропа
1.Сварить картофель и морковь, яйца – вкрутую, и охладить.
2. Размять вилкой содержимое банки консервов, почистить яйца и отделить белки от желтков.
3.Порезать репчатый лук, остальные ингредиенты натереть на крупной терке.
4.Выкладывать на блюдо в такой последовательности:
- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- мелко нарезанный укроп
Готовый салат *Мимоза* ставим на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подаем непосредственно перед едой, и раскладываем так же, как торт – специальной лопаткой.
И еще один вариант *Мимозы*:
*Мимоза* с сыром и маслом.
* 5 вареных яиц
* 100 г твердого сыра
* 100 г. сливочного масла из морозилки
* 1 банка рыбных консервов
* 1 луковица
* 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке и укладываются на блюдо слоями в следующем порядке:
- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки
Салат получается очень воздушным и нежным, причем вкус рыбы в данном рецепте менее выражен.