Rambler's Top100

Форум *Одесская гостиная*

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Добро пожаловать сюда: https://www.laraart.odessa.ua/forum/viewtopic.php?id=303

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Кухня. » Оладьи.


Оладьи.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Прошу всех любителей этого несложного и очень вкусного блюда поделиться своими рецептами.

А для начала
Оладушки *Сюрприз*

* 2 ст. кефира
* 2 яйца
* 3 ст.л. сахара
* 1/4 ч.л. соды
* 1 п. ванильного сахара
* мука
* 2 апельсина
* варенье

1. Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, перемешать, потихоньку ввести муку, соду, ванильный сахар и еще раз тщательно перемешать.
2. Апельсины почистить и разделить на дольки. Дольки апельсина положить в тесто и осторожно перемешать.
3. Жарить оладушки на рафинированном подсолнечном масле. Столовой ложкой набирать тесто, в котором лежит долька апельсина, класть на сковородку и обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
4. Остывшие оладушки выложить на блюдо и украсить вареньем.

P.S. Тесто должно быть немного гуще, чем на обычные оладьи.
Для украшения можно брать мед, а также посыпать сахарной
пудрой.

0

2

ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

* 500 г говяжей печени
* 3 яйца
* 100 г молока или воды
* соль
* перец
* 0,5 ч.л. соды
* мука
* 1—2 столовые ложки жира для жарения
* 1 столовая ложка сливочного масла для поливки
* зелень.

1. Печень пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
2. В фарш добавить взбитые яйца, воду или молоко, соль, перец, соду, муку, все хорошо перемешать, а затем массу выкладывать порциями на раскаленную с жиром сковороду и обжаривать с двух сторон.
3. Для доведения до полной готовности оладьи на 10 минут поставить в духовку.
4. При подаче на стол полить сливочным маслом и посыпать зеленью.

0

3

Овощные оладьи из гороховой муки -пудла  (индийская кухня).

Выбор овощей для приготовления этой популярной в Индии и очень вкусной закуски ограничивается только вашим желанием и сезоном. Если у вас нет всех указанных специй - используйте те, что есть.

*200 г гороховой муки
*1 ч.л. молотого тмина
*1/4 ч.л. молотого черного перца
*1 ст.л. молотого кориандра
*1,5 ч.л. куркумы (не обязательно)
*1/4 ч.л. асафетиды (не обязательно)
*2 ч.л. соли
*200 г воды
*700 г овощей (картофель, морковь, тыква, кабачок, капуста, брюква,
болгарский перец), натертых на крупной терке или очень тонко
нашинкованных
*2 ст.л. рубленой зелени (кориандра, петрушки или сельдерея)
* топленое или растительное масло для обжаривания

В большую миску насыпьте гороховую муку и добавьте специи и соль. Влейте воду и размешайте. Должно получиться очень густое оладьевое тесто. При необходимости добавьте еще немного гороховой или обычной муки, чтобы придать тесту нужную консистенцию. Затем положите в тесто овощи и зелень и тщательно перемешайте.

Нагрейте сковороду с 2 ложками топленого или растительного масла. Когда масло станет горячим, положите в него ложкой овощное тесто, распределеяя таким образом, чтобы толщина оладьев составляла 7-8 мм.
Одновременно на сковородке можно жарить 3-4 оладьи. Прожаривайте их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые оладьи складывайте в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.

Подавать пудлу можно с рисом и яблочной или томатной приправой.

0

4

Оригинальные оладьи с шампиньонами.

*6-8 средних картофелин
*молотый черный перец
*300-400 г шампиньонов
*100-150 г твердого сыра
*1 средняя луковица
*зелень петрушки
*соль

1.Картофель почистить, натереть на крупной терке. Добавить соль и перец.
2.Шампиньоны разрезать на 4-6 частей, добавить нарезанный лук, соль и обжарить на растительном масле.
3.Из картофеля слепить 8 больших оладий и обжарить на масле с обеих сторон.
4.Духовку нагреть до 200*С. Выложить оладьи на застеленный бумагой противень, сверху положить лук с грибами, по ломтику сыра. Запекать в духовке 8-10 минут.
5.Подать на стол, посыпав петрушкой.

0

5

Оладьи из кильки

*500 гр свежей кильки
*5 яиц
*0,5 ст. воды
*мука
*соль
*черный молотый перец
*сметана
*1 пучок укропа

1.Очищаем кильку до чистого филе.
2.Смешиваем воду, яйца и муку, добавляем соль и перец по вкусу.
3.Кладем в тесто очишенную рыбку и тщательно перемешиваем.
4.Жарим на растительном масле до золотистого цвета, с двух сторон,
столовой ложкой выкладывая на сковороду порции теста.
5.Подавать холодными, умеренно полив сметаной и посыпав нарезанным укропом.

0

6

Оригинальные яблочные оладьи

*100 г муки
*щепотка соли
*1 яйцо (желток отделить от белка)
*150 мл молока
*1 ст.л. растительного или растопленного сливочного масла
*1 ч.л. молотой корицы + для присыпки
*4 нарезанных кольцами толщиной 6 мм больших яблока без сердцевины
и кожуры
*мелкозернистый сахар для присыпки

1. Просеваем муку в миску с солью, делаем в центре углубление, вводим желток и половину молока, перемешиваем до образования густого, как сметана, однородного теста. Вливаем оставшееся молоко и масло. Отставляем в сторону на 30 мин.

2.Взбиваем белок, вместе с корицей вводим в тесто. Обмакиваем в него
яблочные колечки и начинаем обжаривать на хорошо разогретой сковороде.

3.Когда колечки подрумянятся, переворачиваем их. Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Перед подачей на стол посыпаем корицей и сахаром.

0

7

*Крабики* (мясные оладьи)

* 0,5 кг мяса (свинина, телятина)
* 250 г сыра
* 1 морковь
* 1 луковица
* 2-3 ст.л. майонеза
* 2-3 ст.л. муки
* 1 яйцо
* растительное масло для жарки

1. Мясо отбить и порезать тонкими полосками. Сыр и морковь натереть на терке. Лук мелко порезать.

2. Добавить майонез, муку, яйцо и перемешать (тесто по консистенции должно быть, как густая сметана).

3. Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

0

8

Творожные оладьи с морковью

* 300 г творога
* 100 г моркови
* 2 ч.л. манной крупы
* 0,5 ст молока
* 2 ст.л. муки
* 1 яйцо
* 2 ст.л. сахара

1. Морковь очистить, натереть на терке, припустить в небольшом количестве воды. В полученное морковное пюре всыпать манку и варить 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

2. Охладить, перемешать с творогом, молоком, сырым яйцом, сахаром и мукой.

3. Полученную массу столовой ложкой выкладывать на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривать с обеих сторон.

4. Подавать лучше со сметаной.

0

9

Рулетики из печеночных оладий

Для теста:
* 0,5 кг свиной или говяжей печени
* 5 яиц
* 0,5 ст. муки
* 0,5 ст. молока
* соль по вкусу

Для начинки:
* 3 морковки
* 3-4 зубчика чеснока
* 0,5-1 л. майонеза

1. Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, соль, молоко и хорошо вымешать. Испечь оладьи диаметром 12-15 см

2. Для начинки морковку поджарить, охладить и смешать с чесноком и майонезом.

3. На край оладьи уложить начинку и свернуть рулетиком. Все рулетики уложить горкой на блюдо, сверху полить майонезом и посыпать зеленью.

Варианты начинки:

* морковка по-корейски;
* сырный салат с чесноком и майонезом;
* грибы жареные с жареным же луком;
* салат из маринованого огурца и свежей свеклы, заправленный майонезом.

0

10

Оладьи с вишнями

Готовятся как и обычные аладьи (у всех свой рецепт), только в тесто добавляются ксочки свежих вишен. Кисленько так, вкусно)

0

11

*Зеленые оладьи*

*большой пучок зеленого лука (используем только перья)
*1 пучок шпината
*1 пучок петрушки
*1 пучок укропа
*3 яйца
*3-4 ст.л. муки
*соль
*перец
*подсолнечное масло
*сметана или майонез

1.Зелень вымыть, дать стечь воде и мелко порезать. Посолить и поперчить.

2.Добавить яйца и столько муки, чтобы тесто было, как для блинов.

3.Выкладывать массу на сковородку столовой ложкой и жарить на растительном масле.

4.Подавать со сметаной или майонезом.

0

12

Оладьи из моркови и яблок.

*400 г моркови
*3 ст.л. кефира, ряженки или простокваши
*2 яблока
*2 яйца
*100 г чернослива
*2 ст.л. манной крупы
*сода
*уксус
*соль

1. Натираем морковь на мелкой терке.
2. Вливаем 3 ст. ложки кефира, ряженки или простокваши, добавляем 2 ст. ложки манной крупы, добавляем соль по вкусу и четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом. Все это хорошо перемешиваем и даем постоять полчаса.
3. Трем яблоки на крупной терке и добавляем в тесто, кладем 2 яйца и мелко нарезанный чернослив, тщательно перемешиваем.
4. Жарим оладьи на растительном масле.

Подавать к столу лучше со сметаной. :)

0


Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Кухня. » Оладьи.