Rambler's Top100

Форум *Одесская гостиная*

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Добро пожаловать сюда: https://www.laraart.odessa.ua/forum/viewtopic.php?id=303

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Кухня. » Варим варенье.


Варим варенье.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

*Изумрудное* варенье.

* 1 кг крыжовника
* 200 г воды
* 1,5 кг сахара
* вишневые листья

1.Для варенья отбирают крепкие, недозревшие ягоды крыжовника, их промывают, удаляют плодоножки.
2.Очищенные ягоды надрезают и удаляют семена.
3. Ягоды перекладывают слоями вишневого листа. Затем заливают крутым кипятком и выдерживают 6 ч.
4. Воду сливают, вишневые листья убирают, а ягоды крыжовника опускают в кипящий сироп на 10 мин.
5.Варенье снимают с огня и оставля ют на 7 ч.
6.Затем снова нагревают и варят до готовности.

Чтобы варенье сохранило свой цвет, надо быстро и сильно его охладить.

0

2

Малина, перетертая с сахаром.

Есть только одно неудобство - хранить это варенье нужно обязательно в холодильнике.

*На 1 кг ягод берем от 1 до 2 кг сахара. Количество сахара зависит от предполагаемого времени хранения - чем дольше срок, тем больше сахара. Если варенье предполагается хранить год или больше, то сахара нужно брать от 1,8 до 2-х кг на 1кг ягод. Если варенье готовится на 2-4 недели, то достаточно соотношения 1:1.

1.Свежую чистую малину высыпать на стол и перебрать, выбрасывая веточки, листочки и жучков.

2.В миску с ягодами насыпать сахар и растолочь деревянной толкушкой. Время перетирания ягод зависит от того, какой консистенции варенье вы хотите получить в итоге. Чем дольше растирать ягоды, тем однороднее получится варенье и тем меньше оно будет расслаиваться при хранении.

3.При приготовлении варенья нужно пользоваться только неокисляющейся посудой - миска должна быть либо эмалированной, либо стеклянной, либо пластиковой. А пестик - обязательно деревянным. Никаких мясорубок, миксеров и блендеров!

4.Банки (желательно небольшие - от 0,5 до 1 литра) хорошо вымыть и обварить кипятком.

5.Готовое варенье разложить по банкам, не доходя 1,5-2см до края горлышка.

6.В банки, поверх варенья, насыпать и разровнять слой сахара, толщиной 1см. Сахар при хранении застынет в корочку, которая будет предохранять варенье от соприкосновения с воздухом. Но нужно учитывать, что при маленьком содержании сахара и при повышенной влажности ягод сахар может попросту раствориться. Если делать варенье на короткий срок, то сахарная засыпка не обязательна.

7.Банки не герметично укупорить. Кроме полиэтиленовых крышек можно использовать п/э пленку или пергамент, которые закрепляются веревочкой или резинкой на горлышке банки. Хранить только в холодильнике.

0


Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Кухня. » Варим варенье.