Rambler's Top100

Форум *Одесская гостиная*

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Добро пожаловать сюда: https://www.laraart.odessa.ua/forum/viewtopic.php?id=303

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За чашкой чая.

Сообщений 61 страница 90 из 191

61

Духи не пойдет, т.к. это уже личное....а если не те куплю?

0

62

Миша написал(а):

Духи не пойдет, т.к. это уже личное....а если не те куплю?

Ну какое там личное? Это же не средства личной гигиены и не нижнее белье, в самом деле.  В настоящее время большинство женщин выбирает духи вовсе не по запаху, а по торговой марке. Если они *модные* - значит, все в порядке. Вот *модные* и выбирай. Не ошибешься.

0

63

Ну тогда подскажи , какие  у вас сегодня модные духи?

0

64

Модные - *Escada Magnetism*,  *Hugo Boss Intense*.  Но, по моему мнению, нет ничего лучше *Kenzo*. Это классика. На все случаи жизни. :)

0

65

Спасибо, подумаю.)

0

66

"Бабе цветы,детЯм мороженое,и смотри не перепутай!..Кутузов!"-цитата из "Бриллиантовой руки"

0

67

духи однозначно не подойдут! меня от сладких запахов так колбасит, до тошноты! правда-правда! а потратить кучу денег, чтобы потом их не знали куда пристроить - не стоит!
Завтра с утра отпишу, чего можно придумать , а пока узнай какого они (жена, дети) года рождения. Будем Фэн-шуй на практике применять, а потом сможешь рассказать , попали в точку или нет.

+1

68

Iceman написал(а):

Я уже догадался, у меня было число 6.

ничего подобного здесь речь идет о колличестве показателей, а какие они и что обозначают видать никого не интересует.  Лодыри!

0

69

Евдоха написал(а):

Завтра с утра отпишу, чего можно придумать

Буду ждать)

0

70

Миша зайди по этой ссылке http://www.southstar.com.ua/modules.php … amp;pid=7, если что-то будет не понятно - спрашивай.

0

71

Спасибо Евдоха, но кажется я его вчера уговорил помочь мне в выборе подарков им)

0

72

Кто-нибудь в курсе одесских расценок на внутр.отделку квартир( шпаклевка,малярка и т.д.)?

0

73

А где все? Мне не с кем поговорить.http://gif.vio.ru/05/gamepad.gif

0

74

А вот и 200 сообщение!!!http://gif.vio.ru/05/campfire.gif

0

75

Видать работы много - конец недели всётаки, доделать нужно многое.

0

76

Работа не волк,в лес не убежит.
От работы кони дохнут.
Ты работа нас не бойся!Мы тебя не тронем.

0

77

Привет, что то у вас царит оживления :)

0

78

Что то у вас сдесь никто не флудит  :)

0

79

Так начинай, а там и другие подтянутся. :)

0

80

Laura, хочу тему создать про моряков их жен и подруг,а в какой раздел тему поставить не знаю :(

0

81

В подфоруме *Одесса - наш город родной* создам раздел *Одесса морская*.
Смело можешь свою тему - прямиком туда.

0

82

А что сегодня с форумом утром было?

0

83

vadium написал(а):

А что сегодня с форумом утром было?

Это было не только с нашим форумом.  Периодически (за месяц с небольшим - всего второй раз) бывает так, что Российские хостинги перестают грузиться.  Длится это 2-4 часа, не более. Вот и сегодня с утра на Россию зайти было невозможно.

0

84

Возможно превышение исходящего трафика над входящим....

0

85

А что означает когда на упаковке, с вроде бы съедобной едой, пишут состав, что мол такая то хрень идентична натуральной? насколько может быть идентична и по каким критериям?

0

86

Abbat написал(а):

А что означает когда на упаковке, с вроде бы съедобной едой, пишут состав, что мол такая то хрень идентична натуральной? насколько может быть идентична и по каким критериям?

Об этом и о многом другом вы можете посмотреть в замечательном журнале "А Х*Й ЕГО ЗНАЕТ" :)

0

87

Abbat написал(а):

Написано несколько заумно, но, в принципе, можно понять, что такое - *идентичные натуральным*:

*Понятно, что нынешней пищевой промышленности не хватит всей брусники мира. Большинство красителей, ароматизаторов и прочих добавок (в том числе и не из европейского списка), даже если когда-то и были обнаружены в природе, сейчас производятся химией (в лучшем случае биохимией). Насколько они идентичны натуральным?

До недавнего времени вопрос был сложен. Обычные химические технологии не могли воспроизвести все тонкости сложной структуры больших органических молекул. Например, размещение крупных блоков по одну сторону от двойной связи между атомами углерода (цис-изомеры) или по разные (транс-изомеры) может радикально повлиять на усвоение. Большие белковые молекулы биологических катализаторов — ферментов — чаще всего очень точно подогнаны к той форме обрабатываемого вещества, какая встречается в природе, и резко отказываются взаимодействовать с иными вариантами. Классический же синтез и с задачами попроще не справлялся: скажем, при производстве тринитротолуола основной отход — динитротолуолы, где две нитрогруппы крепятся к бензольному кольцу в таких положениях, что третьей уже не уместиться. Понятно, промышленность давала поровну цис- и транс-изомеры, лево- и правовращающие (зеркально симметричные)…
Бывают, конечно, и удачи. Если есть доступное сырье с подходящей структурой, надо только поменьше нарушать ее. Скажем, ванилин уже чуть ли не век не столько добывают из стручков ванильного дерева, сколько синтезируют из лигнина — природного клея, скрепляющего нити целлюлозы в древесине. К сожалению, подходящее сырье бывает не всегда. А уж манипуляции с ним чаще всего безнадежно разрушают природную упорядоченность.

По счастью, сейчас положение радикально изменилось. В 1964 году Циглер и Натта нашли новые технологии катализа, дающие стереорегулярные (с правильным размещением звеньев в пространстве) полимеры. С тех пор создаются все новые способы правильного выстраивания молекул. А в особо тяжелых случаях на помощь приходит генная инженерия: ферментную систему для выработки нужного вещества встраивают в легко размножающийся микроорганизм — чаще всего дрожжи — и извлекают готовую продукцию прямо из питательного бульона. Остается только тщательно ее очистить.*

Вся статья - здесь:

http://pda.business-magazine.ru/index.p … ;id=286330

0

88

"Идентичное натуральному" сделано в лучшем случае из грибка, в худшем - из нефти.

0

89

если написано E-1xx то это понятно, можно в какой то таблице глянуть, а если в чае написано что содержит цейлонский чай, листья смородины и что то типа персика идентичный натуральному, а вот из чего он сделан не пишут...

0

90

Abbat написал(а):

а вот из чего он сделан не пишут...

Так синтезирован же!
Какая разница, что именно использовалось в процессе синтеза, если получилась полная копия натурального ингридиента?

(Это я не к тому, что это хорошо, а к тому, что все равно данный компонент ненатурален, поэтому лучше его не употреблять в пищу, а из чего его делали - какая разница?)

0