Кто-нибудь из вас умеет делать квас?
Поделитесь рецептиком, пожалуйста! В такую жару - более чем актуально.
Квас домашнего приготовления.
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12007-07-24 13:41:48
Поделиться22007-07-24 16:38:58
Использую чайный гриб - раз в пару дней варим ему чай с сахаром, он доволен и у нас масса напитка похожего на квас и ещё полезного
Поделиться32007-07-24 23:18:12
На 3-х литровую банку.
3 ломтя Бородинского хлеба, нарезать кубиками, засушить в духовке или микроволновке.
5-6 шт. изюма
2 шт. гвоздики
сахара - по вкусу (для сладкого - прим.1/2стакана)
дрожжей натуральных, (не Saflavur) кусочек размером с 1см.х1см.х1см.
Залить холодной водой и в теплое место. Например, на солнечный подоконник.
Когда перестанет газовать - квас готов (примерно 3 дня).
Если хотите еще квас, аккуратно слить жидкость, добавить 1 кусок засушенного Бородинского и 3-4 изюмины и залить водой.
Я так делаю все лето. На этом квасе делаю окрошку и употребляем для питья.
Поделиться42007-07-25 06:29:14
Использую чайный гриб
А где Вы его берете?
Когда-то давно, в детстве, у нас дома он не переводился. А сейчас я даже не представляю, где он может продаваться...
Поделиться52007-07-25 06:30:16
egorka, спасибо за рецепт!
Попробую приготовить.
Вопрос: а закрывать банку надо?
Поделиться62007-07-25 10:55:14
Нигде не берём - знакомая подарила лет 5 назад.... он растёт кстати, т.е. разжиться им не проблема, если что - обращайся.
Поделиться72007-07-27 06:29:18
PASHASV, честно говоря, я бы не отказалась от гриба...
Поделиться82007-07-27 09:30:04
Вопрос: а закрывать банку надо?
Нет.
Поделиться92007-07-28 07:06:46
Вчера сделала закваску.
Теперь буду ждать результата.
Похожие темы
Холодные супы и окрошки. | Кухня. | 2007-08-13 |
Травы, специи, приправы. | Кухня. | 2007-08-25 |