Rambler's Top100

Форум *Одесская гостиная*

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Добро пожаловать сюда: https://www.laraart.odessa.ua/forum/viewtopic.php?id=303

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Мужчина и женщина. » Разница в возрасте.

Разница в возрасте.

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Какую разницу в возрасте Вы считаете допустимой между мужем и женой?
И почему?

Как относитесь к тем парам, в которых старше женщина, а не мужчина?

Выскажите, пожалуйста, свои соображения на сей счет. :)

0

2

Допустимой любую паспортную разницу.
Терпимо отношусь к любым парам, в которых есть взаимопонимание, взаимоуважение и любовь.

0

3

До вчерашнего дня мне тоже казалось, что разница в возрасте не имеет никакого значения. И вот увидала по TV передачку на эту тему: очаровательная парочка - ему *под 70*, а ей - 18.  Причем он вовсе не миллионер и не олигарх. Какой-то писатель из российской не то что бы глубинки, но и не из столицы.

Как трогательно они рассказывали историю своего знакомства! (с сарказмом).  Просто удавиться хотелось!

Я понимаю, разница в возрасте может быть, но не в 50 же с лишним лет!

Ладно, он - понятно. Молоденькая девочка, почему бы и не захотеть?
Но она!!!  Когда эти *голубки* познакомились, ей было всего 16.  Зачем школьнице морщинистый дедушка на трясущихся ножках (а он выглядит именно так)?

Что бы они там не говорили о взаимной любви, мне кажется, что у этой девочки просто присутствует какое-то психическое отклонение. Это - единственное разумное объяснение происходящего.

0

4

Возможно и так.
С дедушкой-писателем всё понятно, рассмотрим её.
Город судя по всему небольшой, не столица, особо прибыльной работы нет, её ровесники не блещущие ни умом, ни достатком прельстить её не могут, думаю даже секс с ними в большинстве своём из разряда "сунул-вынул и бежать". Также думаю, что перед знакомством с автором были знакомства с его книгами, которые и оказали серьёзное влияние на нестойкую детскую психику, а сам автор - человек думаю совсем не глупый, сумел правильно произвести впечатление, нати ответы на все вопросы.... Да и не исключено, что через лет 10 она будет владеть всем его, пусть небольшим, но состоянием, включая права на переиздание книг и пр. и пр. А её подруги будут ютиться с родителями, или по съёмным квартирам поджидая мужа с работы/халтуры держа в руках скалку, либо так никого подходящего и не встретят....

0

5

PASHASV написал(а):

Да и не исключено, что через лет 10 она будет владеть всем его, пусть небольшим, но состоянием, включая права на переиздание книг и пр. и пр.

Ну это уж, как водится!
Но, во-первых, ей еще лет 10 придется с ним спать, а это - бр-р-р-р! (Он, прямо скажем, мало похож на Бельмондо или Шона Коннери, которые и в почтенных летах сумели сохранить привлекательность), а во-вторых, зачем тогда *травить байки* о том, как сильно она в него влюблена, да еще и делать это с экрана?  Если уж не можешь в открытую признаться, что вышла замуж *за деньги* (хотя это и очевидно), так, по крайней мере, закрой рот и молчи.

А то :*Я его так люблю! Я влюбилась с первого взгляда!* и пр., и пр.  Врет и не краснеет!

0

6

Думаю во первых съёмки этой передачи были не бесплатны :) Во вторых - думаю вышла она за него девственницей, несчем сравнивать, и в третьих - опытный мужик при желании может внушить незрелой девушке очень многое, особенно, когда она не против, чтобы внушили.

0

7

Я не приемлю большую разницу в возрасте между парами, причем как в сторону жены, так и в сторону мужа. Считаю, что если разница в возрасте больше 15-20 лет - это уже клиника для обоих.  Пример: у моей тетки с ее вторым мужем разница 18 лет. Ей сейчас 50, ему соответственно +18! Она - в самом расцвете, больше 45 ей никто не дает, он - дряхлый, больной старик, уже давно на пенсии по состоянию здоровья. Все эти охи по поводу того, что была любовь и т.д. превращаются в пустой звук, когда проходит время и приходит старость. А когда она приходит неравномерно - становится обидно (я еще молода, а он..., и наоборот) Ну а в описываемом Лаурой случае я ее поддерживаю, у девушки точно не все дома.

0

8

Интересно будет посмотреть на эту пару через 10 лет....

0

9

PASHASV написал(а):

Интересно будет посмотреть на эту пару через 10 лет....

У меня такое чувство, что через десять лет от пары останется только *неутешная* вдова (а может быть, и гораздо раньше, как знать..)

0

10

А вот у меня разница 30 лет,и никакие деньги здесь не при чем,да и вообще разница в возрасте всегда заботит в основном окружающих.

0

11

Надеюсь, что всё придёт к ожидаемому тобой результату!!

0

12

Laura написал(а):

Какую разницу в возрасте Вы считаете допустимой между мужем и женой?

Лет 15 - еще нормально. Но не больше. Особенно, если женщина старше.

0

13

Roza написал(а):

Лет 15 - еще нормально. Но не больше. Особенно, если женщина старше.

Ага, 15 - еще нормально, а 16 - уже нет? :O
Почему именно 15-то?

0

14

Вроде есть поговорка что: "Любви все возрасты покорны" поэтому есть и "любители детей" и "любители пенсионеров" :) , имхо разница в возрасте до 7 лет нормально, если 15-20 лет, то муж и жена плохо будут между собой ладить.

0

15

Вопрос в длительности любви, в общности интересов. У ровесников общих интересов по умолчанию больше, только вот почему браки ровесников так стремительно распадаются?

0

16

PASHASV написал(а):

У ровесников общих интересов по умолчанию больше, только вот почему браки ровесников так стремительно распадаются?

А потому, что хотя интересов и больше, зато опыта - гораздо меньше. Если один из супругов старше, он, в силу своего возраста, умеет сглаживать конфликты и направлять отношение в нужное русло.
Если же оба супруга молоды, то каждый, как правило, старается настоять на своем, они еще не умеют находить разумные компромиссы, вот отношения и заходят в тупик... :(

Если же речь идет о ровесниках, которым *за 30*, то такие семьи, как правило, гораздо крепче.

0

17

Вот тут тема и начала перекликаться с темой о гражданском браке. В котором ровесники либо учатся находить компромисы, либо расходятся без бумажной волокиты. С разницей в возрасте у одного из супругов зачастую уже есть опыт совместной жизни и это действительно помогает.

0

18

PASHASV написал(а):

Вот тут тема и начала перекликаться с темой о гражданском браке. В котором ровесники либо учатся находить компромисы, либо расходятся без бумажной волокиты.

Так учиться находить компромиссы можно и в официальном браке!
В гражданском *развод* обходится без бумажной волокиты, с этим я согласна, но если у пары нет желания идти навстречу друг другу, то в случае необходимости и официальный они расторгнут с легкостью.

0

19

Расторгнуть-то они расторгнут (ровесники.... да и все остальные), но сначала они будут волокититься, чтобы пожениться, а потом - волокититься, чтобы развестись. У моих знакомых был случай, когда поженившись люди были фактически в разводе (жили давно своими семьями) потом у неё (бывшей жены) рождается ребёнок и его автоматически записывают на формального супруга..... "вот такой расклд событий". при всём при этом разница в возрасте у них была совершенно несущественная.

0

20

PASHASV написал(а):

потом у неё (бывшей жены) рождается ребёнок и его автоматически записывают на формального супруга.

Какой ужас! :O
А как *фактический* отец на это отреагировал? :O

0

21

А никак у них документы не настолько принципиально. Да и отношение к жизни другое.

0

22

PASHASV написал(а):

А никак у них документы не настолько принципиально. Да и отношение к жизни другое.

Но все же, когда родной ребенок носит фамилию чужого дяди...

0

23

Ведь незря мой знакомый с ней развёлся.... подобное притягивается к подобному, а он её перерос ещё задолго до брака... Тут следует отметить скорее не паспортную разницу в возрасте, а разницу в развитии и восприятии мира.

0

24

Да какая разница, есль ли разница? Была б гармония:)

0

25

Это точно, без гармонии отношений цифры прожитых лет не столь важны, но гармония отношений достойна отдельной темы

0

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Мужчина и женщина. » Разница в возрасте.