Rambler's Top100

Форум *Одесская гостиная*

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Добро пожаловать сюда: https://www.laraart.odessa.ua/forum/viewtopic.php?id=303

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Кухня. » Рыба, свежая и мороженая...


Рыба, свежая и мороженая...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Праздничная семга.

* семга 0,5 кг
* крупная соль

Семгу заранее вымыть. Перед солением поместить ее на 1-1,5 часа в морозилку, чтобы потом было легче резать. Разрезать кусок на порционные кусочки, подготовить тару для соления. Теперь берем каждый кусочек и с помощью пальца смазываем его солью, с двух сторон, выкладываем в контейнер. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре еще на 1-1,5 часа, затем перекладываем в холодильник. Через 2 часа рыба готова. Подавать, украсив долькой лимона, свежей зеленью и маслинками.

0

2

Рыба, тушеная в майонезе.

*1 кг хека, минтая либо ледяной
*300 гр чернослива (без косточек)
*1 пачка *Царского* (обязательно) майонеза
*1 пучок укропа

1. Очищенную рыбу делим на порционные кусочки, солим по вкусу и обжариваем с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

2. В казан с толстым плоским дном укладываем продукты в таком порядке:
слой рыбы, слой чернослива, майонез (из 1 кг рыбы получается 3 х 3 слоя). Наполовину заливаем водой, плотно закрываем крышкой и томим на маленьком огне 20 - 30 минут.

3. Подавать с отварным рисом, обязательно полив его подливой и посыпав нарезанным укропом.

0

3

*Интересная рыбка*

* Карп на 1 кг
* 1 лимон
* 100-120 г майонеза
* 2-3 помидора
* 200 г сыра
* 1 пучок укропа
* 1 луковица
* специи для рыбы
* растительное масло

1. Рыбу разрезать на куски и замочить в смеси из лимонного сока, майонеза и специй для рыбы на 30 мин.

2. Разложить куски на противень, смазанный растительным маслом.

3. На каждый кусочек рыбки положить по кружочку помидора, колечку лука и кусочку сыра, посыпать мелко нарезанным укропом. Добавить сверху немного майонеза и запекать в разогретой духовке 20-25 мин.

0

4

Быстрая тюлька
Этот рецепт я использовал в пору бурной молодости.
1/2 кг тюльки промывается, засыпается солью (примерно столовая ложка) перемешивается, накрывается чем-нибудь и оставляется в прохладном месте на 1,5...2 часа.
Также при засолке можно добавить душистый перец.
Особенность блда в его доступности и не требовательности к квалификации повара.

0

5

Хек, запеченный в сметане.

На 1 порцию:

*250 г рыбы
*25 г муки
*20 г сливочного масла
*30 г сметаны
*перец
*соль
*250 г гарнира

1.Обработанную рыбу нарезать кусочками, поперчить, посолить, запанировать в муке и обжарить.
2. Уложить в сотейник, залить сметаной и запечь в жарочном шкафу.
3. Подать к столу со сложным гарниром (зеленый горошек, жареный картофель, отварные морковь и свекла, маринованные фрукты).

0

6

А кто-ниубдь знает, как готовить камбалу? Я тут на днях купила и просто ее пожарила, вонючая, зараза получилась!))))

0

7

Эстель написал(а):

А кто-ниубдь знает, как готовить камбалу? Я тут на днях купила и просто ее пожарила, вонючая, зараза получилась!))))

Камбалу перед жаркой надо выдерживать несколько часов в маринаде. Тогда запаха не будет.
Уже очищенную и нарезанную на куски заливаем смесью из лимонного сока, растительного масла, соли и перца. Лимонный сок и растительное масло берем в пропорции 1:1, соль и перец - по вкусу. На 1-2 рыбины хватает полстакана сока и полстакана масла.

А уж потом - в муку и на сковородку. :)

0


Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Кухня. » Рыба, свежая и мороженая...