Rambler's Top100

Форум *Одесская гостиная*

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Добро пожаловать сюда: https://www.laraart.odessa.ua/forum/viewtopic.php?id=303

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Кинозал. » Посмотрел - понравилось!

Посмотрел - понравилось!

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Рассказываем о своих любимых фильмах.

0

2

Посмотрела вчера сериал "Игра на выбывание" - все 8 серий сразу. Ничего так, интересненько.  Правда, кино "на один раз" - пересматривать точно не буду.

0

3

О, я тоже его смотрела. Сюжет, конечно, очень напряженный, однако серии примерно с четвертой-пятой уже начинает закрадываться догадка о том, кто, собственно, Игроком и окажется.

0

4

Ребята, а кто смотрит по "1+1" телесериал "Вызов"?
Как впечатления?

0

5

Посмотрел "Прапорщик Ё-МАЁ" - понравилось! Не только потому, что Маклаков в главной роли, а ещё и потому, что получилось одновременно профессионально и по доброму :)

0

6

Любимые фильмы "Игры разума" и "Шестое чувство" вот где гармоничное соединение режисёрской идеи и игры актёров. Можно пересмотреть несколько раз и не надоедает.

0

7

PASHASV написал(а):

Посмотрел "Прапорщик Ё-МАЁ" - понравилось!

Вот только ляпсусов очень много :).Или они расчитывали что я не замечу :lol:

0

8

Serega2007 написал(а):

"Игры разума"...Можно пересмотреть несколько раз и не надоедает.

Мне тоже нравится его пересматривать. Особенно *берет за душу* финальный эпизод, когда коллеги по очереди подходят к столу, за которым сидит Кроу, и складывают перед ним свои авторучки. Какое у него в этот момент выражение лица! Это надо уметь так сыграть!

0

9

Iceman написал(а):

Вот только ляпсусов очень много .Или они расчитывали что я не замечу

Конечно много, ведь про Одессу сложно снять фильм неодесситу, получилось отлично, а мелкие огрехи и простить можно. Финал конечно чуток скомкан, но в общем всё удалось!

0

10

Laura написал(а):

Особенно *берет за душу* финальный эпизод, когда коллеги по очереди подходят к столу, за которым сидит Кроу, и складывают перед ним свои авторучки.

Кроме того впечатляет работа гримёров. Наскольько профессионально они могу поменять внешность, от юноши к старику.

0

11

Serega2007 написал(а):

Кроме того впечатляет работа гримёров. Наскольько профессионально они могу поменять внешность, от юноши к старику.

Да, и это тоже. Хотя Расселл Кроу, как на мой взгляд - вообще выглядит, как *человек без возраста*. У него такой тип внешности, что хорошему гримеру очень легко его как *состарить*, так и *омолодить*.

0

12

PASHASV написал(а):

Конечно много, ведь про Одессу сложно снять фильм неодесситу, получилось отлично, а мелкие огрехи и простить можно.

Ничего себе - *мелкие огрехи*! Просто покорила та серия, в которой Шматко, выйдя за ворота Нового рынка, повернул налево и оказался на Французском бульваре, а пройдя еще пару метров, через перекресток Ришельевская/Бунина, снова оказался у Нового рынка. :O

А с какой легкостью Шматко удалось попасть на территорию Одесского порта - просто уму непостижимо!  :O  Такое впечатление, что наш порт - это не закрытый объект со строжайшей пропускной системой, а такая себе доступная для всех прогулочная зона! :)

P.S. Вот интересно, фильмы, снимающиеся в других крупных городах, скажем, в Москве, Петербурге, Киеве, и т.п. тоже страдают подобными погрешностями? И коренные жители  тоже с удивлением наблюдают за кардинальным изменением топографии родного города? Или только на долю одесситов такое счастье выпало? :rolleyes:

0

13

Вчера по *1+1* посмотрела фильм *Счастье по рецепту*.
Вообще я не являюсь поклонником мелодрам, но эта, что называется, *зацепила*.  Все так естественно, жизненно, без переигрываний.
Кроме того, часть действия происходит в Одессе 1988 года.

Выкладываю анонсик. Кого заинтересует - посмотрите. не пожалеете.

*Счастье по рецепту

Россия, 2006

Режисер: Дмитрий Брусникин 
Актеры: Евгения Добровольская, Ада Роговцева, Екатерина Васильева, Игорь Бочкин, Елена Проклова, Екатерина Семенова, Владимир Симонов, Игорь Золотовицкий, Ирина Апексимова, Владимир Долинский, Андрей Градов, Виктор Сергачев, Юрий Стыцковский

"Элла - прекрасный адвокат, востребованный на работе специалист - увы, не имеющий ни единой минуты на саму себя. На работе - бесконечные дела, дома - бестолковый приятель, норовящий спихнуть свои проблемы на хрупкие женские плечи, и только в прошлом - безоблачная жизнь в Одессе вместе с мамой и папой..

Молодой женщине, словно белке в колесе, приходится делать несколько дел одновременно - а это сказывается на внешности и характере не лучшим образом. И вот наступает такой день, когда знакомые начинают намекать, что пора бы Элле всерьез заняться своим внешним видом. В этот же день в настоящее вторгается вестник из прошлого, и молодая женщина встречается лицом к лицу со старыми проблемами..."

0

14

Дело в том, что для нас допустим дико видеть Шматко перемещающегося "семимильными" шагами по Одессе, для режиссёра же важно показать наиболее колоритные уголки, которые позволят зрителю никогда не бывшему в нашем городе почувствовать его колорит. Кроме того - у фильма есть драматический сюжет (хоть и простенький) который на мой взгляд важнее точной топографии.

Отредактировано PASHASV (2007-07-21 13:53:57)

0

15

Roza написал(а):

Ребята, а кто смотрит по "1+1" телесериал "Вызов"?
Как впечатления?

Я смотрю!
Хотя это уже и повтор (первый раз сериал показывали, кажется, весной), но все равно не могу не пересмотреть. Хромов - просто прелесть. Какая у человека выдержка! Его, наверное, вообще ничем из себя вывести нельзя. И все это - с улыбкой, вежливенько! А умный - закачаешься!

Я, конечно, понимаю, что это вего лишь экранный образ, но образ очень и очень положительный и симпатичный. :)

0

16

Вчера по *Новому каналу*:

Двойное обвинение

США, 1999, триллер
Режиссер: Брюс Бересфорд
Актеры: Томми Ли Джонс, Эшли Джадд, Брюс Гринвуд, Эшли Джадд, Джей Брэйзо, Джон Макларен, Эд Эванко, Гиллиан Барбер

*Жизнь Либби Парсонс изменяется в одночасье, когда ее муж Ник погибает в океане, упав за борт яхты. Когда начинается расследование, выясняется, что у Ника были финансовые проблемы и страховка на два миллиона. Несмотря на то, что она об этом ничего не знала, Либби обвиняют в убийстве мужа и сажают в тюрьму. Несчастная женщина просит свою лучшую подругу Энджи позаботиться о ее 5-летнем сыне Мэтти. Энджи соглашается и бесследно исчезает вместе с ребенком. Через некоторое время заключенной удается узнать, что Энжи живет в Сан-Франциско... с ее мужем. Отсидев шесть лет, Либби выходит на свободу. С помощью инспектора Трэвиса, которому поручено за ней присматривать, она намерена вернуть своего сына. К тому же, по американским законам никто не может быть осужден за одно и то же преступление дважды... *

Будет такая возможность - обязательно посмотрите! Не пожалеете!

0

17

Сериал (8 серий) *Фаворский*.
Для любителей романа *Граф Монте-Кристо* - просто находка.
Старая история на новый лад.

0

18

Из недавно просмотренных, очень понравились фильмы:

"Фрида" - историческая драма 
"Разрисованная вуаль" -  драма
"Модильяни" - тоже историческая драма

очень трогательные, красивые фильмы

0

19

statussvo написал(а):

"Разрисованная вуаль" -  драма

Это - по мотивам романа *Узорный покров* С. Моэма, или я ошибаюсь?

0

20

Laura написал(а):

Это - по мотивам романа *Узорный покров* С. Моэма, или я ошибаюсь?

не ошибаетесь, так и есть, просто название фильма несколько изменено
впрочем, как и сценарий, как обычно, уступка массам - хэппи энд (насколько это было возможно), неверная жена искренне полюбила своего мужа, оценила его достоинства, и глубоко скорбела о нём
хотя, в книге немного иначе

0

21

:) Да, кинематографисты вообще любят слегка *лакировать действительность*.
Но лично мне не особо нравится, когда фильмы, снятые по классическим и всем известным произведениям, вдруг заканчиваются не тем, чем предопределил автор.

0

22

Laura написал(а):

Да, кинематографисты вообще любят слегка *лакировать действительность*.
Но лично мне не особо нравится, когда фильмы, снятые по классическим и всем известным произведениям, вдруг заканчиваются не тем, чем предопределил автор.

мне тоже не нравится)
но в подобных огрехах можно обвинить Голливуд, чья продукция расчитана в основном на среднестатистического американца, большинству из которых не известны (не интересны) проиведения классиков.
Вспомнить, к примеру, "Ромео и Джульетту" или "За 80 дней вокруг света", только лишь отдалённо напоминающие идею основного произведения))

Европейский кинематограф более трепетно относится к своей репутации в этом вопросе. :)

0

23

statussvo написал(а):

Европейский кинематограф более трепетно относится к своей репутации в этом вопросе.

Ну, не скажите!
Чего только стоит французский *шедевр* *Граф Монте-Кристо* с Депардье в главной роли!
Это ж надо было такое придумать - мало того, что главный герой в финале остается с Мерседес, так и ее сын, оказывается - от него. Это просто ни в какие ворота не лезет!  Дюма, наверное не один раз в гробу перевернулся, пока это фильм снимали! :(

0

24

Laura написал(а):

Ну, не скажите!
Чего только стоит французский *шедевр* *Граф Монте-Кристо* с Депардье в главной роли!

да, верно))
книги - гораздо лучше, открывают неограниченный простор для фантазии, а главное - там всё настоящее.
не люблю хэппи энды - слишком фальшиво, слишком отличается от реальности и раздражает своей неестественностью.

0

25

"Одержимость"... красивый фильм. Я Таких давно не видел. Фильм прекрасен. Те к то в тенете, советую скачать.
http://video.tenet.ua/catalogue/movies/wicker_park/
Одержимость (Wicker Park)
год: 2004
продолжительность: 110 мин.
студия: Metro Goldwyn Mayer
страна: США
тип: Художественные фильмы
жанр: Драма , Мелодрама , Мистика , Триллер
режиссёр: Пол МакГиган   (Paul McGuigan)
в ролях: Джош Хартнетт   (Josh Hartnett)
Роуз Бирн   (Rose Byrne)
Мэттью Лиллард   (Matthew Lillard)
Диана Крюгер   (Diane Kruger)
Кристофер Казинс   (Christopher Cousins)
Джессика Паре   (Jessica Pare)
    Одержимость (Wicker Park)

Молодой перспективный менеджер Мэттью не может забыть таинственно исчезнувшую из его жизни Лизу. Мэттью мучает навязчивая идея найти Лизу, увидеть ее, прикоснуться к ней. Он одержим своей любовью, Лиза полностью завладела его телом и разумом. Он на два года уезжает из города, но потом возвращается, снова находит себе жилье в старом районе Уикер-парк, жизнь его вроде бы начинает налаживаться, он даже собирается жениться на другой девушке, но вдруг случайно видит в кафе свою прежнюю возлюбленную. Герой следит за ней, пробирается в ее квартиру, и тут начинают происходить непонятные и страшные события. Но он даже не представляет, насколько он на самом деле обманут...

0

26

Понравился фильм с покойным А.Краско "Я остаюсь". В этом фильме созвездие актеров - Ф.Бондарчук, С.Немоляева, Е.Яковлева, Н.Уварова.

0

27

а ещё понравились "Звёздные войны"

0

28

Параграф 78 - обе части.

0

29

egorka написал(а):

Параграф 78 - обе части

Начало интересное, концовка подкачала.Хотя идея собрать три блокбастера  в один, уже оригинальна.

0

30

Посмотрел фильм "Князь Дракула"- очень понравился. Просто история о жизни князя Владислава.

0

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Кинозал. » Посмотрел - понравилось!