Rambler's Top100

Форум *Одесская гостиная*

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Добро пожаловать сюда: https://www.laraart.odessa.ua/forum/viewtopic.php?id=303

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Наши детки и их воспитание. » Многодетная семья.

Многодетная семья.

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Многодетная семья - это хорошо или плохо?
Чего больше у многодетных родителей - радости или ответственности?

Что толкает людей не принятие решения иметь большое количество детей?

Почему среди людей действительно высокого уровня достатка это явление практически не находит распространения?

Многодетность - это реализация материнского инстинкта или один из способов получения льгот и материальной выгоды?

Кто и что думает по этому поводу?

Предлагаю всем высказаться.

0

2

И радость и ответственность умножается с каждым ребёнком.
На мой взгляд для полноценного развития ребёнку просто необходимы братья и сёстры.
А льготы государства это конечно немаловажная поддержка, но не должно быть определяющим в принятии решения по рождению ребёнка.

0

3

Честно говоря в нашем государстве при нашей политике особо как-то и нет желания заводить многодетную семью...одного...максимум двоих детей. Сами понимаете, "наштамповать" детей не является особой проблемой. Проблема состоит в их воспитании, обучении, питании...Её невозможно решить полноценно при среднестатистических зарплатах в Украине.

0

4

Да если бы и денег было достаточно, все равно воспитать большое количество детей - это тяжкий труд.  Родителям придется полностью забыть о личной жизни и всех себя посвятить детям.

Конечно, есть такие семейки, где семеро по лавкам, а папа с мамой из запоя не выходят. Но они вызывают у лкружающих только ужас и негодование. Да и дети в таких семьях вырастают сами знаете какими.

0

5

"Наштамповать" - тоже проблема, стоимость родов и сопутствующие расходы - отдельная тема. Ведь хочется, чтобы ребёнок вырос здоровым физически и нравственно, а это действительно труд, время и расходы.

0

6

Мне кажется, что особой разницы от воспитания двух и трёх детей нет.  Один и три разница большая. Но чего хочеться сказать. Огромное уважение и восхищение тем, кто не боиться многодетности - так как кроме всех трудностей в воспитании и солержании детей есть ещё и огромное счастье от того, что они (дети) есть. Да и вообще если и они не будут детей заводить, нас скоро вообще не станет. И будет новая територия для освоения для китайцев и вьетнамцев. (Я ничего против них не имею, но и восторга от мысли, что они заполоняют планету не испытываю).

0

7

Интересно, а почему в многодетность ударяются как правило малообеспеченные?
Вы когда- нибудь видели многодетного президента банка или нефтяного магната? Да и просто крупного бизнесмена? Я - нет.

А вот практически нищих (хорошо еще, если не пьющих) многодетных - пруд пруди! Почему так происходит? (Под многодетностью я понимаю не 2-3 детей, а 5 и больше).

0

8

Президент банка самореализовался в своём президентстве, и в лучшем случае растит себе приемника (наследника), а вот человек с небольшим достатком находит свою нужность и значимость в детях.

0

9

Мужчина занимющийсф крупным бизнесом, ообще детей заводит не очень охотно (это из наблюдений среди знакомых), после долгих уговоров или после того как кто-нибудь и друзей скажет ему о том, что в таком возрасте уже и о детях думть надо. А о многодетстве вообще речи быть не может. Совсем нищие многодетны потому - что им не хватает денег на предохранение (а в большинстве случаев они вообще о таком не слышали) плюс их очень интересует государсвенная помощь на содержание ребёнка плюс раб. сила, занимающаяся попрошайничеством и мелким воровством.

0

10

Мы рассмотрели 2 полюса - нищих и магнатов, но мой лучший друг - первый ребёнок из пяти. Мать - строитель, отец - машинист тепловоза. Выросли все нормальными людьми. А рабочая сила ценна в основном в сельской местности, в городе большое количество дете не так распространено.

Отредактировано PASHASV (2007-07-20 15:44:21)

0

11

Будем надеяться, что в скором времени станет больше семей хотябы тех где двое детей.

0

12

Двое детей - тоже не выход. Для планомерного развития государства в семье должно быть 3 ребёнка.

0

13

Нужно значит вводить новую госпрограмму поощрения семей с тремя детьми. :)

0

14

Точнее с тремя и более детьми :) Кстати - при наличии двух родных детей существенно упростить процедуру усыновления третьего :)

0

15

Третьего давать вдовесок к двум, а если свой только один - вдовесок двоих усыновлять :D

0

16

Не совсем так :) Но облегчение добровольного усыновления разгрузило-бы государство в заботе о детях-сиротах.

0

17

PASHASV написал(а):

Кстати - при наличии двух родных детей существенно упростить процедуру усыновления третьего.

А разве найдутся желающие?

Мне кажется, что на усыновление, да и то после долгих раздумий, решаются те, кто не может иметь собственных детей. Если же такая возможность есть, то вряд ли усыновлять будут - скорее всего родят себе третьего (четвертого, пятого и т.д.) Ведь свой ребенок - это все таки свой. Как ни крути.

0

18

Конечно это разумно, но если при применении этого положения свои семьи обретут хотябы пару сотен детей это будет уже много. Да и бывают случаи, когда в результате тяжелых родов женщина теряет свою репродуктивную функцию.

0

19

PASHASV написал(а):

Конечно это разумно, но если при применении этого положения свои семьи обретут хотябы пару сотен детей это будет уже много. Да и бывают случаи, когда в результате тяжелых родов женщина теряет свою репродуктивную функцию

Согласна. И с тем, что если хотя бы малый процент брошенных детей обзаведется семьями, это будет хорошо, и с тем, что возможность рожать может быть в силу каких-то причин  женщиной утеряна.

P.S. Ты затронул очень важный вопрос - о приемных детях.  Думаю, что интересно будет его обудить. Поэтому создаю новую тему.

0

20

Laura написал(а):

Многодетная семья - это хорошо или плохо?

Это хорошо. Но только в теории.
Конечно, хотелось бы иметь 10 детей. Представьте себе: дети выросли, собираются в родительском доме по праздникам, уже со своими семьями. Внуков - десятки, правнуков - и того больше. Идиллия!

А если подойти к вопросу практически - так дай Бог хоть одного-двоих вырастить и на ноги поставить! Не всякому сейчас по карману вообще ребенком обзавести, если, конечно, он не хочет плодить нищету. А о многодетности с нашей системой социального обеспечения можно забыть раз и навсегда, или хотя бы на ближайшие лет 200 -300.

0

21

10 - честно сказать перебор, это нужно заниматься только детьми, причём не протяжении всей жизни, но вот трое - целиком реально.

0

22

PASHASV написал(а):

10 - честно сказать перебор, это нужно заниматься только детьми, причём не протяжении всей жизни, но вот трое - целиком реально.

А я, теоретически, тоже хотела бы иметь много детей. Хотя бы 5.  Но практически - 5 раз родить, не спать ночами, куча стирки, готовки,  5 раз пойти в первый класс, и т.д.  А еще и внимание каждому уделить надо - почитать, поиграть, уроки проверить, погулять, поговорить по-душам... Ужас! Где же столько времени взять-то? Вот если бы был целый штат гувернанток да домработниц - тогда пожалуйста. А в реальной жизни - увольте. Не потянуть... :(

0

23

5-й раз это всё происходит намного проще, чем в 1-й и во второй, тем более, что подросли помошники. Кстати - нельзя недооценивать помощь ложной бытовой техники - ведь экономия времени на стирке и готовке существенно разгружает, как многодетную маму, так и многодетного папу.

0

24

Roza написал(а):

Интересно, а почему в многодетность ударяются как правило малообеспеченные?
Вы когда- нибудь видели многодетного президента банка или нефтяного магната? Да и просто крупного бизнесмена? Я - нет.

Если Вы не видели многодетного президента или бизнесмена, значит, Вы живете не в Украине. Президент Ющенко - отец 3 детей (своих), а его "правая рука" крупный бизнесмен П.Порошенко (концерн "Рошен") имеет 4 детей.

Отредактировано egorka (2007-07-25 16:31:51)

0

25

egorka написал(а):

Президент Ющенко - отец 3 детей (своих), а его "правая рука" крупный бизнесмен П.Порошенко (концерн "Рошен") имеет 4 детей.

Он сам стирает?У бедненького президента болит голова чем завтра кормить детей?При их доходах они себе позволяют держать штат гувернанток и нянь, и не заморачиваться памперсами и прочими необходимостями.

0

26

Iceman написал(а):

Он сам стирает?У бедненького президента болит голова чем завтра кормить детей?При их доходах они себе позволяют держать штат гувернанток и нянь, и не заморачиваться памперсами и прочими необходимостями.

Вот-вот! Их женам единственное, что надо - это родить. А там уж штат прислуги обо всем позаботится.  А когда и самой работать надо, и за детьми следить успевать - полный мрак!

0

27

Laura написал(а):

Iceman написал:

Искажаете смысл моего поста. Роза писала, что не знает богатых многодетных людей, я же привела примеры обратного.

0

28

egorka написал(а):

Искажаете смысл моего поста. Роза писала, что не знает богатых многодетных людей, я же привела примеры обратного.

Да нет, искажать смысл никто не хотел. :)
Но то, о чем Вы пишете - скорее исключение из правил.

(Кстати, мне почему-то приходит в голову мысль о том, что в многодетности наших *вышестоящих* есть и известная доля показухи в целях сугубо политических. Ведь если политик ко всему еще и примерный семьянин, это добавляет ему веса в глазах общественности, а уж многодетный отец - это просто образец добродетели и не может не заслуживать народного доверия. Таков, к сожалению, менталитет нашего народа.)

А если оглянуться вокруг, да посмотреть на олигархов рангом пониже, стоящих *вне политики*, так картина будет весьма печальной - у большинства из них всего один ребенок, да и тот, как чаще всего оказывается - избалованный балабес.

Зато верующие и малообеспеченные заводят по 7-8 и более детей, хотя содержать их элементарно не на что!

0

29

Пусть лучше тратят энергию на детей, чем на бредовые идеи. Да и детская любовь очень помогает, и чем больше детей тем больше этой любви :)

0

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Наши детки и их воспитание. » Многодетная семья.