Rambler's Top100

Форум *Одесская гостиная*

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Добро пожаловать сюда: https://www.laraart.odessa.ua/forum/viewtopic.php?id=303

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Философские темы. » !!!Одессит!!!

!!!Одессит!!!

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Любовь Одессита сложна, многообразна, полна страданиями, восторгами и разочарованиями и она способна на многое – покорить вселенную. Пока жители других городов ожидают минуты счастья и мечтают об отдыхе, то в Одессе настоящий Одессит начинает отдыхать с утра – так, часов с девяти. К этому времени все главные одесские улицы уже полны праздным народом, который бредет по тротуарам медленными шагами, останавливаясь у всякой витрины, у всякого окна и с каким-то равнодушием заинтересовывается каждой мелочью, каждым пустяковым случаем, на который петербуржец не обратил бы никакого внимания. Общение с Одесситами, с этим коктейлем народностей, населяющих город, оставляет после себя вкус, который хочется почувствовать еще раз и еще, и который самобытен и присущ только в Одессе.
        Жуют здесь все и всегда – семечки, креветки, копченую рыбку, раков, виноград. Девушки весной особенно хороши, а летом еще лучше: стройные, упругие, покрытые горячим загаром и легкой степной пылью. От красоты у них скверные характеры, а в глазах коварство, которое настораживает обольщенных иностранцев.
        Кто-то неторопливо гуляет, кто-то сидит в открытых кафе с чашкой кофе, а кто-то читает газету. Создаются мнение, что жителям этого чудного города спешить некуда, но, на самом деле, Одесситы просто умеют жить, жить в свое удовольствие, совмещая полезное с приятным…
        Одесса – это город вызывает у многих различные ассоциации, воспоминания и чувства… В памяти сразу же всплывают слова: «Одесса-мама» и Привоз, шаланды, Оперный театр, бычки и чудесные дворики на Молдаванке и Пэрэсыпи»
         Одессит – это национальность со своим уникальным языком. Кто не слышал и даже не произносил сам, ссылаясь на то, что так говорят только в Одессе-маме.

Одесса юмором живет
От Черноморки до Раздельной.
И Одесситов, как народ,
Считают нацией отдельной.
И только скажешь – Одессит,
Тебе уж не нужна реклама.
И пусть Господь себя простит,
Что не рожден в Одессе-маме

Евгений Кричмар

Вот такой мы веселый народ :)

0

2

Одессит это не прописка - это состояние души.

0

3

Сережа прямо поэт - такая хвалебная песнь Одессе! :)

0

4

PASHASV написал(а):

Одессит это не прописка - это состояние души.

И не только :)

0

5

Естественно взгляды на жизнь, чувство юмора, а ещё терпимость к чужой точке зрения:)

0

6

Laura написал(а):

Сережа прямо поэт - такая хвалебная песнь Одессе! :)

Это писал не я. :)

0

7

PASHASV написал(а):

Естественно взгляды на жизнь, чувство юмора, а ещё терпимость к чужой точке зрения:)

Вот на счет терпимости это точно. Только тут есть разумный предел :)

0

8

Нет, конечно, если сядут на голову..... Настоящему одесситу "где сядешь, там и слезешь" ;)

0

9

sergei_1985 написал(а):

Это писал не я.

Но нашел-то ты!
Такая проза нечасто попадается (по крайней мере, я - не встречала).  :(

0

10

Laura написал(а):

Но нашел-то ты!
Такая проза нечасто попадается (по крайней мере, я - не встречала).  :(

У меня просто множество книг по Одессе.
Вот от туда и списал.
А до этого "Чувства к Одессе" - это уже мое сочинение :)

0

11

PASHASV написал(а):

Нет, конечно, если сядут на голову..... Настоящему одесситу "где сядешь, там и слезешь" ;)

Это уж точно, только слезут еще раньше, чем сели :)

0

12

Одесситом быть класно!

0

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Философские темы. » !!!Одессит!!!