Rambler's Top100

Форум *Одесская гостиная*

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Добро пожаловать сюда: https://www.laraart.odessa.ua/forum/viewtopic.php?id=303

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Мужчина и женщина. » Измена и ее разновидности.

Измена и ее разновидности.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Как вы считаете, какая измена страшнее - физическая или моральная?
Лично я понимаю так: чувствам не прикажешь, неожиданно влюбиться может каждый, независимо от того, состоит он в законном браке или нет.
И ничего тут не поделаешь. Даже не знаю, можно ли назавать это изменой.

А  дальше человек делает выбор: то ли поддаться новому чувству, то ли найти в себе силы перебороть его, продолжив жить прежней жизнью.

И если избран первый вариант, то за ним, собственно, и следует сама измена (физическая, разумеется),  - поступок, факт, а не просто душевные терзания и волнения.

И вот это, на мой взгляд, гораздо страшнее и непростительнее. Ведь о чувствах, если их не афишировать, *вторая половина* может никогда и не узнать, а человек просто *переболеет* новой любовью, и все вернется на круги своя.  А вот факт рано или поздно станет достоянием гласности, ибо нет ничего тайного, что со временем не становилось бы явным.
Последствия этого, я думаю, объяснять не надо.

А что вы думаете по этому поводу?

0

2

На мой взгляд предательство общих целей гораздо страшнее, чем разовый секс на стороне. А тайный он был, или явный - не столь уж важно.

0

3

Предательство общих целей - да!
Но если человек продолжает находиться в этой семье, жить с этой женщиной, воспитывать этих детей, приносить деньги в этот дом и благоустраивать его, то в чем же, собственно, заключается предательство?

Неужели только в том, что у него в настоящий момент в душе весна, и вызваны эти чувства отнюдь не женой?  Так ничего предосудительного он, вроде как, не делает. Жене не изменяет. Просто упивается своими романтическими переживаниями, да и только!

Вот когда эти чувства начнут трансформироваться в соответствующие поступки, тогда - да, предал! А до тех пор...?

А может, я что-то не так понимаю?

0

4

Фантазии - это не предательство и уж тем более не измена, измена, это когда вторая половина перестаёт стремится к общим целям, идёт своей дорогой, даже никого не поставив в известность.

0

5

PASHASV написал(а):

Фантазии - это не предательство и уж тем более не измена,

Угу. Вот и я о том же.

0

6

Также лично я не считаю изменой, если моя жена танцует/обнимается/целуется с другим мужчиной, зато восприму, как предательство оскорбления меня в присутствии детей, коллег, либо друзей. К счастью я здоров, но разглашение медицинской тайны тоже воспринял-бы, как предательство.

0

7

PASHASV написал(а):

Также лично я не считаю изменой, если моя жена танцует/обнимается/целуется с другим мужчиной,

Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что ты так считаешь только потому, что никогда (надеюсь) подобного не наблюдал.  А стоит увидеть собственную супругу в объятиях другого мужчины, да еще и целующейся с ним - я думаю, мнение на сей счет сразу же переменится.

0

8

Почему не наблюдал?? Наблюдал, и неоднократно. Она меня тоже не ограничивает...

0

9

Даже не знаю, что сказать...[взломанный сайт]
Как-то непривычно звучит...

0

10

Просто все люди разные и отношения разные... Например, я иногда (по её просьбе) общаюсь с её виртуальными собеседниками, к счастью в обратном нет необходимости :) А её сестра просила, чтобы я от её имени общался с мужчинами на сайте знакомств.... На мой взгляд семья - это полёт творческой фантазии, а не оковы. Может быть именно подобное отношение позволяет охранить наш союз?

Отредактировано PASHASV (2007-08-02 12:45:26)

0

11

В одном ты прав - все люди разные, поэтому нельзя всех *стричь под одну гребенку*.  Что подходит одному - то может попросту не восприниматься другим.  И главное, чтобы оба партнера смотрели на они и те же вещи одинаково. Неважно, как именно (по мнению окружающих), но одинаково.

0

12

Всё зависит от ситуации, физическую измену не прощаю!
Было бы конечно неприятно, если б моя девушка или будущая жена обнималась и целовалась с мужчинами! Но как говорится, каждому своё....
Есть ещё и свингеры... :)

0

13

yurace написал(а):

Есть ещё и свингеры...

О! Ну, это - вообще..
Даже требует создания отдельной темы. :)
Свинг - распущенность или безобидная неординарность?

0

14

Хоть я и не свингер, но понимаю этих людей, пусть вместо похождений неизвестно где общаются и занимаются здоровым сексом с проверенными партнёрами.

0

15

Мальчиш-Плохиш сидит в кустах и ест варенье с печеньем, а Мальчиш-Кибальчиш машет красным флагом над пропастью и орёт
- ИЗМЕНА! ИЗМЕНА!
- Вот трава какая, - подумал Плохиш, - кого на хавчик пробивает, а кого на измену.

0

16

Повелительсусликов написал(а):

Мальчиш-Плохиш сидит в кустах и ест варенье с печеньем, а Мальчиш-Кибальчиш машет красным флагом над пропастью и орёт
- ИЗМЕНА! ИЗМЕНА!
- Вот трава какая, - подумал Плохиш, - кого на хавчик пробивает, а кого на измену.

Сейчас тебя точно на измену пробьетhttp://gif.vio.ru/02/electric_chair.gif

Отредактировано Iceman (2007-08-15 13:44:35)

0

17

Только не с тобой!
Во первых - я стандартной ориентации.
А во вторых - не женат!

0

18

Повелительсусликов написал(а):

А во вторых - не женат!

Повелительсусликов, *неженатость* - не гарантия от измены. :)

0

19

согласен с Лаурой брак это не штамп, а состояние души, также, как впрочим и измена.

0

20

Laura написал(а):

Повелительсусликов, *неженатость* - не гарантия от измены.

если у неё муж - то да

0

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Мужчина и женщина. » Измена и ее разновидности.