Rambler's Top100

Форум *Одесская гостиная*

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Добро пожаловать сюда: https://www.laraart.odessa.ua/forum/viewtopic.php?id=303

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Библиотека. » Творчество А.Марининой.

Творчество А.Марининой.

Сообщений 1 страница 9 из 9

Опрос

Какие из книг А.Марининой произвели на вас наибольшее впечатление?
Шестикрылый серафим.

2% - 1
Игра на чужом поле.

5% - 2
Смерть и немного любви.

5% - 2
Шестерки умирают первыми.

2% - 1
Закон трех отрицаний.

2% - 1
Иллюзия греха.

7% - 3
Чужая маска.

5% - 2
Имя потерпевшего - никто.

2% - 1
Стилист.

5% - 2
Фантом памяти.

0% - 0
Убийца поневоле.

2% - 1
Соавторы.

2% - 1
Черный список.

2% - 1
Воющие псы одиночества.

0% - 0
За все надо платить.

2% - 1
Смерть ради смерти.

5% - 2
Каждый за себя.

0% - 0
Стечение обстоятельств.

5% - 2
Седьмая жертва.

7% - 3
Призрак музыки.

2% - 1
Реквием.

5% - 2
Когда боги смеются.

5% - 2
Мужские игры.

2% - 1
Тот, кто знает. Опасные вопросы.

0% - 0
Тот, кто знает. Перекресток.

0% - 0
Я умер вчера.

0% - 0
Посмертный образ.

2% - 1
Светлый лик смерти.

2% - 1
Не мешайте палачу.

5% - 2
Замена объекта.

0% - 0
Пружина для мышеловки.

2% - 1
Незапертая дверь.

0% - 0
Городской тариф.

2% - 1
Чувство льда.

0% - 0
Все не так.

0% - 0
Ни одна книга не понравилась.

2% - 1
Голосов: 39

1

Из современной детективной литературы я с удовольствием читаю, да и читаю вообще, только А.Маринину.

Хотелось бы услышать мнение любителей ее творчества. Что именно привлекает вас в ее произведениях?

Могут высказаться и те, кто считает, что подобная литература не заслуживает внимания.

Подумала, и решила добавить еще один вопрос: предлагаю также сравнить произведения А.Марининой с их же экранизациями. Что произвело на вас бОльшее впечатление, и почему?

В опросе приведен весь список произведений А.Марининой. Давайте с помощью голосования выясним, какие же из ее книг показались читателям наиболее интересными.

0

2

В последних произведениях это уже не та Маринина. Кажется она уже вычерпала весь свой талант и сейчас пишет нечто, что больше походит на бульварный роман.

0

3

Iceman написал(а):

В последних произведениях это уже не та Маринина.

Да, это точно!
Все-таки Каменская была ее визитной карточкой, что ни говори.
В паре произведений, в принципе, и новоявленный Дорошин смотрится неплохо, а вот Марининские опусы без привычных героев вызывают легкую скуку.

Недавно прочла новинку - *Все не так.*  Ну что сказать? Все не так, да и только...

0

4

Маринину, Донцову, Устинову и прочих из этой серии терпеть не могу. Дамские романы с уклоном в криминалистику.  Ничего интересного. ИМХО.

0

5

Apelsinka написал(а):

Маринину, Донцову, Устинову и прочих из этой серии терпеть не могу. Дамские романы с уклоном в криминалистику.  Ничего интересного. ИМХО.

Позвольте спросить: а что из современной  литературы, в таком случае, Вы считаете достойным прочтения? Даже интересно.

0

6

Iceman написал(а):

Кажется она уже вычерпала весь свой талант и сейчас пишет нечто, что больше походит на бульварный роман.

Такое часто встречаеться, когда творчество ставиться на конвеер. Это можно наблюдать ещё в музыке и в кино. Одно дело - когда человек что-то делает для себя, совсем другое - когда делает это ради денег.

Отредактировано УмныйВеник (2007-08-17 16:51:19)

0

7

УмныйВеник написал(а):

Одно дело - когда человек что-то делает для себя, совсем другое - когда делает это ради денег.

Но Маринина и раньше писала ради денег, и на качестве написанного это никак не сказывалось. А сейчас мне тоже кажется, что она, как говорят, *исписалась*.  И попытки уйти из детективного жанра в нечто размытое, нудное и для нее нехарактерное, честно говоря, весьма жалки. :(

0

8

Laura написал(а):

Но Маринина и раньше писала ради денег, и на качестве написанного это никак не сказывалось. А сейчас мне тоже кажется, что она, как говорят, *исписалась*.

Блин, знал же, что кто-то сделает мне замечание в этом месте. Даже начал был писать более широкое пояснение этой мысли, но не дописал и стёр, потому что было просто лень.

Просто когда писатель начинает свою деятельсноть у него ещё целая куча идей, которые потихонбку исчерпываються с каждой новой написанной книгой. Творчество начинает надоедать, но процесс получения денег затягивает настолько, что писатель продолжает высасывать идеи из пальца (или с чего они там идеи высасывают :) ). Вот и получаеться, что читатель "ведёться"  на имя, надеясь, что каждая новая книга будет лучше...
Такое случилось в своё время с Ником Перумовым, которого раньше я считал очень талантливым писателем. (Теперь жанр "фэнтэзи" я уже не слишком уважаю, всё-таки он более подростковый). Теперь же Ник?? (Хотя мне кажеться, что уже пишут другие под его именем) пишет откровенную чепуху. Третий том Войны Мага уже полгода пылиться у меня на колонке после нескольких десятков прочитанных страниц, и, как я подозреваю, до конца не будет прочитан никогда.

Просто человеческая жадность не позволяет человеку вовремя остановиться....

0

9

УмныйВеник написал(а):

Блин, знал же, что кто-то сделает мне замечание в этом месте.

Да это вовсе не замечание, а так - мысли вслух. :)
Что касается Марининой, то, как мне кажется, если бы она в настоящий момент писала только ради денег, то наиболее логичным было бы продолжить серию произведений о Каменской. Персонаж привычен и любим многими читателями, а значит, и новые книги раскупались бы *на ура*.  А Маринина же пытается создавать что-то новое (впрочем, весьма неудачно). Может, это такая своеобразная попытка самореализации?  Только мне кажется, что ничего из этого не выйдет. Чем дальше - тем более нечитабельными становятся ее произведения, а интерес к ней, как к автору, стремительно падает. (Разумеется, я высказываю исключительно личное мнение).

УмныйВеник написал(а):

Теперь же Ник?? (Хотя мне кажеться, что уже пишут другие под его именем) пишет откровенную чепуху.

То же самое в последнее время поговаривают и о Марининой. И если раньше я в этом и сомневалась, то сейчас... Судите сами: стиль - не ее, жанр - не ее, манера написания - тоже не ее.  Может, в самом деле, и пишет уже не она?

0

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Библиотека. » Творчество А.Марининой.