Rambler's Top100

Форум *Одесская гостиная*

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Добро пожаловать сюда: https://www.laraart.odessa.ua/forum/viewtopic.php?id=303

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Наши детки и их воспитание. » Приемные дети - *за* и *против*.

Приемные дети - *за* и *против*.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Решение семьи, не могущей иметь собственных детей, об усыновлении, мне, в принципе понятно. Что же касается тех родителей, которые наряду с собственными чадами воспитывают еще и приемных, то тут не все так однозначно. Нет, я вовсе не осуждаю их, отнюдь. Просто не понимаю. Усли уже есть свои собственные детки, материнский/отцовский инстинкт реализован в полной мере, то зачем еще нужны чужие?

А что вы думаете по поводу усыновления?

Смогли бы сами принять чужого ребенка?

0

2

ЗА - если есть боязнь умереть при родах, либо родить неполноценного ребёнка усыновление тоже выход.

0

3

PASHASV написал(а):

либо родить неполноценного ребёнка

А разве можно быть уверенным, что приемный вырастет полноценным? Ведь многие заболевания, и психические в том числе, дают о себе знать не сразу, а с возрастом.
Плюс плохая наследственность, если родители ребенка были алкоголиками, что часто случается. И что потом делать? Вернуть - не по-человечески, любить - не можешь.
Фактически - камень на шее.

0

4

Не хочу загадывать на будущее, но наверное, я не смогла бы полюбить чужого ребенка, как своего собственного.

0

5

Лиди разные... а по поводу здоровья ребёнка это хоть и лотарея, но есть методы обследования, которые помогут принять правильное решение.

0

6

У нас стояла такая проблема - когда врач сказал, что нужно срочно удалять матку (миома). Мы готовились к усыновлению, но нашелся доктор, который поставил под сомнение необходимость операции, назначил лечение и как результат - беременность и чудесный мальчишка, которому уже 3 года.
Но! Мы были с мужем готовы усыновть ребенка. поскольку семьи без детей не представляем.

0

7

egorka написал(а):

Мы были с мужем готовы усыновть ребенка. поскольку семьи без детей не представляем.

Да, но это было, пока не появился свой, родной!
Когда у пары детей нет своих детей, им, наверное, легче принять чужого и полюбить его...
А  сейчас Вы смогли бы усыновить ребенка, причем относиться к нему ничуть не хуже, чем к собственному чаду?

0

8

Не знаю...

0

9

Вопрос очень интерестный и совсем неоднозначный. Конечно с одной стороны семья не имеющая возможности иметь своего ребёнка видит для себя единственный выход - усыновление чужого. Но единственность в современном обществе, где есть такое понятие как "сурогатное материнство" неверна. Для матери конечно в любов случае как в первом так и во втором разницы особой нет, я для отца, который во втором случае может считать себя полноценным (в случае если и он не бесплоден и являеться источником зачатия ребёнка) разница конечно есть. Хотя может и для матери второй вариант будет менее приемлем. С другой стороны вроде как можно увидеть, что из себя представляет сурогатная мать и быть более спокойным по части гонев. Генеология вообще очень сложная наука и я бы поостерёгся приписывать детям алкоголиков или других асоциальных субъектов в том, что они повторят их судьбу, ведь это ещё не совсем изучено и кроме того в развитии индивидума есть ещё множество факторов, которые окажут влияние.

Про семьи, которые кроме своих усыновляют чужих, (среди знакомых таковых нет) о тех о ком знаю - так называемые семейные дома детей (где на детей оформляют родительские права) но чесно говоря однозначно выразить к этому своё мнение не могу. Хочу только одно сказать, выражаю благодарность хотябы за то, что детям в таких семьях всё же лучше чем в интернатах и детских домах, а какие критерии исползовали родители, когда начинали этим заниматься, не нам выяснять и судить. Моё мнение однозначное все дети должны иметь семью (родителей даже не родных, хотя они для них становяться родными, чужими уже явно не назовёшь). Дети нивчём не виноваты.

0

10

Мы забыли еще об одном варианте - пара усыновляет ребенка, уже не надеясь на то, что будут свои, но тут происходит чудо.  И когда в семье в дополнение к усыновленному появляется свое, родное дитя,  ситуация может свернуть в любое русло, вплоть до того, что приемный ребенок станет обузой, от которой если и не избавятся, (вернув обратно в интернат), то будут просто терпеть, как неизбежное зло.  Как такое отношение скажется на психике ребенка, объяснять, надеюсь, необходимости нет. :(

0

11

Естественно и подобное случается (примеры в истории есть). Именно по этому нужно серьёзно подумать. На эту тему есть отличный фильм "AL" ("Искусственный интеллект").

0

12

видали мы этот фильм, вызвал подавленноесостояние, которое длилось неделю.
все сетуют, что усыновление ребенка очень хлопотный и бюрократичный, изматывающий прцесс. может это и к лучшему, отсеиваются те родители, которые не совсем готовы к усыновлению.

0

13

Вот где я действительно за бюрократию, так это в этом процессе, хотя искренне хочу, чтобы у каждого ребёнка была семья.

0

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Наши детки и их воспитание. » Приемные дети - *за* и *против*.