Rambler's Top100

Форум *Одесская гостиная*

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Добро пожаловать сюда: https://www.laraart.odessa.ua/forum/viewtopic.php?id=303

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фэн-шуй.

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Кто-нибудь из вас увлекается фен-шуй?
Или  использовал какие-то из советов этого направления, хотя бы  даже по мелочам?

Действительно ли это - чудодейственное средство от всех проблем и неприятностей, или очередная лажа, правда, уходящая корнями в прошлое?

0

2

Сложно сказать - с одной стороны наш мир не до конца изучен, с другой - масса шарлатанства и спекуляций в этой области.

0

3

Roza написал(а):

Или  использовал какие-то из советов этого направления, хотя бы  даже по мелочам?

По мелочам - использовала. (Просто интересно было, сработает или нет).
И, что самое удивительное - сработало.

Например, по фэн-шую в определенном месте кабинета рекомендуют поставить талисман в виде трехлапой лягушки. Якобы, он притягивает деньги. Я и поставила. Действительно помогло.

Конечно, обращаться к *специалистам* по фэн-шуй, а потом, по их рекомендациям, полученным за большие деньги, делать полную перепланировку квартиры и смену мебели я не собираюсь, но сама кое-какие книжки по этому вопросу почитываю и разные ненапрягающие изменения в интерьер иногда вношу. И каждый раз убеждаюсь в том, что эффект есть.

Поэтому не могу сказать однозначно либо *Фэн-шуй - ерунда*, либо *Фэн-шуй - панацея от всех проблем*.  Но какая-то положительная энергетика во всем этом присутствует, однозначно. По крайней мере, течение это возникло не на пустом месте, это уж точно.

0

4

Так панацеи от всех бед и нет, но получить "дополнительные шансы" на успех думаю можно!!!

0

5

Roza написал(а):

Действительно ли это - чудодейственное средство от всех проблем и неприятностей, или очередная лажа, правда, уходящая корнями в прошлое?

Скорее - полная лажа. Не верю я в это.
Ну как может расположение занавесочки, зеркальца или вазочки чудодейственным способом наладить отношения в семье или добавить денег? Ерунда полная! Может, на востоке в это и верят, но то - их культура, мы к ней отношения не имеем, а значит, и восточное "волшебство" на нас распространяться не может. ИМХО.

0

6

Как сказать.... ведь есть дома, где чувствуешь себя легко и уютно, а есть где гнетущая атмосфера...

0

7

Ребята! Если бы наука не работала, то ею бы не занимались несколько тысяч лет. Все конечно же зависит от человека, который вам эти знания преподносит  и от вас лично. Но вы должны понимать, что если вы поставили, например, жабу на монетах  (гармонизатор богатства) и сами легли на диван, то богаче вы от этого не станете. Всякими  Фэн-шуйскими штучками вы показываете свои НАМЕРЕНИЯ,  и вам предоставляются ВОЗМОЖНОСТИ, а вот используете вы их или нет зависит от вас самих. У многих Фэн-шуй ассоциируется только с расстановкой мебели, цветовой гаммой и всякими висюльками. Но это гораздо больше! Надеюсь, что не надо никому доказывать, что наша душа живет не одну жизнь. Ну просто физически не возможно научиться  за одну жизнь всему. Быть богатым или нищим, рабом или царем (командиром подводной лодки, новым русским), убивать или быть убитым, первооткрывателем или домохозяйкой, и т.д. и т.д.  Наша душа должна научиться всему!!! И вот , предположим, человеку нужно в этой жизни нужно быть небогатым, а он хочет миллионы. Он обращается к  Фэн-шуй, естественно, тратит деньги, а в результате миллионов не получает. И что он скажет? Фэш-шуй не работает! Все это ерунда и т.д. Поэтому  только поверхностное (первого -бытового уровня) понимание - зачастую недостаточно. А когда начинаешь копать глубже- это уже совсем другие знания и совсем другие деньги. Но кстати не такие уж большие, как об этом говорят. Гармонизация квартиры в среднемобойдется в 100$  за работу консультанта и ещё $100 за сами гармонизаторы(которые  покупаются не за 1 раз, а в течении какого-то времени).  Почемуто-никого не возмущает, что ЛАНШАВТНЫЙ ДИЗАЙН (пару дней назад видела рекламу по Одес.каналу)  обойдется 100$ за растения и 200$ работа дизайнера,  и это цены ЗА 1КВ.М !!!                          А смысл гармонизации состоит в том, чтобы своими действиями по благоустройству квартиры вы не добавили себе работы  к той ОСНОВНОЙ, ради которой Вы пришли в ЭТУ жизнь!                                   С удовольствием отвечу на вопросы. С уважением Ваш консультант фэн-шуй.

0

8

С какого сайта скачала уже не вспомню, Автор: Оксана Сахранова
Фэншуй в христианском пространстве.
У начинающих заниматься фэншуй и Столпами судьбы, как известно, возникает очень много вопросов. И они касаются не только теоретических аспектов, но и часто моральных.Одна девушка, занимающаяся фэншуй, спросила батюшку после исповеди о праведности своей деятельности. Ответ был таков "мы православные, нам это не нужно, это язычество". Самое обидное, что так думают многие. Однако причины таких суждений очень часто основаны на незнании основ той науки, которой мы занимаемся. Откуда можно узнать о классическом фэншуй или Столпах судьбы? Из книг, написанных зачастую даже не специалистами, а составителями энциклопедий? Книг по классическому фэншуй ничтожно мало и в основном они достаточно трудны для понимания. Нужна многолетняя практика, постоянное обучение и усердие, поэтому вполне понятно, почему возникают подобные вопросы.
С чем имеет дело фэншуй? Прежде всего, с природой и энергиями. Не так давно были открыты так называемые торсионные поля или иначе энергетические информационные поля. Они являются причиной всех видов материи и физических сил в нашей земной природе: электромагнитных полей, сил сцепления, сжатия, гравитации и других. Человек - сокровенная информационная лаборатория - находится в постоянном энергообмене со всеми силами в природе, а обмен, как известно - это движение. Что мы подразумеваем, например, под энергий стихии "Металл"? Энергию спиралеобразного движения. Под энергией стихии "Земля" - гравитационную энергию, направленную вниз. И так далее. Это ни что иное, как разные виды проявления энергий. Думаю, в этом факте нет ничего, что противоречило бы христианскому взгляду. То есть вопрос "заниматься ли мне фэншуй", звучал бы примерно так же как, например, "заниматься ли мне квантовой физикой или микробиологией".
Теория инь-ян. Думаю, с этим никто спорить не будет. Все в нашей жизни - это проявление противоположностей. Смена дня и ночи, расширение стремиться к сжатию, рождение и смерть и т.д. Нужно ли в это верить?! Это закон жизни планеты Земля.
Багуа раннего и позднего неба. Есть дух и жизнь духовная, и есть тело и жизнь земная. Одно без другого не существует на земле. Чтобы составить представление о жизни в идеале, мы используем Багуа раннего неба, для описания жизни земной, в своем движении - Багуа позднего неба.
Фэншуй дословно переводится как "ветер и вода". Думаю, никто не будет спорить с тем, что жить на воде или на ветру неблагоприятно для здоровья. Однако увидеть, что подразумевается под "ветром" и под "водой", почувствовать движение энергий по земле, их гармоничного сосуществования - это уже искусство. Как видите, упомянутые понятия не имеют ничего общего с религией. Вы можете исповедовать любую веру. Камнем преткновения может стать использование китайской атрибутики. Однако мы вовсе не обязаны ее использовать, это не самые важные элементы в фэншуй. В фэншуй более важны окружающие формы, время, звезды, наша судьба и поступки. Последнее изучает наука и искусство "Четыре Столпа Судьбы". Если нужно, вместо китайских колокольчиков повесьте, например, наш валдайский. Поставьте иконы своих защитников, ангелов-хранителей вместо пияо или драконочерепах. Вместо китайских иероглифов - написанную молитву. Никто не возбраняет вам находиться в пространстве своей веры. Это очень важно понять! Если фэншуй, компас и порох родились в Китае, а паровоз - в Англии, это не означает, что мы не можем использовать сделанные открытия.
Очень часто в исследованиях фэншуй или Столпах судьбы мы говорим о будущем, о возможных позитивных или негативных последствиях. Однако важно понять, что мы не предсказываем будущее. С помощью этих наук мы можем указать на вероятности и возможности. Мы можем выявить благоприятное время для тех или иных дел - свадьбы, покупки недвижимости, машины, операции, переезда и так далее. Мы можем лучше узнать СЕБЯ, чтобы использовать то, что уже дала нам природа! И получать от этого максимум пользы! Можем узнать, куда пойти учиться, какой вид бизнеса нам больше подходит и когда его лучше открыть. С помощью этих знаний можно также узнать предрасположенность человека к тем или иным заболеваниям и вовремя предупредить их. Это то же самое, как если из прогноза погоды мы узнаем, что будет дождь, берем с собой зонтик.
Человек является составной частью земной и космической природы (триединство) и поэтому должен жить в гармонии с ней, а не идти в противовес ее силам. Негативные поступки могут сформировать хаос в пространстве и привести человека к тем условиям жизни, которым соответствует его внутренние устремления. Начиная задумываться над своим окружением, мы начинаем понимать, почему происходят те или иные события. Изменяя окружение, мы формируем вероятности изменений внутренних. И наоборот. Энергии сострадания и любви, понимания и оптимизма, красоты и гармонии - все они, находящиеся в квартире или доме образует прекрасную ауру жизни. Это общие понятия, по которым живут и христиане, и буддисты, и католики, и материалисты.

0

9

Эй, люди! Я вас, что напугала? Ну извините! Я на самом деле не такая старая и умная! Мне всего 34 и у меня трое детей (2 мальчишки и еще одно маленькое ЧУДО с бантиком 11 месяцев от роду). Засиделась я дома, по людям соскучилась.   А если говорить серьезно, то если бы не увлечения эзотерикой, ЧУДА могло бы и не быть.    Хант сказал: Цвет является улыбкой природы. Так хочется, чтобы радуга наблюдалось по-ча-ще!

0

10

Евдоха, и вовсе не напугали! :)
Просто эта тема требует осмысления, с ходу не очень-то и ответишь, особенно если фэн-шуй никогда не интересовался (это я не о себе).

По теме: есть такой символ фэн-шуй - *чаша богатства*. А Вы не пробовали ее создать?  Интересно, она и в самом деле оказывает какое-то влияние на благосостояние человека?

И еще: многие рекомендации фэн-шуй, если им следовать, вызывают дискомфорт (например, в кабинете не советуют ставить стол напротив входной двери). А если человеку, допустим, именно так и удобно?
Что предпочесть - следовать своим желаниям или идти наперекор им, зато *по фэн-шуй*?  Как Вы считаете?

0

11

Laura написал(а):

По теме: есть такой символ фэн-шуй - *чаша богатства*. А Вы не пробовали ее создать?  Интересно, она и в самом деле оказывает какое-то влияние на благосостояние человека?

Создать вазу или чашу богатства - дело непростое. Сама не пробовала, но думаю, что если человек потратил силы, деньги, изобретательность и свое время, то результат обязательно будет. И пока вы все это делаете - вы об этом постоянно думаете. Мысль марериальна!

Laura написал(а):

И еще: многие рекомендации фэн-шуй, если им следовать, вызывают дискомфорт (например, в кабинете не советуют ставить стол напротив входной двери). А если человеку, допустим, именно так и удобно?

Фэн-шуй это не свод примитивных правил. Это проверенные не одним тысячелетием ПРИМЕТЫ (ТО, ЧТО ПОДМЕЧЕНО неоднократно!) 
Выполнить все рекомендации НЕВОЗМОЖНО! Даже если все знаешь, даже если строишь дом с нуля и можешь все учесть. Это всегда вопрос выбора.
Например, все знают , что размещение туалета в любом секторе квартиры несет негатив в соответствующий аспект жизни человека. Но где-то же он должен быть! ГДЕ? В зоне богатства, карьеры, любви, брака , детей, здоровья, помошников, репутации? ГДЕ? Выбирайте!... И каждый делает свой осознанный или неосознанный выбор при выборе нового места проживания.
Мастера Фэн-шуй считают, что если выполнены 70% рекомендаций - это ОЧЕНЬ хороший фэн-шуй.
Так что БЕЗ ФАНАТИЗМА! Делайте так как вам удобно.  А жизнь все расставит по своим  местам. И стол -то же!

0

12

Думаю в этой теме не помешали-бы интернет-ссылки на качественные ресурсы по данной теме.

0

13

PASHASV написал(а):

Думаю в этой теме не помешали-бы интернет-ссылки на качественные ресурсы по данной теме.

Ссылки конечно подберу, но все же книг они не заменят. А учителей - тем более!
Вот, например, для тех кому не очень нравиться  китайская атрибутика и важен просто западный взгляд на ФЭН-ШУЙ, интересно будет почитать:
Томас Фрёлинг, Катрин Мартин "Современный Фэн-Шуй" Харьков 2004 Книжный клуб.  По-моему видела такую книгу на БУНИНА, 33.

Отредактировано Евдоха (2007-07-27 12:40:38)

0

14

Естественно никакой сайт не заменит живого человека, тем более человека опытного и имеющего желание передать свои знания ученику. Но большенству современных людей для знакомства с этим учением не нужен Учитель, им просто нужно освоение нескольких элементарных приёмов :)

0

15

Евдоха написал(а):

Мастера Фэн-шуй считают, что если выполнены 70% рекомендаций - это ОЧЕНЬ хороший фэн-шуй.

А как определить эти самые проценты?
Что брать за 100 - идеальную картину благоустройства или же допустимо возможную?

0

16

Laura написал(а):

А как определить эти самые проценты?
Что брать за 100 - идеальную картину благоустройства или же допустимо возможную?
Подпись автора

Не засоряй себе голову процентами. Главное в Фэн-шуй- это ГАРМОНИЯ. Разве её можно выразить процентами? Прислушивайся к своему внутреннему голосу. И это будет звучать гордо: интуитивный фэн-шуй или просто ИНТУИЦИЯ.

0

17

Евдоха написал(а):

Не засоряй себе голову процентами. Главное в Фэн-шуй- это ГАРМОНИЯ. Разве её можно выразить процентами? Прислушивайся к своему внутреннему голосу. И это будет звучать гордо: интуитивный фэн-шуй или просто ИНТУИЦИЯ.

Так я и делаю все всегда по-своему!
А как заглянешь в книжку, так и оказывается, что надо было совсем по-другому!

Вот и возикает дилемма: с одно стороны - мне комфортно так, а с другой - должно быть иначе.

И еще такой вопрос: а есть ти такие вещи, делать которые фэн-шуй категорически не советует?  Я, например, усвоила для себя только одно: нельзя смотреться как в разбитые, так и в состоящие из нескольких секторов зеркала (трельяж, например).  Но, впрочем, это всегда соответствало и моему внутреннему умонастроению (даже еще до знакомства с фэн-шуй).

А если ли еще такие *нельзя*?

0

18

1.Нельзя размещать зеркало прямо напротив входной двери. Т.е. когда вы можете себя увидеть когда дверь уже открыта , но вы еще не вошли. Слева-справа - не считается.
2.Спящий человек не должен отражаться в зеркале. В-первых, количество спящих в супружеской кровати удваивается! Во-вторых, считается , что во время сна наша душа "гуляет" в астрале "привязаная" серебряной нитью. И если вас резко будят, душа может не найти хозяина (от сюда выражения: подняли, но не разбудили или не в себе. Рецепт от такого состояния : уснуть еще хоть на 5 мин и самому спокойно проснуться). 

Рекомендую для прочтения книгу Надежды Безпаловой "НЕГАТИВЫ ФЭН-ШУЙ" ,в которой описаны все *нельзя*

0

19

Вот вам несколько сайтов. Мой совет Начните с разделов «О НАС», «ФЭН-ШУЙ» , «СТАТЬИ»,  а ФОРУМЫ оставьте на закуску.
http://www.southstar.com.ua/   (Одесский сайт) – временно глючит.
http://www.academia-fengshui.ru/
http://www.bezproblem.org/
http://fengshuiby.com/
http://www.feng-shui.ru/
http://www.masteryacademy.ru/

0

20

Евдоха огромное спасибо!! Будет интересно прочитать!!!

0

21

Сегодня начала читать Лукьяненко "Последний дозор".  Вот цитата:
" - На папки из материалов органического происхождения легко накладываются защитные заклинания, препятствующие дистанционному зондированию, сказал Гесер.  - По той же причине для обучения магии используются только книги. Текст, набранный на компьютере, магию в себе не сохраняет."
Это я к тому, что сайты по Фэн шуй книг не заменят!

0

22

Евдоха написал(а):

По той же причине для обучения магии используются только книги. Текст, набранный на компьютере, магию в себе не сохраняет."

Да, но *магические* книги всегда были, как правило, рукописными. Они переходили от учителя к ученику. Вероятно, таким образом и передавалась энергетика как написанного, скажем так, так и предыдущих *пользователей* (а также заклинаний и магии в целом).

А какая разница между Интернет-текстом, и тем же самым текстом, только набранным типографским способом да отпечатанным многотысячным тиражом?  По-моему - все едино.

0

23

В любом случае необходим живой контакт между учителем и учеником. "Магия" лучше передаётся при живом общении.

0

24

http://www.southstar.com.ua/   (Одесский сайт) – ЗАРАБОТАЛО!

Рекомендую статью "Является ли еда подарком?"
http://www.southstar.com.ua/modules.php … &pid=7

Отредактировано Евдоха (2007-08-05 22:17:44)

0

25

PASHASV написал(а):

Как сказать.... ведь есть дома, где чувствуешь себя легко и уютно, а есть где гнетущая атмосфера...

Подписываюсь!

0

26

Я использовала, и скажем так, даже вникала глубоко
Дело, в том что это некая психология-философия, все сводиться к тому что, в доме должен быть порядок, чистота и т.д Но у тебя в душе тоже должен быть душевный порядок.
Да, советы я пожалуй применяла, и до сих пор стараюсь придерживаться... С помощью этих уроков, я избавилась от ненужных вещей, больше стала следить за своими мыслями, о том как я говорю и что...
На практике. в доме что либо сделать я не могу, переставлять мебель, так как родные бучу поднимают)) :D
Но непременно знаю, в моей квартире будет полупусто..то есть как можно меньше мебели, и загромодженности

0

27

Камелия написал(а):

На практике. в доме что либо сделать я не могу, переставлять мебель, так как родные бучу поднимают))

До "знакомства" с Фэн-шуй периодически в доме устраивала "передвижение мебелей".  Смешно кому-нибудь признаться, но в спальне 28м.кв. - идеально кровать поставить не представлялось возможным!!! Ох и накочевалась наша  кровать по комнате. Передвигала ее раз 5.  Постоит месяц-другой , и по новой. В конечном итоге замерла она на одном месте (до сих пор так и стоит). А когда серьезно начала обучаться  Фэн-шуй - поняла, что это единственное приемлемое положение (правда, не идеальное). И еще долго холодильник по кухне кочевал, и диваны-кресла в большой комнате.
Все это называется ИНТУИТИВНЫЙ Фэн-шуй. Просто нужно к себе прислушиваться.  Ну или пригласить специалиста, если ваша интуиция спит.
Кстати, в одной из книг М.Норбекова описано исследование участков головного мозга. Начали исследовать инвалидов по зрению, слеху, обанянию и др. чувствам. У обычных людей график работы участков головного мозга, отвечающих за определенное чувство представляет собой синусоиду( с большой амплитедой). Чем данное чувство хуже проявляется, тем амплитуда меньше. У инвалидов - практически ровная линия. Соотношение нормальных и инвалидов 95:5. Стали искать дальше, нашли участок , где соотношение 5:95 !!!! 95% - инвалиды!!!!  Выявили, что таким чувством является ИНТУИЦИЯ!!!!!!
ЕСЛИ КОГО-ТО ИНФОРМАЦИЯ ЗАИНТЕРЕСОВАЛА, ПИШИТЕ -ПОШУРШУ В СВОЕЙ БИБЛИОТЕКЕ, НАЙДУ КАК КНИГА НАЗЫВАЕТСЯ.

0

28

У меня мать передвигает мебель почти через день, теперь я понял что- это Фэн-шуй, правда кому Фэн-шуй, а кому просто мебель таскать http://floop.ru/smiles/Zloba/icon_bambr7.gif

0

29

Евдоха написал(а):

ЕСЛИ КОГО-ТО ИНФОРМАЦИЯ ЗАИНТЕРЕСОВАЛА, ПИШИТЕ -ПОШУРШУ В СВОЕЙ БИБЛИОТЕКЕ, НАЙДУ КАК КНИГА НАЗЫВАЕТСЯ.

Это, часом, не *Опыт дурака, или ключ к прозрению. Как избавиться от очков.*?

0

30

Неа.  Книга наз. "где зимует кузькина мать, или КАК ДОСТАТЬ халявный МИЛЛИОН решений" с.70-77
Правда, в процентном  соотношении немного ошиблась, но суть от этого не изменилась.

Отредактировано Евдоха (2007-08-27 22:53:27)

0