Rambler's Top100

Форум *Одесская гостиная*

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Добро пожаловать сюда: https://www.laraart.odessa.ua/forum/viewtopic.php?id=303

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жажда мучает...

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Я обратила внимание на то, что в последнее время в городе стали появляться торговые точки под названием *Очищенная питьевая вода*, где можно делать не только *оптовые* покупки, но и испить стаканчик- другой газировки, как чистой, так и с сиропом, причем по достаточно низкой цене. Водичка действительно вкусная, холодненькая. Короче говоря, в такую жару, как сейчас - самое то.

Но точек этих очень мало. По крайней мере я видела их только на Днепропетровской дор. между Бочарова и Затонского, да на Перекопской Победы, немного ниже Старопортофранковской.

Если кто-то знает, где еще в городе расположены подобные *живительные источники* - расскажите, пожалуйста.  Давайте не дадим друг другу умереть от жажады в такую неимоверную жару. :)

0

2

На Юго-Западном массиве видела такую точку - около столовой Ветеран. Но это было еще в прошлом году, поэтому не знаю, работает она еще или нет.

0

3

Одно время их было довольно много, потом к сожалению бОльшая часть закрылась :(

0

4

В большинстве точек после проведения лабораторных исследований в очищеной воде были обнаружены группа рота и аденовирусов, а в некоторых у другие микроарганизмы, после чего руководство города приняло решение закрыть этот вид деятельност. Технология очистки воды впинцыпе не плохая, но из-за того, что предприниматели экономили на замене фильтров. Вобщем якобы очищенная вода была не намного лучше обычной неочищенной.

0

5

Вода у нас в водопроводе действительно не выдерживает никакой критики, часто вспоминаю карпаты, где бес последствий можно пить воду из крана или любого родника, где вода настолько чистая, что в соль добавляют йод, а молочные продукты есть просто необходимо, чтобы восстанавливать минералы вымываемые из организма этой водой.

0

6

Всё познаётся в сравнении. В херсоне были бы счастливы имея хоть такую воду как у нас.

0

7

Да, а в каком-то из промышленных районов России воду отстаивают (на 1/3 оседает мутный желтоватый осадок), потом фильтруют, и только потом кипятят.

0

8

В Херсоне не намного лучше. Пить её просто нельзя, для приготовления пищи и стирки её отстаивают (осадка достаточно) так ещё она есть около 6 часов в день.

0

9

Да, без хорошей воды плохо... Непривычно, когда из крана течёт чистая вода (такой и посуду мыть жалко), но когда льётся "какао" - просто обидно и противно.

0

10

Пользуюсь водой из под крана и ничего,пока еще живой.
А эти точки продажи воды сам люблю - с барбарисовым сиропом :)

0

11

Так пользоваться - одно, а пить - другое :)

0

12

Serega2007 написал(а):

В большинстве точек после проведения лабораторных исследований в очищеной воде были обнаружены группа рота и аденовирусов, а в некоторых у другие микроарганизмы, после чего руководство города приняло решение закрыть этот вид деятельност. Технология очистки воды впинцыпе не плохая, но из-за того, что предприниматели экономили на замене фильтров. Вобщем якобы очищенная вода была не намного лучше обычной неочищенной

Насколько я знаю, в точках очистки воды используются фильтры фирмы *Аметек* (или *Амитек* - не помню, как правильно пишется), а они - самые лучшие.  Насчет использования именно этих фильтров я не уверена, а вот в том, что лучше Амитека ничего нет - убеждена.  В свое время, примерно в году 1998-99, когда эта продукция только появилась на рынке, я купила один такой фильтр, и даже не поленилась отнести отфильтрованную воду на анализ (на Канатной была, а может и есть до сих пор, лаборатория, которая занимается такого рода исследованиями) и получила официальное заключение.
Вода после очистки действительно оказалась выше всяких похвал.

0

13

Iceman написал(а):

А эти точки продажи воды сам люблю - с барбарисовым сиропом

А мне больше нравится крюшон.  :)  А вчера попробовала с колой - вообще супер! От настоящей не отличишь.

0

14

Так! Уговорили! Увижу такую точку - специально остановлюсь и попробую!

0

15

О! Тема про водичку! Надо и себе попробовать!
Честно говоря, жаль, что позакрывались те точки, которые были при Союзе - (помните?) - газировка на разлив. Да и автоматов с водой по 3 коп. явно недостает. В такую жару - самое оно. :)

0

16

Да, стаканчик холодненькой очищеной газированой водички в такую жару- и жажду утолит и удовольствия масса. Кстати - мы себе в офисе один аппаратик поставили (воду охлаждает) - клиенты получают массу удовольствия!

0

17

PASHASV, а что за аппаратик?
Сколько стоит? Домой таким обзавестись можно, или это сугубо офисный вариант?

0

18

Можно, чего нет...
Зовётся HotFrost. Есть функция нагрева (до 95С) и охлаждения (до 5С). Использует воду из 20-литровых бутлей. Тот, что у меня - чуть меньше 200 баксов, но он с холодильником, на склады взяли по проще - за 150 баксов. По размерам..... Высота метра полтора, в сечении, как 17" монитор.

0

19

Laura написал(а):

я купила один такой фильтр, и даже не поленилась отнести отфильтрованную воду на анализ (на Канатной была, а может и есть до сих пор, лаборатория, которая занимается такого рода исследованиями) и получила официальное заключение.
Вода после очистки действительно оказалась выше всяких похвал.

Фильтры очень хорошие, но они имеют свою выработку после чего их необходимо заменить, это именно то его не делалось. И в связи именно с этим, ситуацию невозможно было контролировать, большинство точек было со старыми фильтрами (кроме того, если им очень долго пользуешься он не только не фильтрует но и наоборот идёт накопительное обсеменение и заражение воды. Вобщем добросовеных предпринимателей (если в начали они и были наша система сломала и они во многих случаях просто вынуждены нарушать, чтобы иметь свою прибыль.

0

20

Serega2007 написал(а):

Фильтры очень хорошие, но они имеют свою выработку после чего их необходимо заменить, это именно то его не делалось

К слову: амитековские фильтры имеют очень большой ресурс - я сейчас уже точно не помню, какой именно, но то ли 10, то ли даже 20 т. воды. А стоили они в то время, когда я интересовалась этим вопросом (1998-99 гг.) что-то около 20 грн, да и дефицитными отнюдь не были. (Для сравнения - сама колба, в которую нужно было устанавливать фильтр, продавалась за 50-60 грн.) 

Поэтому, если фильтры и не менялись вовремя - то дело только в недобросовестности предпринимателей, торгующих очищенной водичкой, потому что *бить по карману* покупка нового ну уж никак не могла. На фоне прибылей от продажи воды это - сущие копейки.

0

21

Иногда подводит не только жадность, но лень и халатность. А в итоге страдают все.

0

22

Такая точка "на разлив" с сиропом есть на Филатова, не доходя до "Сильпо", в одном здании с баром "Анжелика". Покупала "Тархун", понравилось. Там же на Филатова, была точка в "Буревестнике". Но сейчас магазин на ремонте.

0

23

egorka написал(а):

Такая точка "на разлив" с сиропом есть на Филатова, не доходя до "Сильпо", в одном здании с баром "Анжелика

Скажите пожалуйста, а где на Филатова находится *Сильпо*? Что-то я никак не могу вспомнить...  :(  (На участке Толбухина - Космонавтов или дальше?)

0

24

На участке Гайдара - Дом Мебели - как раз на углу Филатова-Якира.

0

25

Херсон, Россия... А поближе, в Вилково бывали когда-то? Там из талетов все это стекает в ерики, потом оттуда же набираетсч вода в бочки и отстаивается сутки. А потом из нее готовят еду. При том что в ериках и гуси-утки плавают, и лодки, да и воообще чего там только нет. Так что мы еще неплохо живем)

0

26

Katyonok написал(а):

Херсон, Россия... А поближе, в Вилково бывали когда-то? Там из талетов все это стекает в ерики, потом оттуда же набираетсч вода в бочки и отстаивается сутки. А потом из нее готовят еду. При том что в ериках и гуси-утки плавают, и лодки, да и воообще чего там только нет. Так что мы еще неплохо живем)

Какой ужас!
И неужели никто от употребления такой воды не заболевает?  :O  Неужели руководство не видит, что экологическая обстановка, мягко говоря, далека от не то что бы идеала, а даже от нормальной? :O

0