Я жила так, знаю как порой это обидно.
Зачем жила??
Бывает, поживет пара таким браком, наживет совместное имущество - движимое и недвижимое....
В таком случае просто оговаривается, чьё это имущество (при покупке), его, её, или пополам.
Форум *Одесская гостиная* |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Мужчина и женщина. » Гражданский брак - "за" и "против".
Я жила так, знаю как порой это обидно.
Зачем жила??
Бывает, поживет пара таким браком, наживет совместное имущество - движимое и недвижимое....
В таком случае просто оговаривается, чьё это имущество (при покупке), его, её, или пополам.
Паш, зачем жила - вопрос давно ушел в небытие. Главное, что сейчас так не живу!
Оговаривать чье имущество конечно хорошо, но не все люди способны перепрыгнуть через свои чувства и сказать любимому: "А давай имущество поделим!", ведь если человека любишь, то материальная сторона встает на второй план. У меня по крайней мере это так. И еще мне проще оставить человеку всё, а самой уйти. Но опять же - все люди разные Поэтому для меня лучше, если брак зарегистрирован официально.
Я в браке довольно давно.... но почему-то у нас чётко известно, где моё, где жены, а где - общее, это никого не коробит и не смущает. А к имуществу жены я отношусь ещё более щепетильно, чем к своему.
Для любящих друг друга людей все равно - есть штамп или его нет.А если отношения чисто потребительские то никакой штамп не спасет.
Все верно, подписываюсь
Зачем жениться, когда можно просто хорошо провести время?
Зачем жениться, когда можно просто хорошо провести время?
А как же комиксы?
Комиксы - сила!
Сходил с девчёнкой в клуб или ресторан!
После этого занялись хорошим сексом.
Вернулся к себе и читаешь комиксы!
Зачем жениться?
Насчет уравнивания в законе гражданского и зарегистрированого брака, то это не совсем так. Все права и обязанности супругов возникают только в зарегистрированном браке. Единственно, что изменилось,то раздел имущества в гражданском браке стал таким же как и в официальном - все пополам, независимо от того, кто сколько заробатывал.
Не согласен, что в гражданском браке свободным себя чувствует только мужчина. Оба свободны, а легкость расставания подстегивает к стимулированию создания положительных эмоций. А то часто после свадьбы и девушка перестает следить за собой и мужчина стараться, типа, все, клетка захлопнулась. Куда она (он) денется. А в гражданском браке деться очень легко.
Согласен с предыдущим оратором - самый крепкий союз это союз двух свободных людей!
Я за, пачкать паспорт раньше времени не вижу смысла... слишком много перед глазами наглядных примеров не сложившихся браков...
Единственно, что изменилось,то раздел имущества в гражданском браке стал таким же как и в официальном - все пополам, независимо от того, кто сколько заробатывал.
Так это и есть главный аспект! Ведь раньше как было: если люди жили в гражданскойм браке, то при расставании никакой речи о разделе имущества не было. Такое право давал только официально зарегистрированный брак. А сейчас в имущественных правах гражданский фактически приравняли к официальному. Ну, соответственно, и отношение к гражданскому, как я заметила, изменилось в лучшую сторону.
Был вот недавно мой брат на свадьбе у знакомой. Свадьба была довольно дорогая, все гости нормально веселились. Кроме жениха. Видно было, что свадьба для него совсем не праздник. И зная родителей невесты можно смело говорить, что именно они настаивали на скорейшей женитьбе. Вобщем пацанчик был либо слишком слабовольным, либо слишком молодым ещё, но его подтолкнули на шаг, к которому он похоже ещё не готов. Не знаю, как сложиться семейная жизнь дальше, но я не исключаю вариант, что возможно в данном случае она не сложиться никак.
Не признают гражданский брак те - кто привык жить по традиционным, классическим канонам жизни. Кто либо из-за воспитания, либо из-за каких-то стереотипов не успевает временем. Вот привык человек - что свадьба это белое блатье, визит в загс, венчание - и только потом совместная жизнь. А ведь не факт, что после всех процедур жизнь так и останется совместной. Сколько бывало случаев, что молоджёны разбегались после нескольких месяцев жизни со штампом в паспорте...
Совместимость, или же приобретение привычки жить вместе - один из вопросов, на которые даёт ответ гражданский брак. Просто в 21 веке уже не обязательно быть поклонником старых традиций. Может кто-то просто не хочет в 25 лет связывать себя на всю жизнь с одним человеком?? Ведь отношение может поменяться даже к тому, кто ещё вчера был тебе на свете всех милее....
Немного офтопа..... Что-то мне кажется, что чем длиннее лимузин и чем дороже феерверк, чем больше гостей тем потом короче совместная жизнь.... А вот если люди проверили себя пару лет тогда..... тогда тихонечко расписались и в путешествие!
П.С. Я не противник свадеб!
каждый чувствует так, как сам того хочет. лично ч не виже разницы в гразданском браке и узаконеным.
А разве штамп дает какие-то гарантии?
Ага. Что при разводе имущество будет делиться поровну
Ага. Что при разводе имущество будет делиться поровну
При гражданском браке если живешь какоето кол-во лет тоже поровну
При гражданском браке если живешь какоето кол-во лет тоже поровну
Это в Украине такой закон? В России гражданский брак не приравняли к официальному, и при так называемом разводе в гражданском браке имущество делить придется в суде, доказывая что твое, а что супруга(и). При всем при том, что факт сожительства тоже нужно будет подтверждать свидетелями.
Эстель, так у нас при разводе в гражданском браке тоже имущество делится через суд, и факт совместного проживания должны подтвердить трое свидетелей в письменной форме.
Но все это уже можно делать!Ведь до приравнивания гражданского брака к официальному ни о каком дележе имущества речь просто не шла.
Если гражданские муж и жена приняли решение разойтись, — прямой обязанностью отца общего ребенка, предусмотренной законодательством, является выплата алиментов. Что же касается раздела имущества, то здесь не все так однозначно. Согласно статье 74 Семейного кодекса, женщина и мужчина, проживающие одной семьей, но не состоящие официально в браке, могут претендовать на имущество, нажитое ими за время совместного проживания, на правах общей совместной собственности. Вот только в случае разрыва отношений нужно суметь доказать сам факт этого брака, что довольно-таки проблематично. Подтверждением могут являться общие дети, совместные расходные счета, а также свидетельские показания родственников и соседей. В результате такое выяснение отношений повлечет за собой длительные судебные разбирательства, особенно если в гражданском браке не было общих детей.
Согласно статье 74 Семейного кодекса, женщина и мужчина, проживающие одной семьей, но не состоящие официально в браке, могут претендовать на имущество, нажитое ими за время совместного проживания, на правах общей совместной собственности.
Так то же самое касается и официального брака! Делится только совместно нажитое, а добрачная собственность дележу не подлежит.
Так то же самое касается и официального брака! Делится только совместно нажитое, а добрачная собственность дележу не подлежит.
Так если нет не какой разнице так зачем же платить больше
Так если нет не какой разнице так зачем же платить больше
Так о том и речь, что сейчас в Украине что гражданский, что официальный брак - все едино.
Тут скорее играет роль не юридический, а психологический фактор. Ну хочется девушкам надеть белое платье, фату и обручальное колечко на безымянный палец! И чтобы все близкие и знакомые при этом непременно присутствовали!
Тут скорее играет роль не юридический, а психологический фактор.
Вот! и дело ни в каком имуществе, девочки с самого детства играют в невест и наряжаются в фоту. А мальчики играют в войнушки. вот и вся разница, кто хочет сводьбу, а кому она и даро не надо.
Свадьба свадьбе рознь. Девочки мечтают о том, чтобы прокатиться в огромном лимузине с развевающейся фатой, немного смущаясь и краснея сказать "да" в огромном зале, потом сделав пару незабываемых фотографий на память уплыть на белом пароходе в свадебное путешествие на медовый месяц.... реальность зачастую более сурова, вот после подсчёта самых минимальных расходов на желаемую свадьбу люди остаются жить в гражданском браке. Если свадьба за счёт родителей, что тоже не редкость, то ни жених, ни невеста ни получают от этого ожидаемого удовольствия....
я вот только одно не понял
если ещё не гражданин в такой брак можно или нет?
а если граждане разных стран
тогда как?
если ещё не гражданин в такой брак можно или нет?
а если граждане разных стран
тогда как?
В гражданском браке двое просто живут вместе. А для этого никаких документов и никакого гражданства не нужно.
тогда понятно
а втроём можно?
или больше двух нельзя?
а втроём можно?
Тогда это будет уже не гражданский брак, а нечто другое...
кто знает что тогда будет?
Roza
Согласна. Мужчины, в основном, не чувствуют никакой ответственности. Они СВОБОДНЫ даже в гражданском браке, ничем не связаны.
Женщины по обязанностям и ответственности приравнивают гражданский брак к официальному..
Не у всех так, но как правило..
Для женщин, к сожалению, имеет большое значение ИХ СТАТУС. Одно дело - жена, а совсем другое - сожительница.
Отредактировано Lillian (2007-08-27 13:45:09)
Тотемный гороскоп. | Зодиак и гороскопы. | 2007-08-31 |
Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Мужчина и женщина. » Гражданский брак - "за" и "против".