Rambler's Top100

Форум *Одесская гостиная*

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Добро пожаловать сюда: https://www.laraart.odessa.ua/forum/viewtopic.php?id=303

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Мужчина и женщина. » Гражданский брак - "за" и "против".

Гражданский брак - "за" и "против".

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

Эстель написал(а):

Я жила так, знаю как порой это обидно.

Зачем жила??

Эстель написал(а):

Бывает, поживет пара таким браком, наживет совместное имущество - движимое и недвижимое....

В таком случае просто оговаривается, чьё это имущество (при покупке), его, её, или пополам.

0

32

Паш, зачем жила - вопрос давно ушел в небытие.:)  Главное, что сейчас так не живу!

Оговаривать чье имущество конечно хорошо, но не все люди способны перепрыгнуть через свои чувства и сказать любимому: "А давай имущество поделим!", ведь если человека любишь, то материальная сторона встает на второй план. У меня по крайней мере это так. И еще мне проще оставить человеку всё, а самой уйти. Но опять же - все люди разные Поэтому для меня лучше, если брак зарегистрирован официально.

0

33

Я в браке довольно давно.... но почему-то у нас чётко известно, где моё, где жены, а где - общее, это никого не коробит и не смущает. А к имуществу жены я отношусь ещё более щепетильно, чем к своему.

0

34

Iceman написал(а):

Для любящих друг друга людей все равно - есть штамп или его нет.А если отношения чисто потребительские то никакой штамп не спасет.

Все верно, подписываюсь

0

35

Зачем жениться, когда можно просто хорошо провести время?

0

36

Повелительсусликов написал(а):

Зачем жениться, когда можно просто хорошо провести время?

А как же комиксы?http://gif.vio.ru/02/punish.gif

0

37

Комиксы - сила!
Сходил с девчёнкой в клуб или ресторан!
После этого занялись хорошим сексом.
Вернулся к себе и читаешь комиксы!
Зачем жениться?

0

38

Насчет уравнивания в законе гражданского и зарегистрированого брака, то это не совсем так. Все права и обязанности супругов возникают только в зарегистрированном браке. Единственно, что изменилось,то раздел имущества в гражданском браке стал таким же как и в официальном - все пополам, независимо от того, кто сколько заробатывал.
Не согласен, что в гражданском браке свободным себя чувствует только мужчина. Оба свободны, а легкость расставания подстегивает к стимулированию создания положительных эмоций. А то часто после свадьбы и девушка перестает следить за собой и мужчина стараться, типа, все, клетка захлопнулась. Куда она (он) денется. А в гражданском браке деться очень легко. :)

0

39

Согласен с предыдущим оратором - самый крепкий союз это союз двух свободных людей!

0

40

Я за,  пачкать паспорт раньше времени не вижу смысла... слишком много перед глазами наглядных примеров не сложившихся браков...

0

41

Пьеро написал(а):

Единственно, что изменилось,то раздел имущества в гражданском браке стал таким же как и в официальном - все пополам, независимо от того, кто сколько заробатывал.

Так это и есть главный аспект! Ведь раньше как было: если люди жили в гражданскойм браке, то при расставании никакой речи о разделе имущества не было. Такое право давал только официально зарегистрированный брак. А сейчас в имущественных правах гражданский фактически приравняли к официальному. Ну, соответственно, и отношение к гражданскому, как я заметила, изменилось в лучшую сторону.

0

42

Был вот недавно мой брат на свадьбе у знакомой. Свадьба была довольно дорогая, все гости нормально веселились. Кроме жениха. Видно было, что свадьба для него совсем не праздник. И зная родителей невесты можно смело говорить, что именно они настаивали на скорейшей женитьбе. Вобщем пацанчик был либо слишком слабовольным, либо слишком молодым ещё, но его подтолкнули на шаг, к которому он похоже ещё не готов. Не знаю, как сложиться семейная жизнь дальше, но я не исключаю вариант, что возможно в данном случае она не сложиться никак.

Не признают гражданский брак те - кто привык жить по традиционным, классическим канонам жизни. Кто либо из-за воспитания, либо из-за каких-то стереотипов не успевает временем. Вот привык человек - что свадьба это белое блатье, визит в загс, венчание - и только потом совместная жизнь. А ведь не факт, что после всех процедур жизнь так и останется совместной. Сколько бывало случаев, что молоджёны разбегались после нескольких месяцев жизни со штампом в паспорте...

Совместимость, или же приобретение привычки жить вместе - один из вопросов, на которые даёт ответ гражданский брак.  Просто в 21 веке уже не обязательно быть поклонником старых традиций. Может кто-то просто не хочет в 25 лет связывать себя на всю жизнь с одним человеком?? Ведь отношение может поменяться даже к тому, кто ещё вчера был тебе на свете всех милее....

0

43

Немного офтопа..... Что-то мне кажется, что чем длиннее лимузин и чем дороже феерверк, чем больше гостей тем потом короче совместная жизнь.... А вот если люди проверили себя пару лет тогда..... тогда тихонечко расписались и в путешествие!
П.С. Я не противник свадеб!

0

44

каждый чувствует так, как сам того хочет. лично ч не виже разницы в гразданском браке и узаконеным.

0

45

Iceman написал(а):

А разве штамп дает какие-то гарантии?

Ага. Что при разводе имущество будет делиться поровну :)

0

46

Евгений написал(а):

Ага. Что при разводе имущество будет делиться поровну :)

При гражданском браке если живешь какоето  кол-во лет тоже поровну

0

47

vadium написал(а):

При гражданском браке если живешь какоето  кол-во лет тоже поровну

Это в Украине такой закон?  :O  В России гражданский брак не приравняли к официальному, и при так называемом разводе в гражданском браке имущество делить придется в суде, доказывая что твое, а что супруга(и). При всем при том, что факт сожительства тоже нужно будет подтверждать свидетелями.

0

48

Эстель, так у нас при разводе в гражданском браке тоже имущество делится через суд, и факт совместного проживания должны подтвердить трое свидетелей в письменной форме.

Но все это уже можно делать!Ведь до приравнивания гражданского брака к официальному ни о каком дележе имущества речь просто не шла.

0

49

Если гражданские муж и жена приняли решение разой­тись, — прямой обязанностью отца общего ребенка, предусмотренной законодательством, является выплата алиментов. Что же касается раздела имущества, то здесь не все так однозначно. Согласно статье 74 Семейного кодекса, жен­щина и мужчина, проживающие одной семьей, но не состоящие официально в браке, могут претендовать на имущество, нажитое ими за время совместного проживания, на правах общей совместной собственности. Вот только в случае разрыва отношений нужно суметь доказать сам факт этого брака, что довольно-таки проблематично. Подтвержде­нием могут являться общие дети, совместные расходные счета, а также свидетельские показания родственников и соседей. В результате такое выяснение отношений повлечет за собой длительные судебные разбирательства, особенно если в гражданском браке не было общих детей.

0

50

vadium написал(а):

Согласно статье 74 Семейного кодекса, жен­щина и мужчина, проживающие одной семьей, но не состоящие официально в браке, могут претендовать на имущество, нажитое ими за время совместного проживания, на правах общей совместной собственности.

Так то же самое касается и официального брака! Делится только совместно нажитое, а добрачная собственность дележу не подлежит.

0

51

Laura написал(а):

Так то же самое касается и официального брака! Делится только совместно нажитое, а добрачная собственность дележу не подлежит.

Так если нет не какой разнице так зачем же платить больше :D

0

52

vadium написал(а):

Так если нет не какой разнице так зачем же платить больше

Так о том и речь, что сейчас в Украине что гражданский, что официальный брак - все едино.

Тут скорее играет роль не юридический, а психологический фактор. Ну хочется девушкам надеть белое платье, фату и обручальное колечко на безымянный палец! И чтобы все близкие и знакомые при этом непременно присутствовали!

0

53

Laura написал(а):

Тут скорее играет роль не юридический, а психологический фактор.

Вот! и дело ни в каком имуществе, девочки с самого детства играют в невест и наряжаются в фоту. А мальчики играют в войнушки. вот и вся разница, кто хочет сводьбу, а кому она и даро не надо.

0

54

Свадьба свадьбе рознь. Девочки мечтают о том, чтобы прокатиться в огромном лимузине с развевающейся фатой, немного смущаясь и краснея сказать "да" в огромном зале, потом сделав пару незабываемых фотографий на память уплыть на белом пароходе в свадебное путешествие на медовый месяц.... реальность зачастую более сурова, вот после подсчёта самых минимальных расходов на желаемую свадьбу люди остаются жить в гражданском браке. Если свадьба за счёт родителей, что тоже не редкость, то ни жених, ни невеста ни получают от этого ожидаемого удовольствия....

0

55

я вот только одно не понял
если ещё не гражданин в такой брак можно или нет?
а если граждане разных стран
тогда как?

0

56

если ещё не гражданин в такой брак можно или нет?
а если граждане разных стран
тогда как?

В гражданском браке двое просто живут вместе. А для этого никаких документов и никакого гражданства не нужно. :)

0

57

тогда понятно
а втроём можно?
или больше двух нельзя?

0

58

а втроём можно?

Тогда это будет уже не гражданский брак, а нечто другое... :)

0

59

кто знает что тогда будет?

0

60

Roza
Согласна. Мужчины, в основном, не чувствуют никакой ответственности. Они СВОБОДНЫ даже в гражданском браке, ничем не связаны.
Женщины по обязанностям  и ответственности приравнивают гражданский брак к официальному..
Не у всех так, но как правило..

Для женщин, к сожалению, имеет большое значение ИХ СТАТУС. Одно дело - жена, а совсем другое - сожительница.

Отредактировано Lillian (2007-08-27 13:45:09)

0

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Мужчина и женщина. » Гражданский брак - "за" и "против".