Serega2007 написал(а):Что касаеться моего мнения по этову вопросу, то я считаю, что для тех кто любит по настоящему не важно есть штамп в паспорте или нет
В защиту позиции Розы:
если любящему мужчине действительно безразлично, стоит ли штамп в паспорте, так что мешает его поставить, а?
Мое мнение: отношение к гражданскому браку различно в зависимости от возраста. Я вполне допускаю и понимаю нежелание молоденькой девочки начинать свою семейную жизнь с подобного эксперимента. Вполне естетственно, что ей хочется каких-то гарантий, хочется побывать невестой, сыграть свадьбу и перейти в статус жены. Кроме того, она зачастую еще находится под влиянием своей семьи, которая может в силу различных причн не одобрять, а то и запретить подобное.
У людей же взрослых и самостоятельных отношение к гражданскому браку гороздо проще, тем более, если этот брак - не первый. Жизненный опыт подсказывает, что для начала действительно неплохо было бы пожить вместе, присмотреться друг к другу, а уж потом, если все пойдет нормально, можно и о регистрации задуматься. А можно и не задумываться...
Потому что, по моему мнению, для тех, кто перешагнул хотя бы тридцатилетний рубеж, печать в паспорте никакого значения уже не имеет.
Да, и еще: я считаю, что если пара решила обзавестись детьми, то тут уж без регистрации - никак. Просто необходимо оформить свои отношения официально.