Rambler's Top100

Форум *Одесская гостиная*

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Добро пожаловать сюда: https://www.laraart.odessa.ua/forum/viewtopic.php?id=303

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Мужчина и женщина. » Гражданский брак - "за" и "против".

Гражданский брак - "за" и "против".

Сообщений 1 страница 30 из 69

1

Подружки в последнее время просто с ума посходили - то одна вступит в гражданский брак, то другая. Хотя законодательно такое явление и уравняли уже в правах с браком официальным, я все равно не могу понять, почему женщины с легкостью на это соглашаются.  Ведь что может быть проще: если мужчина действительно любит - пусть женится.
А так получается - обязательства на себя брать не хочу, зато попользоваться на халяву - всегда пожалуйста!

Может, мои взгляды на жизнь безнадежно устарели? Но я никогда бы на гражданский брак не согласилась, ни за какие коврижки.

А что вы думаете по этому поводу?

0

2

Всё очень просто, в основном согашаються на гражданский брак расчитывая в скором времени уговорить гражданского мужа стать официальным. Но есть и такие, которые сами не хотят никаких обязательств а их парни их пытаються уговорить но безрезультатно.
Что касаеться моего мнения по этову вопросу, то я считаю, что для тех кто любит по настоящему не важно есть штамп в паспорте или нет. Тем более, что финансовые вопросы уже узаконили. Кроме того название гражданский брак не соответсвует тому, что под ним подразумевают т.к. в официальном свидетельстве о браке чётко написано такая-то и такой-то вступили в гражданский брак такого-то чила, года. Поэтому правильнее называть эти отношения сожительством.

0

3

Я полностью за "неофициальный" (гражданский) брак - чудесное средство проверить отношения, посмотреть на предполагаемую супругу (супруга) в быту. Сам 5 лет прожил в таком браке перед тем, как расписаться.

0

4

Serega2007 написал(а):

Что касаеться моего мнения по этову вопросу, то я считаю, что для тех кто любит по настоящему не важно есть штамп в паспорте или нет

В защиту позиции Розы:
если любящему мужчине действительно безразлично, стоит ли штамп в паспорте, так что мешает его поставить, а?

Мое мнение: отношение к гражданскому браку различно в зависимости от возраста. Я вполне допускаю и понимаю нежелание молоденькой девочки начинать свою семейную жизнь с подобного эксперимента. Вполне естетственно, что ей хочется каких-то гарантий, хочется побывать невестой, сыграть свадьбу и перейти в статус жены. Кроме того, она зачастую еще находится под влиянием своей семьи, которая может в силу различных причн не одобрять, а то и запретить подобное.

У людей же взрослых и самостоятельных отношение к гражданскому браку гороздо проще, тем более, если этот брак - не первый.  Жизненный опыт подсказывает, что для начала действительно неплохо было бы пожить вместе, присмотреться друг к другу, а уж потом, если все пойдет нормально, можно и о регистрации задуматься.  А можно и не задумываться...
Потому что, по моему мнению, для тех, кто перешагнул хотя бы тридцатилетний рубеж, печать в паспорте никакого значения уже не имеет.

Да, и еще: я считаю, что если пара решила обзавестись детьми, то тут уж без регистрации - никак. Просто необходимо оформить свои отношения официально.

0

5

Laura написал(а):

В защиту позиции Розы:
если любящему мужчине действительно безразлично, стоит ли штамп в паспорте, так что мешает его поставить, а?

Вот именно!

А эта коронная отмазка "Я еще не готов"! К чему не готов, милый?
Значит, пожирать ежедневно мою стряпню, носить выстиранную мной одежду, жить в убранной мной квартире, в конце концов, спать со мной - ты готов?  А официально взять на себя ответственность за семью - нет? Хорошенькое дело! Эгоистично-потребительская позиция какая-то...

0

6

Мои соседи живут в гражданском браке почти 40 лет... Тихо и мирно, ни ругани, ни ещё чего-то оттуда я не слышал.... Внук к ним любит приезжать...
По поводу "....есть мою стряпню...." - мужчина в браке (даже в гражданском) формирует семейный бюджет, выполняет разнообразные работы по дому, да и без здорового секса женщине тоже плохо.

0

7

Интерестно для чего защита, я вроде не писал о том, что против штампа, наоборот я только за (вот и свою Викторию давно уговариваю, а она говорит вот закончу универ затем посмотрим). И что мне заставлять её, периодически намекаю - захочет скажет. Пока у неё энтузиазма поставить штамп  нет, не видит разницы (а может действительно проверяет свои чувства и не хочет спешить). Я не стану любить её ни меньше ни больше.
Кроме того, я и готовлю и убираю и даже стираю по мере необходимости и от домашней работы никогда не отказывался.

0

8

А разве штамп дает какие-то гарантии?Сомниваюсь. :)

0

9

Штамп только увеличивает волокиту в случае расторжения брака.

0

10

Мнения мужчин и женщин как и следовало ожидать разошлись. Главное любовь и уважение а штамп - надо поставим, делов то. :O

0

11

Конечно разошлись... ведь у нас исконно различные генетические программы :)

0

12

PASHASV написал(а):

Штамп только увеличивает волокиту в случае расторжения брака

Вот это - читая правда!

0

13

Roza написал(а):

А эта коронная отмазка "Я еще не готов"! К чему не готов, милый?
Значит, пожирать ежедневно мою стряпню, носить выстиранную мной одежду, жить в убранной мной квартире, в конце концов, спать со мной - ты готов?  А официально взять на себя ответственность за семью - нет? Хорошенькое дело! Эгоистично-потребительская позиция какая-то...

Розочка, ну почему эгоистично-потребительская? Он у тебя что, денег в дом не приносит? По дому не помагает? Внимания тебе не уделяет? Так если все это присутствует, неужели ты думаешь, что с появлением штампа в паспорте у твоего гражданского мужа зарплата увеличится, сознательность проснется, да еще и интерес к тебе повысится?

Может, в такой ситуации самое время бежать от такого "мужа" без огладки, а ты его еще и "проштамповать" хочешь! Зачем? Своими руками ярмо себе на шею повесить? Одумайся, пока не поздно!

0

14

Верно, если не заботится до свадьбы - после свадьбы тем более не будет.

0

15

Товарищи! Давайте вспомним христианские ценности!!!
В том числе и в отношениях мужчины и женщины!

0

16

Давайте, какие?

0

17

GarryCampbell написал(а):

Товарищи! Давайте вспомним христианские ценности!!!
В том числе и в отношениях мужчины и женщины!

А и в самом деле - какие?

Вроде как регистрацию брака к христианским ценностям причислить нельзя...

Да, не спорю - церковь негативно относится к *неофициальному сожительству*, но ведь и пройденный по всем правилам обряд венчания вовсе не гарантирует того, что отношения будут крепкими и гармоничными до конца жизни!

0

18

А некоторых даже развенчивают....

0

19

Roza написал(а):

Подружки в последнее время просто с ума посходили - то одна вступит в гражданский брак, то другая. Хотя законодательно такое явление и уравняли уже в правах с браком официальным, я все равно не могу понять, почему женщины с легкостью на это соглашаются.  Ведь что может быть проще: если мужчина действительно любит - пусть женится.
А так получается - обязательства на себя брать не хочу, зато попользоваться на халяву - всегда пожалуйста!

Может, мои взгляды на жизнь безнадежно устарели? Но я никогда бы на гражданский брак не согласилась, ни за какие коврижки.

А что вы думаете по этому поводу?

А меня как раз удивляет ваша позиция по этому поводу. Как будто женщина сразу рождается с желанием выйти замуж.  Я считаю, что отношения должны развиваться постепенно. Я захотела жить со своим будущим мужем через месяц после того, как мы начали встречаться. Но к замужеству я еще не была готова.  Я была влюблена и еще было непонятно, полюблю я его или нет. Так что, мне надо было сразу замуж за него выходить?
И вообще, что значит "попользоваться на халяву"? А женщина в гражданском браке "нахаляву" ничем не пользуется? Или она, как пчелка пашет, лелея в себе надежду, что он "оценит и поймет" и захочет официально жениться, а он лежит на диване с мыслью "зачем что-то делать, ведь она мне не жена?"?!!! Бред просто.  У меня в гражданском браке все было так же, как и в официальном. Ничем не отличается. Муж так же работает, помогает по дома и приносит зарплату.  Все зависит от человека, а не от штампа. И если вы считаете, что мужчина что-то будет делать только после свадьбы, то подумайте, а зачем вам такой мужчина вообще нужен? Получается, что он что-то делает не потому, что вас любит, а потому, что вы его законная жена.

Отредактировано Айси (2007-07-26 00:13:41)

0

20

Молодец!! Любят человека, а не его статус!!!

0

21

А некоторые начинают жить в гражданском браке, потому что хотят быть вместе, а на свадьбу денег нет........
А кто-то ставит штамп в паспорте, чтобы не остаться старой девой... Причины разные, нельзя всех грести под одну гребенку.
Я относилась к гражданским тоже не очень. И для себя считала неприемлемым. Потом ьтак получилось, что папа начал жить в гражданском браке с другой женщиной (хоя и он, и она в разводе), птом только расписались, через три года. Далее, сестра жила в гражданском браке. Тоже расписались). Сейчас я живу в гражданском браке, свадьба тоже не за горами. Плохо только тем, что свадьба воспринимается не как переломный момнент в жизни, а очередная гулянка...

0

22

Так если всё хорошо - переломные моменты и не нужны, а праздник - он ведь никогда не помешает :)

0

23

Roza написал(а):

Ну да. Конечно. Это потребительская позиция. А вот позиция:"Ты мне штамп в паспорте, а я буду за тобой ухаживать" - совсем не потребительская, а абсолютно бескорыстная. "Я буду о заботиться только об официальном муже, а о любимом человеке - нет."  Просто супер.
И откуда такая неуверенность в себе? Почему  девушки думают, что пожив вместе, парень потом не женится? Мы прожили 2 года вместе до свадьбы. И через 2 года стали по настоящему близкими людьми, настоящей семьей. И свадьба - это был наш праздник, наше признание в любви. И у меня и в мыслях никогда не было:"Вот, мы не расписаны, он поматросит и бросит. А потом сама останусь. Надо его на себе женить, тогда никуда от меня не денется!". Если человек захочет уйти - уйдет. Спросите у Лауры.

0

24

Для любящих друг друга людей все равно - есть штамп или его нет.А если отношения чисто потребительские то никакой штамп не спасет.

0

25

Apelsinka написал(а):

Розочка, ну почему эгоистично-потребительская? Он у тебя что, денег в дом не приносит? По дому не помагает? Внимания тебе не уделяет? Так если все это присутствует, неужели ты думаешь, что с появлением штампа в паспорте у твоего гражданского мужа зарплата увеличится, сознательность проснется, да еще и интерес к тебе повысится?

Может, в такой ситуации самое время бежать от такого "мужа" без огладки, а ты его еще и "проштамповать" хочешь! Зачем? Своими руками ярмо себе на шею повесить? Одумайся, пока не поздно!

Все равно женщина согласившись на гражданский брак, добровольно взваливает на себя все обязанности законной жены. А мужчина чувствует себя свободным. Это несправедливо!

0

26

Roza написал(а):

Все равно женщина согласившись на гражданский брак, добровольно взваливает на себя все обязанности законной жены. А мужчина чувствует себя свободным. Это несправедливо!

Я вам по секрету скажу, что женщина тоже не чувствует себя связанной. А обязанности жены, что в гражданском браке, что в официальном не такие уж тяжелые. Стирает у меня стиральная машина, убираем мы вместе, я только готовлю сама, это да. А все остальное - не так уж и трудно. Если ты с тем человеком.

0

27

Если мужчина к женщине приходит в гости, у них нет совместного хозяйства и особых планов на будущее, то это и браком назвать сложно, брак подразумевает совместное выполнение определённых, взятых на себя обязательств.

0

28

Roza написал(а):

Где-то я такое же высказывание читала слово в слово) Ну кто Вам сказал, чот для женщины эти обязанности - это каторга? и что мужчина лежебочничает? так может быть и в официальном браке, но лишь тогда, когда люди не любят друг друга.

0

29

Что мешает также чувствовать себя свободной, и в чём именно заключается эта свобода?

0

30

А я с Розочкой согласна. Гражданский брак придумали мужчины, не желающие брать на себя ответственность за семью! Я не говорю о молодых людях, которым действительно есть резон пожить вместе просто так, пока не родились дети. Но есть мужчины, которым это просто удобно - готовят, ухаживают и при этом без всяких гарантий и обязательств. Хочу - прихожу домой, хочу нет. Я жила так, знаю как порой это обидно. А еще гражданским браком живут многие от неуверенности в своем партнере. "Пообтереться" - это и есть неуверенность в своем завтра. А вдруг мы друг другу не подойдем? Что это? Ничто иное, как неуверенность. А зачем тогда вообще связывать друг друга даже сожительством?

А еще есть другая сторона сожительства - материальная. Бывает, поживет пара таким браком, наживет совместное имущество - движимое и недвижимое, и расходится. И тут начинаются проблемы как делить нажитое? Закон предусматривает раздел имущества только в законном браке, а факт нажития совместного имущества в гражданском сожительстве доказать ой как трудно!  Да и сам факт сожительства еще нужно доказать. Ситуации в жизни бывают разные. Конечно, не у всех гражданский брак заканчивается разбегом в разные стороны, но я все-таки против такого брака.

0

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Мужчина и женщина. » Гражданский брак - "за" и "против".