Rambler's Top100

Форум *Одесская гостиная*

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Добро пожаловать сюда: https://www.laraart.odessa.ua/forum/viewtopic.php?id=303

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Кухня. » Маринады, соленья, консервация.


Маринады, соленья, консервация.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здесь у нас будут рецептики наших любимых солений, но не тех, которые мы консервируем и прячем в кладовочку, в ожидании долгой зимы, а тех, которые, будучи за 2-3 дня готовыми, тут же попадают к нам на стол. :rolleyes:

Капуста *Провансаль* быстрая.

* 1 кг капусты белокочанной
* 0,5 кг белого винограда
* 300 г яблок
* 2 моркови
* 100 г 5%-го уксуса
* 0,5 ст растительного масла
* 1 л воды
* 3 ст.л. сахара
* 1 ст.л. соли
* 3-4 лавровых листика
* 10-15 горошин черного перца
* 1 ч.л. корицы
* 3-4 веточки мяты

1. Капусту и морковь нашинковать, добавить яблоки, нарезанные дольками, и виноградины, нарезанные четвертинками.

2. Все перемешать, уложить в эмалированную или стеклянную посуду и залить рассолом.

3. Выдержать сутки при комнатной температуре, затем - сутки на холоде.

Рассол:

В воду всыпать соль, сахар, пряности, добавить мелко нарезанную мяту, довести до кипения. Затем охладить, процедить и влить уксус и растительное масло.

0

2

Маринованные баклажаны.

*2 кг баклажанов
*150 г растительного масла
*100 мл уксуса
*2 ст.л. сахара
*3 луковицы
*1 пучок петрушки
*1 головка чеснока
*соль

1. Баклажаны очистить от кожуры, разрезать не до конца на 4 части и отварить в воде с солью (на 1 л воды 1ст.л. соли).

2.Когда остынут, порезать крупными кубиками и сложить в кастрюлю.

3.Добавить масло, уксус, 1 ст.л. соли, сахар, лук, нарезанный соломкой, рубленную петрушку и растертый чеснок.

4.Все тщательно перемешать, накрыть крышкой или переложить в стеклянную банку и поставит на сутки в холодильник.

Внимание: этот рецепт НЕ ДЛЯ КОНСЕРВАЦИИ!

0

3

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ.

1.Взять некрупные тонкие огурчики с пупырышками, вымыть и замочить в холодной воде на 3 часа.
2.Плотно уложить огурцы в банку, на дно которой положить веточки укропа, нарезанный чеснок, несколько горошин черного перца, можно добавить 4-5 бутонов гвоздики, лавровый лист.
3.Складывая огурцы в банку, перекладываем их еще приправами – чесноком и укропом по вкусу.
4.Залить огурцы охлажденным рассолом – на 1 л кипяченой воды  надо 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку сахара.

Огурцы будут готовы через 2 дня.

      Можно приготовить малосольные огурчики и быстрее. Для этого нужно обрезать кончики огурцов и залить горячим рассолом. Закрыть банку марлей или пластмассовой крышкой. Оставить при комнатной температуре на 10-12 часов, пока огурцы слегка не изменят цвет. Затем ставим в холодильник до употребления.

0


Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Кухня. » Маринады, соленья, консервация.