Здесь у нас будут рецептики наших любимых солений, но не тех, которые мы консервируем и прячем в кладовочку, в ожидании долгой зимы, а тех, которые, будучи за 2-3 дня готовыми, тут же попадают к нам на стол.
Капуста *Провансаль* быстрая.
* 1 кг капусты белокочанной
* 0,5 кг белого винограда
* 300 г яблок
* 2 моркови
* 100 г 5%-го уксуса
* 0,5 ст растительного масла
* 1 л воды
* 3 ст.л. сахара
* 1 ст.л. соли
* 3-4 лавровых листика
* 10-15 горошин черного перца
* 1 ч.л. корицы
* 3-4 веточки мяты
1. Капусту и морковь нашинковать, добавить яблоки, нарезанные дольками, и виноградины, нарезанные четвертинками.
2. Все перемешать, уложить в эмалированную или стеклянную посуду и залить рассолом.
3. Выдержать сутки при комнатной температуре, затем - сутки на холоде.
Рассол:
В воду всыпать соль, сахар, пряности, добавить мелко нарезанную мяту, довести до кипения. Затем охладить, процедить и влить уксус и растительное масло.