Rambler's Top100

Форум *Одесская гостиная*

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Добро пожаловать сюда: https://www.laraart.odessa.ua/forum/viewtopic.php?id=303

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Асексуалы

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

"Ибо совершенные зачинают от поцелуя и рождают"/Апокриф.Евангелие от Филиппа 1.31.2/

...Ваше мнение по поводу асексуальности?

...В последнее время они что-то притихли, а так "бурно" начинали (асексуалов Украины, вообще, почему-то в поисковиках не нашёл)

Асексуалы Любят, но сексом с друг другом практически не занимаются, так как это унижает Любовь или брезгуют (приматно-примитивные отношения)...

Асексуалы брачуются - детей стараются заводить искусственым оплодотворением или берут приемных.

Некоторые асексуалы признают эротические игры, но исключают генитальные контакты

История одна была, про то, как девушка забеременела от орального секса - сперматозоиды через поцелуи попали в рот парню, а оттуда туда...

...похоже что психику людей подготавливают к искусственному размножению (и волна почему-то из России пошла - "видать" повод есть)...

Кому  Христа Девы должны подражать?
Распутству предали непорочную Мать!
Почему многих деток в больницах рожают,
но их не в пробирках, перед тем, зачинают? ©

***************************************************************************************
http://aseksual.info/
Общероссийский портал асексуалов

http://www.ru.asexuality.org/
Российское сообщество асексуалов

http://www.izvestia.ru/culture/article3106774/
Режиссер фильма "Антисекс" Лариса Исаева: "Россия - лидер движения асексуалов"

http://www.medportal.ru/budzdorova/putout/13/
Асексуалы - новый стиль жизни

http://www.indi.snc.ru/bbtopic3892
Асексуалы - люди будущего ..« Любовь, отношения, секс »

http://www.rol.ru/news/med/news/04/10/20_001.htm
НОВАЯ сексуальная ориентация - АСЕКСУАЛ

http://www.otechestvo.org.ua/main/20054/1001.htm
Новый вид богоотступничества: помимо гомосекуалистов, теперь появились еще и асексуалы

http://www.ankh.od.ua/
Украинцы массово отказываются от плотских удовольствий

http://www.factnews.ru/article/sex_no/
Число асексуалов в мире стремительно растет

Отредактировано Павловский (2007-09-01 22:06:50)

0

2

Павловский написал(а):

...Ваше мнение по поводу асексуальности?

Асексуалы - люди, добровольно отказывающиеся от секса.  Ну какое тут может быть мнение?
Это - неестественно.

Никто и не думает их осуждать, ибо каждый сам выбирает свой путь, свои цели и способы их достижения. Значит, им лучше жить так.

Но я не думаю, что они - достойный пример для подражания. Увы. :(

0

3

Laura написал(а):

Асексуалы - люди, добровольно отказывающиеся от секса.  Ну какое тут может быть мнение?
Это - неестественно.
Никто и не думает их осуждать, ибо каждый сам выбирает свой путь, свои цели и способы их достижения. Значит, им лучше жить так.
Но я не думаю, что они - достойный пример для подражания. Увы.

...гомосексуалы и всякие там "извра-филы" - тоже "неестственны", но им тоже "подражают", людям явно "чего-то" не хватает...

...отказываться от секса не так-то и легко...

...какой путь, какие цели? - что-то же асексуалы получают взамен?...

...пример может быть и не достоин, но как опыт интересен...

...Смысл в Браке без Секса? - тогда уж может лучше моногамные общины без секса...

...Иосиф Марию ведь только до рождения первого ребёнка, как мужчина не знал...

...вообще имя ИОСИФ весьма "привязано" к Иисусу (но про него как-то "забывают") - Иосиф "приемный" Отец Иисуса, Иосиф из Аримафеи снял Господа с креста (а не явные ученики), имя Иосиф (Варсава Иуст) появляется в Деяниях, упоминается в Откровении...

...Иосиф из Аримафеи - тайный ученик Иисуса...

...Иосиф Варсава - Иосиф Виссарионович (бывший духовный семинарист Сталин)...

...увлёкся - наверное тему в Философию надо было определить...

...Неизведанное оно всегда манит - интересно какие дети у асексуалов получатся - вот по "плодам" наверное и оценку давать этому явлению-течению можно будет...

Отредактировано Павловский (2007-09-01 23:02:44)

0

4

Павловский написал(а):

...гомосексуалы и всякие там "извра-филы" - тоже "неестственны", но им тоже "подражают", людям явно "чего-то" не хватает...

Неестественны! И даже более того - мерзко это!

Павловский написал(а):

...отказываться от секса не так-то и легко...

Можно с уважением говорить о том, что человеку нелегко от чего то отказаться, но он находит всебе силы, если речь идет о действительно важных целях, добиться которых без этого самого отказа - нереально. А тут - КАКАЯ ЦЕЛЬ?

Павловский написал(а):

...Иосиф Марию ведь только до рождения первого ребёнка, как мужчина не знал...

Ну, не знал. Но мы-то - прогрессивные люди! Ради чего отказывать себе в одном из самых естественных удовольствий в мире? Какую пользу может принести воздержание? Не будем же мы сводить ценность физических отношений между мужчиной и женщиной только к деторождению, в самом деле!

0

5

На мой взгляд у асексуалов просто проблемы со здоровьем или моральным или физическим.

0

6

Laura написал(а):

Можно с уважением говорить о том, что человеку нелегко от чего то отказаться, но он находит всебе силы, если речь идет о действительно важных целях, добиться которых без этого самого отказа - нереально. А тут - КАКАЯ ЦЕЛЬ?

"Меня нашли не искавшие Меня, Я открылся не вопрошавшим о Мне" /к Римлянам 10.20/

...Да может и не цель это вовсе - а Стиль Жизни - может они пытаются таким образом лучше познать Себя...

Laura написал(а):

Ну, не знал. Но мы-то - прогрессивные люди! Ради чего отказывать себе в одном из самых естественных удовольствий в мире? Какую пользу может принести воздержание? Не будем же мы сводить ценность физических отношений между мужчиной и женщиной только к деторождению, в самом деле!

...Прогрессивные...

"Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по СОБСТВЕННЫМ СВОИМ ПОХОТЯМ и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию"/2-е Петра 3/

...Цель разного рода связей в Природе - в основном размножение, а цель секса - удовольствие...
...Совокупление без предохранения - естественно, а остальное - плоды Похоти...
...Гиперсексуальность - тоже плохо - Вечный поиск наслаждений и утех (измены, давление плоти над душею и духом - тела (храмы) превращаются в тренажеры для удовольствий)...

"Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,  но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; ПОХОТЬ же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" /Иакова 1.8, 13-15/

...ВОЗДЕРЖАНИЕ приветствовалось не только в Христианстве...
...И сублимация весьма положительно сказывалась на развитии цивилизации - открытия, прогресс.

Зачем наивные людишки (девчонки), балдеют в барах, дискотеках
И, оставляют, душ манишки (юбчонки) - в шприцах, вине и сигаретах?
Великие события - рождаются не в шуме,
а в тишине открытия, многострадальной думы! ©

"А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для УПРАЖНЕНИЯ в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление. Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей"/1-е Коринфянам 7.1-11/

PASHASV написал(а):

На мой взгляд у асексуалов просто проблемы со здоровьем или моральным или физическим.

...Ну многие (физически здоровые) из них наверняка лукавят - смысл в браке без секса? ...
...Некоторые эксперты считают что люди примыкают к асексуалам из-за того, чтобы "выделиться", "помодничать"...

...А Истина как Всегда наверное где-то поСередине...

...Люди ж не всегда пребывают в сексуальном напряжении - значит Мы все, в каком-то смысле, Асексуалы...

Отредактировано Павловский (2007-09-02 12:06:21)

0

7

Естественно люди не всегда напряжены сексуально. При регулярных и качественных занятиях сексом напряжение в человеке не чувствуется вообще. Но я не об этом. Если у человека не развита (повреждена, атрофирована, подавлена) функция воспроизводства можно ли его назвать нормальным, можно-ли назвать нормальным человека у которого нет одного глаза или одной ноги?

0

8

Да интересное определение , я такого еще не слышал. :)
Сексуальная жизнь это дело личное и каждый сам для себя решает что ему нужно. ИМХО Секс это часть нормального общения между любящими людьми! А жизнь совсем без этих самых отношений скорее похожа на жизнь в монастыре.
Дамы и Господа  плодитесь и размножайтесь! :)

0

9

Действительно слово "норма" уравнивает, обезличивает, вгоняет в серую массу каждого индивида, каждый многогранный внутренний мир. Мы все дышим по разному, но все дышим, кто чаще, кто реже, кто глубже, кто поверхностно, кто брюшным дыханием, кто верхнем грудным, кто "по Бутейко". Перестав дышать человек умрёт. Также и с сексом. Те организмы, которые выполнили свою репродуктивную функцию стареют и умирают (теряют привлекательность так точно), которые функционируют - те и живут.

0

10

Мне могут возразить, что есть монахи, которые всю жизнь без секса. На это я отвечу, что у монахов энергетика немного другая и образ жизни другой. Есть (по слухам) индийские йоги, которые не пьют и не едят, а черпают энергию из окружающего мира..... но нормальный человек не таков, нам нужно есть, пить, дышать и секс нам тоже нужен.

0

11

Тут два варианта:
- либо физическое отклонение в организме, т.е. не все в порядке (организму секс просто не нужен).
- либо, извините, в голове что-то не то. Боязнь близости и т.д. и т.п. Таким прямиком к психиатрам.
А вообще, если чувствуют себя хорошо и не на кого не кидаются - вперед и с песней... Пусть себе существуют. Только не навязывают "свою религию".
Я лично считаю подобное явление неестественным, но признаю право на существование.

пысы. Честно говоря, пусть уж лучше геи и лесбиянки.

Отредактировано Lillian (2007-09-03 14:27:07)

0