Laura написал(а):Можно с уважением говорить о том, что человеку нелегко от чего то отказаться, но он находит всебе силы, если речь идет о действительно важных целях, добиться которых без этого самого отказа - нереально. А тут - КАКАЯ ЦЕЛЬ?
"Меня нашли не искавшие Меня, Я открылся не вопрошавшим о Мне" /к Римлянам 10.20/
...Да может и не цель это вовсе - а Стиль Жизни - может они пытаются таким образом лучше познать Себя...
Laura написал(а):Ну, не знал. Но мы-то - прогрессивные люди! Ради чего отказывать себе в одном из самых естественных удовольствий в мире? Какую пользу может принести воздержание? Не будем же мы сводить ценность физических отношений между мужчиной и женщиной только к деторождению, в самом деле!
...Прогрессивные...
"Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по СОБСТВЕННЫМ СВОИМ ПОХОТЯМ и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию"/2-е Петра 3/
...Цель разного рода связей в Природе - в основном размножение, а цель секса - удовольствие...
...Совокупление без предохранения - естественно, а остальное - плоды Похоти...
...Гиперсексуальность - тоже плохо - Вечный поиск наслаждений и утех (измены, давление плоти над душею и духом - тела (храмы) превращаются в тренажеры для удовольствий)...
"Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; ПОХОТЬ же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" /Иакова 1.8, 13-15/
...ВОЗДЕРЖАНИЕ приветствовалось не только в Христианстве...
...И сублимация весьма положительно сказывалась на развитии цивилизации - открытия, прогресс.
Зачем наивные людишки (девчонки), балдеют в барах, дискотеках
И, оставляют, душ манишки (юбчонки) - в шприцах, вине и сигаретах?
Великие события - рождаются не в шуме,
а в тишине открытия, многострадальной думы! ©
"А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для УПРАЖНЕНИЯ в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление. Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей"/1-е Коринфянам 7.1-11/
PASHASV написал(а):На мой взгляд у асексуалов просто проблемы со здоровьем или моральным или физическим.
...Ну многие (физически здоровые) из них наверняка лукавят - смысл в браке без секса? ...
...Некоторые эксперты считают что люди примыкают к асексуалам из-за того, чтобы "выделиться", "помодничать"...
...А Истина как Всегда наверное где-то поСередине...
...Люди ж не всегда пребывают в сексуальном напряжении - значит Мы все, в каком-то смысле, Асексуалы...
Отредактировано Павловский (2007-09-02 12:06:21)