Rambler's Top100

Форум *Одесская гостиная*

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Добро пожаловать сюда: https://www.laraart.odessa.ua/forum/viewtopic.php?id=303

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Медицина и здоровье. » Медики: Любители шоколада похожи на наркоманов.

Медики: Любители шоколада похожи на наркоманов.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Британские ученые обнаружили, что у любителей шоколада лишь при взгляде на него значительно активизируются участки мозга, которые отвечают за чувство удовольствия, привыкание и наркотическую зависимость.

Кроме того, исследователи установили, что при возможности видеть шоколад значительно активизируются участки мозга, связанные с удовольствием. Это позволяет предположить, что людям, сидящим на диете, можно сократить количество пищи, если не смотреть на те блюда, которые они особенно любят.

Профессор Эдмунд Роллс и Кьяра Маккейб с факультета экспериментальной физиологии Оксфордского университета провели функциональное магнитно-резонансное исследование (ФМРИ) мозга восьми любителей шоколада и восьми человек, которые не питают к нему страсти. Среди участников эксперимента были только женщины.

Добровольцам демонстрировали аппетитные изображения шоколада, после чего давали горячий шоколад. Одновременно производилось магнитно-резонансное исследование мозга.

У любительниц шоколада наибольшая активность была отмечена в орбитофронтальной коре, полосатом теле и поясной извилине головного мозга - тех участках, которые отвечают за чувство удовольствия, привыкание и наркотическую зависимость.

В прошлом была установлена связь между повреждениями орбитофронтальной коры, полученными в результате мозговых травм, и пристрастием к азартным играм, злоупотреблением алкоголем и наркотиками.

Сканирование показало, что вместе вид и вкус шоколада вызывают более мощный отклик, чем по отдельности. Это наблюдается как у любителей шоколада, так и у равнодушных.

По словам профессора Роллса, употребление любимой пищи, которую не видишь, можно сравнить с употреблением пищи, запаха которой не чувствуешь из-за заложенного носа.

0

2

Допустим, это так. Но от переедания шоколада человек не умрет.

0

3

Евгений написал(а):

Но от переедания шоколада человек не умрет

Спорим на шоколадку!?
:haha:

0

4

Евгений написал(а):

Но от переедания шоколада человек не умрет.

Все зависит от количества съеденного.

0

5

Сюда-же думаю следует отнести любителей кофе :)

0

6

Laura написал(а):

Все зависит от количества съеденного.

От 100 г шоколада - НИЧЕГО не случится.

0

7

Думаю и от 200 грамм ничего не удет, если поедание этого чудесного продукта украсить неторопливой беседой :)

0

8

Евгений написал(а):

От 100 г шоколада - НИЧЕГО не случится.

PASHASV написал(а):

Думаю и от 200 грамм ничего не удет

Есть шоколад по 100-200 г - только дразнить себя. :(

0

9

В детстве сьел шоколадного зайца-попал в больницу http://gif.vio.ru/05/tongue.gif

0

10

Laura написал(а):

Есть шоколад по 100-200 г - только дразнить себя.

А что, лучше сразу по килограмму?Плохо будет :bad:

0

11

Евгений написал(а):

А что, лучше сразу по килограмму?Плохо будет

Не будет! :) Проверено! :)
http://i.smiles2k.net/big_smiles/chocolate.gif

0

12

Я шоколад ем маленькими кусочками - растягиваю удовольствие!

0

13

PASHASV написал(а):

Я шоколад ем маленькими кусочками - растягиваю удовольствие!

И так, незаметно и с удовольствием, съедается целый килограмм... :)

0

14

Килограмма ни разу не съедал.... может пару плиток. Я больше сгущёнку люблю - тут килограмм - не объём;)

0

15

PASHASV написал(а):

Я больше сгущёнку люблю - тут килограмм - не объём;)

О-о-о! :O
А у меня такое чувство, что после первой же ложки сгущенки внутри буквально все слипается. :(
Тут уж не то что на килограмм - на вторую ложку и то вряд ли решусь. :)

Сорри за оффтоп. :)

0

16

На вкус и цвет товарищей нет, тем более, что на юношей сгущёнка оказывает такое-же действие, как на девушек шоколад. :)

0

17

PASHASV написал(а):

что на юношей сгущёнка оказывает такое-же действие, как на девушек шоколад

Даже так? :O
Вот уж поистине: век живи - век учись! Не знала, ей Богу не знала! :)

0

18

и я сгущенку обожаю
но шоколад тоже

0

19

И я люблю шоколад, мне его всегда мальчики дарят :)

0

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Медицина и здоровье. » Медики: Любители шоколада похожи на наркоманов.