про чай и кофе темы есть
а про капучино нет
обидно
я вот всегда на толчке слышу
ЧАЙ! КОФЕ! КАПУЧИНО!
Форум *Одесская гостиная* |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Кухня. » Капуччино.
про чай и кофе темы есть
а про капучино нет
обидно
я вот всегда на толчке слышу
ЧАЙ! КОФЕ! КАПУЧИНО!
Название кофе капучино (cappuccino) связано с орденом Капуцинов. Напиток имеет тот же цвет, что и одежда монахов этого ордена, а шапка молочной пены напоминает монашеский капюшон. Капуччино – это крепкий эспрессо с добавлением взбитого молока.
Ингредиенты:
200–250 мл. очень холодного молока, 2 столовых ложки кофе для эспрессо, тертый шоколад (или порошок какао) или корица.
Если есть возможность, используйте цельное молоко, оно как нельзя лучше оттенит вкус эспрессо, если нет – используйте любое другое. Молоко можно взбить паром, если у вас имеется бытовой электроприбор с такой функцией, если нет, то миксером или в блендере. Молоко взбивайте очень холодным до образования пены из мелких пузырьков. При взбивании следите, чтобы не образовывались крупные пузыри. Процесс нужно остановить до этого момента.
Каждую чашку наполните на 1/3 приготовленным кофе – эспрессо, затем – треть взбитого молока, наливайте его осторожно, придерживая пену ложкой. Пена выкладывается сверху (тоже 1/3), поверхность её посыпается шоколадной пудрой, какао или корицей.
не на толчке там так не возяца
а вкусно на фотке!
Вечно эти "макаронники"-итальяшки одеяло на себя тащат.
Макароны пастой обзывают, пельмени равиолями, а кофе по Венски каппучиной какой-то.
Отредактировано Dyra (2007-08-31 10:32:29)
Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Кухня. » Капуччино.