Rambler's Top100

Форум *Одесская гостиная*

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Добро пожаловать сюда: https://www.laraart.odessa.ua/forum/viewtopic.php?id=303

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Новости культуры и искусства. » Сборник научно-фантастических рассказов РБЖ Азимут.

Сборник научно-фантастических рассказов РБЖ Азимут.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Добрый день, уважаемые сообщники.

Хотел привлечь Ваше внимание к одесскому ежеквартальному сборнику научной фантастики РБЖ Азимут. Журнал издается у нас, в Одессе, публикует рускоязычную фантастику любых поджанров. Журнал можно найти практически в любой библиотеке. Желающие приобрести журнал могут это сделать в книжных магазинах и газетных киосках.

Отдельно для людей, занимающихся творчеством. Редакция проводит ежеквартальный литературный конкурс с денежными призами. Произведения, понравившиеся редакции, могут быть опубликованы в журнале.

http://www.rbg-azimut.com
http://community.livejournal.com/rbg_azimut

0

2

И какие разделы есть в журнале?

0

3

На данный момент сборник публикует только фантастические рассказы, в нем не присутствует критика или же обзоры книжного рынка.

0

4

Скажите, а каждый последующий номер журнала анонсируется в предыдущем (на предмет того, какие именно произведения планируется в него включить)?

0

5

Нет, анонсы выкладываются только на сайте и в жж.  На данный момент, если зайти в секцию "Журнал", можно увидеть выпуски, которые уже есть.  Если я не ошибаюсь, в ближайшее время появится анонс следующего номера, который поступит в продажу в начале октября.

0

6

Я так понимаю, что вышло пока только три номера?
А как часто он выходит?

0

7

На данный момент сборник выходит ежеквартально.  Со следующего года планируется выпускать 6 номеров в год.

0

8

А темы последующих номеров уже известны?

0

9

Вы знаете, понятие "тема" для номера довольно широка.  Например, последний номер, который в продаже сейчас, был сделан по теме "время".  Но это вовсе не значит, что все работы описывают машину времени.  Все работы номера весьма разнообразны и к теме привязаны очень тонкой лентой.  Следующий номер, который поступит в продажу в начале осени, будет сделан по теме "Человек", номер, идущий после него - "Цивилизация".

0

10

Я вот почему задаю этот вопрос: например, лично мне героическая фантастика, космос и время неособенно интересны, цивилизация и человек - это уже теплее, а если еще и будет номер журнала, посвященный научной фантастике, так это вообще замечательно.

0

11

95% материалов, публикуемых в сборнике, попадают под определение "научная фантастика".  Единственное исключение - сериал "Случай на болоте", который может быть охарактеризован как боевая фентези. Так что можете смело читать, Вам понравится.

0

12

Я, наверное, немного не так выразилась. :)
Говоря *научная фантастика*, я имела ввиду произведения, посвещенные техническим изобретениям будущего (помните Беляева)? Вот это мне действительно интересно.

0

13

Понимаете, делать сборник фантастики, ориентированный на столь узкую аудиторию бесполезно, проще действительно издать книги авторов, пишущих в данном жанре.  С нашей точки зрения, сборник должен быть интересен многим, соответственно, должен включать разнообразные работы, а не зацикливаться на чем-то одном.  В любом случае, мы надеемся что каждый читатель найдет что-то свое в сборнике.

0

14

Но ведь тема-то у каждого номера все равно есть. Значит, и произведения подбираются именно в рамках данного раздела научной фантастики, разве не так?

0

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Новости культуры и искусства. » Сборник научно-фантастических рассказов РБЖ Азимут.