Rambler's Top100

Форум *Одесская гостиная*

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Добро пожаловать сюда: https://www.laraart.odessa.ua/forum/viewtopic.php?id=303

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Библиотека. » В поисках украинского бестселлера.

В поисках украинского бестселлера.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Удручающее впечатление производит состояние современной украинской литературы. Книжный рынок переполнен произведениями зарубежных авторов, в основном - российских и американских. Что же до отечественной литературы, то ее просто нет. Да это и неудивительно.

Предлагаю вашему вниманию список, составленный по результатам опроса экспертов. Во время определения номинантов учитывались такие показатели, как тиражи, полученные премии, резонанс в прессе и др.

Десятка самых значительных произведений украинской литературы, созданных за годы независимости:

1. Мария Матиос "Солодка Даруся".
2. Тарас Прохасько "Непрості".
3. Лесь Подервянский "Гамлєт".
4. Юрий Андрухович "Рекреації".
5. Наталья Билоцеркивец "Листопад".
6. Андрей Курков "Пикник на льду".
7. Марина и Сергей Дяченко "Шрам".
8. Олесь Уляненко "Сталінка".
9. Юрий Винничук "Діви ночі".
10. Оксана Забужко "Польові дослідження українського сексу".

Кто-нибудь из вас читал эти книги или хотя бы слышал о них?

0

2

3. Лесь Подервянский "Гамлєт"

Слушал почти всего больше всего понравилось,Салтане,Василиса Егоровна и мужички, До х@@ масла, Пацавата история, Кацапи
Я понимаю, что это - название произведения, и тем не менее попрошу впредь воздерживаться от таких слов.

0

3

Так он же матом только и пишит  :O  Как же сдесь можно обсудить без мата его великое украинское творчество :D

0

4

Да знаю я, что он пишет матом! Знаю! Так давайте не будем уподобляться!

Не знаю, как остальные относятся к творчеству Подервянского, но лично меня от него воротит, честное слово. Ну как может быть хорошим тот писатель, который даже родной язык в совершенстве не изучил?
Это же просто насмешка над литературой! :mad:

0

5

Читал почти всех Марину и Сергея Дяченко, лучшая современная фантастика, совсем не производит удручающего впечатления, очень советую.
особенно Магам можно всё, Пещера, Ведьмин Век.
http://lib.aldebaran.ru/author/dyachenko_sergei/

На украинском читал Любко Дереша, Культ (почемуто нету в списке)

Критика называла Дереша «золотым мальчиком Кальварии» и утверждает, что он – уникальное культурное явление для целого поколения украинских писателей.  Литература Дереша пользуется бешеной популярностью в Европе. Романы Дереша «Архе» и «Культ» уже вышли в одном из крупнейших польских издательств «Prоszynski i S-ka».  На данный момент готовится выход переводов Дереша в Германии, Италии, Испании, Голландии, Бельгии, Финляндии и Сербии. В Украине выходили романы Дереша «Культ», «Поклоніння ящірці» и «Архе».

http://lib.aldebaran.ru/author/deresh_l … ubko_kult/

Отредактировано Abbat (2007-08-24 14:07:18)

0

6

А почему сдесь нету Леонид Кучма он тоже книжки пишет :)

0

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Библиотека. » В поисках украинского бестселлера.