Чего только нельзя приготовить из курицы: и жареная, и гриль, и чахохбили, и рулет, и фаршированная и копченая...
[взломанный сайт][взломанный сайт]
А как каждый из вас предпочитает готовить курочку?
Форум *Одесская гостиная* |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Кухня. » Готовим курочку, уточку и гуся.
Чего только нельзя приготовить из курицы: и жареная, и гриль, и чахохбили, и рулет, и фаршированная и копченая...
[взломанный сайт][взломанный сайт]
А как каждый из вас предпочитает готовить курочку?
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ
* 1 курица (1-1,25 кг);
* 4-5 луковиц;
* 4 картофелины;
* 5-6 помидоров;
* 1 столовая ложка сливочного масла;
* 1/2 чайной ложки красного перца;
* 1 чайная ложка хмели-сунели;
* 1 чайная ложка семян кинзы;
* 1 чайная ложка шафрана;
* по 1 столовой ложке мелко нарезанной пряной зелени (кинза,
мята).
1. Куски курицы сложить в кастрюлю и тушить под закрытой
крышкой. Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду, а
птицу продолжать тушить вместе с нашинкованным луком, добавив
масло и часто помешивая, чтобы кушанье не подгорело.
2. Готовую курицу залить соком, выделившимся при тушении,
добавить предварительно отваренный картофель, тушеные и
протертые через дуршлаг помидоры. В середине тушения влить, если
потребуется, немного воды, в которой варился картофель.
3. В самом конце положить пряную зелень, красный молотый перец, хмели-
сунели, семена кинзы, имеретинский шафран, досолить. Подавать к
столу, украсив кружочками лимона и зеленью.
Нежное куриное мясо можно использовать в качестве шашлыка.
Для быстрого шашлыка можно использовать "бёдрышки" замариновав их в яблочном уксусе с лавровым листом, душистым перцем и большим количеством лука.
Особое внимание следует уделить костру - шашлык делается над углями, открытый огонь может исортить вкус блюда!!! Между кусочками мяса на шампур одеть колечки перца и томата с одной стороны и лука с другой.
Курочка для ленивых.
Берем либо целую курицу, либо крылья (окорочка, голени, бедра). Короче говоря - что есть. Тщательно моем и обсушиваем.
Потом на противень насыпаем крупную соль слоем примерно 1 см, а сверху выгладываем имеющееся мясо шкуркой вверх. И ставим противень в предварительно разогретую духовку. Приготовление занимает от 30 мин до 1 часа (в зависимости от размера кусков).
Еще можно перед жаркой смазать верхнюю часть курицы майонезом - тогда корочка получится не хрустящая, а мягкая.
А ещё можно использовать вместо майонеза давленый чеснок
И еще, если готовить таким способом целую тушку, можно сбрызнуть ее изнутри лимонным соком - мясо получается нежнее. Главное - не переборщить, иначе вкус будет кисловатый.
Лимонная цедра внутри тушки даст приятный аромат, перед тем, как подать на стол её нужно удалить.
Утка с яблоками.
*утка потрошеная - 1 тушка
*яблоки средних размеров - 6 шт.
*масло топленое - 2 ст. ложки
*сахар - 2 ст. ложки
*масло сливочное - 1 ст. ложка
*соль
*перец
*мускатный орех молотый
*зелень
1.Утку обработайте, удаляя остатки пеньков от перьев, при необходимости натрите мукой, опалите и промойте. Натрите изнутри и снаружи солью, перцем и мускатным орехом.
2.Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте дольками. Посыпьте сахаром, перемешайте и нафаршируйте утку.
3.Уложите утку в жаровню, добавьте топленое масло и жарьте в духовке при 270 °С до образования золотистой корочки. Затем снизьте нагрев до 170 °С и жарьте 45–60 минут, периодически поливая образовавшимся сочком.
4.Перед подачей разрубите утку на порции, вновь прогрейте с добавлением сливочного масла.
5.Подайте на блюде, уложив рядом яблоки, полейте сочком, образовавшимся во время жарки утки. Оформите зеленью.
Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Кухня. » Готовим курочку, уточку и гуся.