Rambler's Top100

Форум *Одесская гостиная*

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Добро пожаловать сюда: https://www.laraart.odessa.ua/forum/viewtopic.php?id=303

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Мобиломания. » КПК друг человека

КПК друг человека

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Друзья, наверное многие успели завести себе, не побоюсь этого слова, карманных любимцев. Пусть они различной породы, будь то монстроподобный и многозадачный PocketPC либо шустрый но забытый Palm. КПК, коммуникаторы прочно заняли свою нишу возле наших сердец в нагрудных карманах, либо в чехлах на поясе. Они заменили нам бумажные книги, аудио видео плееры, записные книжки, стали средством доступа в интернет и даже... могут помочь не заблудиться в незнакомом городе.

Хотелось бы узнать сколько среди нас любителей этих чудо-зверушок, кто как их использует и каким полезным программам их обучил.

PS: Сам раньше использовал PalmOs щас Windows Mobile.

0

2

КПК - сила
но смарт лучше - с него звонить можна

0

3

Повелительсусликов написал(а):

но смарт лучше - с него звонить можна

Не, смартфон не наш выбор, уж лучше тогда коммуникатор, только не найти нормальный коммуникатор с экранов 3.5 дюйма.

0

4

Комуникатор конечно лучше!

0

5

Нужная тема. Сам пользуюсь смартфонами, но присматриваю коммуникатор. Может сделаю себе а Новый Год подарок :)

0

6

А я вот себе после зарплаты подарок сделать планирую :)

0

7

А что именно планируете брать?

0

8

Abbat

В планах покупка КьюТэк 9100. А что из этого выйдет - бужет видно уже в начале сентября :)

0

9

По характеристикам вроде не плохо, вот только экран qVGA.
посмотри еще на E-TEN Glofiish X500+

0

10

Abbat написал(а):

посмотри еще на E-TEN Glofiish X500+

Спасибо, обязательно посмотрю! Просто пока денег на руках нет - особо этим вопросом не занимался. 

Abbat написал(а):

По характеристикам вроде не плохо, вот только экран qVGA.

Решающим фактором всё-равно станет цена. Так что пока можно согласиться и на экран qVGA. Ведь телефон хорош тем, что его всегда можно поменять :)

0

11

Пользуясь случаем, хочу задать вопрос: объясните, пожалуйста, в двух словах полному дилетанту,  :rolleyes:  т.е. мне :rolleyes: , чем смартфор отличается от обычного мобильного?
Ну и, соответственно, про КПК - какие функции он может выполнять?

0

12

Смартфон это мобильник с функциями КПК.
Коммуникатор это КПК с функциями мобильного.

КПК может выполнять практически теже функции что и Большой Брат но с ограничениями на размер. Так как например тяжело ответить в двух словах какие функции может выполнять Персональный компьютер, то и тут лучше спрашивать более конкретно, а то так теряюсь что ответить на такой общий вопрос.

0

13

Abbat написал(а):

Смартфон это мобильник с функциями КПК.
Коммуникатор это КПК с функциями мобильного.
КПК может выполнять практически теже функции что и Большой Брат но с ограничениями на размер. Так как например тяжело ответить в двух словах какие функции может выполнять Персональный компьютер, то и тут лучше спрашивать более конкретно, а то так теряюсь что ответить на такой общий вопрос.

Спрошу более конкретно, но, как я уже говорила, я в этом вопросе - *чайник*, поэтому не смейтесь, если вопросы покажутся Вам глупыми. :rolleyes:

С точки зрения пользователя: телефон - понятно. Звонить, SMS и фотографировать (то, чем пользуюсь лично я, ибо фукции калькуляторов, календарей, часов,и пр. я не рассматриваю, как нечто необходимое для телефона).

Смартфон и КПК все это тоже могут?

0

14

Laura написал(а):

Смартфон и КПК все это тоже могут?

Коммуникатор ещё позволяет пользоваться Вордом, Экселем, читать книги и выходить в интернет с помощью Интернет Эксплорера :)

0

15

УмныйВеник написал(а):

Коммуникатор ещё позволяет пользоваться Вордом, Экселем, читать книги и выходить в интернет с помощью Интернет Эксплорера

Ну, выходить в И-нет я могу и через телефон, а вот остальное - это уже интересно.
Что значит - читать книги? Загружать в формате WORDа и просто читать текст, как с экрана монитора? Или как-нибудь по-другому?

Что касается WORD и EXCEL - я могу набирать на КПК документы и производить расчеты точно так же, как и на компьютере? Так?

0

16

Laura написал(а):

Что значит - читать книги? Загружать в формате WORDа и просто читать текст, как с экрана монитора?

Именно.

Laura написал(а):

Что касается WORD и EXCEL - я могу набирать на КПК документы и производить расчеты точно так же, как и на компьютере? Так?

Да, так. Понятно, что это не так удобно делать, как на ПК. Но ведь не всегда есть возможность таскать с собой ноутбук :)

0

17

КПК не имеет телефона. Если в КПК встроен телефон то это коммуникатор, но все функции КПК в нем присутствуют включая работу со стилусом через тачскрин. Смартфон это прежде всего телефон с некоторыми возможностями КПК, обычно без тачскрина.
Естественно Смартфон и Коммуникатор умеют всё то же что и телефон и даже больше.

К примеру я на КПК пользуюсь следущим:

Чтение книг  txt, doc, fb2, chm, djvu, pdf но если не распознаный то неудобно (бумажные книги уже не признаю)
АудиоПлеер, Видеоплеер (3.6 дюймов экран и карточка на 4 гига)
GPS - навигация, использую iGo с картой Украины, позволял также не заблудится в Риге.
Мобильный Офис - Ворд, Эксель...
Календарь, организатор, заметки, Project Manager..
Интернет - броузер, jabber, rss, skype...
Игры

0

18

Abbat написал(а):

включая работу со стилусом через тачскрин.

А что это такое?

И еще: созданный с помощью КПК документ можно перенести на ПК, как, скажем, фото из телефона?

0

19

стилус:
http://www.pdamarket.ru/admin/pictures/3174s.jpg
им можеш писать прям на экране заместо мышки получается, также вызывается полноценная виртуальная клавиатура на экране с помощью которой можно набирать тексты.

Полностью синхронизируется и совместим с ПК.

0

20

Abbat написал(а):

им можеш писать прям на экране заместо мышки получается, также вызывается полноценная виртуальная клавиатура на экране с помощью которой можно набирать тексты.

А! Я об этом знаю, просто не знала, что это называется стилус. :rolleyes:

Abbat написал(а):

Полностью синхронизируется и совместим с ПК.

А у КПК есть ... жесткий диск..? память..?  Короче говоря, какой объем документов он может *держать в себе*?

0

21

ради интереса можешь посмотреть на список программ для КПК, это даст некоторое представление что на нем можно делать.
http://4pda.ru/forum/index.php?skinid=2 … opic=20758

0

22

У меня поддерживает SD карты. Стоит карта на 4 гигабайта, помещается куча програм, несколько часов музыки, пару фильмов.

0

23

Laura написал(а):

Пользуясь случаем, хочу задать вопрос: объясните, пожалуйста, в двух словах полному дилетанту,    т.е. мне  , чем смартфор отличается от обычного мобильного?

У обычного телефона софт разработан фирмой только для этой линейки телефонов, либо только для этой модели телефона, смартфоны в свою очередь пользуются унифицированной ОС разработаной сторонними специалистами.

0

24

Abbat написал(а):

А что именно планируете брать?

Ещё не решил, да и полгода в запасе ещё есть. Но думаю, чтобы экран был минимум 640х480.

0

25

PASHASV написал(а):

У обычного телефона софт разработан фирмой только для этой линейки телефонов, либо только для этой модели телефона, смартфоны в свою очередь пользуются унифицированной ОС разработаной сторонними специалистами.

Это так ты в двух словах объясняешь полному дилетанту??!! :)

0

26

Abbat написал(а):

http://4pda.ru/forum/index.php?skinid=2 … opic=20758

Солидный списочек!
Действительно дает представление о функциях КПК. Мне бы и в голову не пришло, что он может так много!

0

27

УмныйВеник Неужели можно объяснить ещё проще??

Отредактировано PASHASV (2007-08-21 16:37:16)

0

28

PASHASV написал(а):

Неужели можно объяснить ещё проще??

Паша, а проще и не надо!
Я наоборот хотела, чтобы объяснили *сложно*. :)  И совместными усилиями вам это удалось как нельзя лучше. :)
А то кого не спросишь - только и слышно: *КПК - это классно!* или *Смартфон - это круто!*  А в чем *классность* и *крутость* - ответа нет.

Ведь главное у любой технической модели, как на мой взгляд - ее функциональность, а не просто *понты*.

Зато теперь я полность уразумела, в чем суть КПК и смартфона, и, если надумаю покупать то или другое, буду точно знать, какую пользу мне это принесет. :)

0

29

покупай комуникатор
у него экран большой
хорошо кино смотреть

0

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Мобиломания. » КПК друг человека