Rambler's Top100

Форум *Одесская гостиная*

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Добро пожаловать сюда: https://www.laraart.odessa.ua/forum/viewtopic.php?id=303

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Беседка. Разговоры обо всем и ни о чем. » Какие сигареты вы курите? Почему вы курите? - Все о курении.

Какие сигареты вы курите? Почему вы курите? - Все о курении.

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Зачем живу? Тоже привык  ;)

0

32

egorka написал(а):

А Кальвадос тоже перенял?

После прочтения, я бегал по городу и искал эту шняку) Купил, выпил понравилось) С тех пор, изредка балуюсь)

0

33

Служба Gallup провела опрос среди совершеннолетних жителей нескольких десятков государств на всех континентах и выяснила, в каких странах мира больше всего курят.

В ходе исследования респонденты отвечали на вопрос: Курили ли Вы в течение последней недели? Оказалось, что:
Наибольшее число курильщиков проживает на Кубе - 40%.
В России, Беларуси, Кувейте, Чили и Бангладеш курят 37% населения.
В Эстонии, Латвии, Азербайджане и Индонезии курильщиков чуть меньше - 36%.
В Казахстане их насчитывается 35%,
в Литве - 34%,
в Аргентине и Китае - по 33%,
в Украине и Вьетнаме - по 32%.

Эксперты отмечают, что в число наиболее курящих стран также входят Кипр, Мавритания и Словакия (по 31%), ЮАР и Бурунди (по 30%).

А вот в США курят лишь 24% американцев - это рекордно низкий уровень. Также низкие показатели и в Нигерии - курят лишь 6% опрошенных. В числе государств, большинство жителей которых не подвержены этой вредной привычке также входят Сальвадор и Гана (по 8% курильщиков) и Афганистан с Эфиопией (по 9%).

На региональном уровне более всего курильщиков находится в странах бывшего СССР и в Центральной Европе - 29% взрослого населения. Ненамного отстает Европейский Союз - 28%. Некурящими можно признать Центральную Америку и Южную Азию, где насчитывается 12% курильщиков.

0

34

и тут американчеги нас обошли.

0

35

А вот как смотрят на проблему курения в Китае:

Крупнейший мировой производитель и потребитель сигарет - Китай - намерен запретить абсолютно все виды рекламы табачных изделий. Борьба развернется уже к 2011 году, а причиной такой инициативы стало крайне неутешительная статистика ВОЗ.

Дело в том, что сейчас в Китае не существует четких законов, ограничивающих курение. Правда стоит отметить, что не так давно в стране был введен запрет на курение в общественном транспорте, однако в большинстве общественных мест по-прежнему никаких ограничений не существует.

Пока же китайский рынок производства и потребления табака постоянно и стабильно растет, международные медицинские организации заявляют, что если ситуация не изменится, то к 2020 году от болезней, вызываемых курением, погибнут 2,2 миллиона жителей Поднебесной.

0

36

Laura написал(а):

то к 2020 году от болезней, вызываемых курением, погибнут 2,2 миллиона жителей Поднебесной.

Для Китая - это будет очень большой потерей :(

0

37

Во время утренней пробежки подумал что есть еще косвенное преимущество того чтоб не курить, когда курил не видел особого смысла активно заниматься спортом, как по мне, то глупо было например с утра побегать, а затем сесть и закурить какой смысл был тогда бегать. То же касается и других тем связанных со здоровьем, наврядли думал бы о правильном питании или занятии йогой.
Вопрос тем кто курит, а у вас получается совмещать сигареты с какимто активным оздоровительным спортом?

0

38

Abbat написал(а):

Вопрос тем кто курит, а у вас получается совмещать сигареты с какимто активным оздоровительным спортом?

Раньше получалось. А сейчас на спорт нет времени. :)

0

39

Ученые выяснили, почему курят мужчины.

Мужчины, которые много работают или испытывают серьезный стресс на службе, имеют больше шансов пополнить ряды курильщиков, считают исследователи Университета Мельбурна.

Как показали результаты обзора по данным, собранным на тысячу человек, мужчины, работающие более 50 часов в неделю, в два раза быстрее приобретают эту вредную привычку.

По словам экспертов, более 70% людей увлекаются сигаретами, когда начинают работать. Специалисты утверждают, что напряженная рабочая атмосфера является неблагоприятным фактором для здоровья человека - такие условия не только способствуют развитию вредных привычек, но также увеличивают риск приобретения ожирения.

0

40

Laura написал(а):

Мужчины, которые много работают или испытывают серьезный стресс на службе, имеют больше шансов пополнить ряды курильщиков,

однобокое заключение какое-то. А что говорят учные про 6-то--7-ми летних школьников, курящих в школьных туалетах?

я считаю, в принципе, что человечество уже взрослеет и умнееет. все больше молодых людей встречается с негативным отношением к курению и алкоголю. и это не может не радовать.

0

41

неждали? написал(а):

А что говорят учные про 6-то--7-ми летних школьников, курящих в школьных туалетах?

Ничего не говорят.  :) Ведь это - не научная и не медицинская, а сугубо педагогическая проблема. Если бы родители за такое этих деток хоть по разочку выдрали ремнем, я думаю, что количество малолетних курильшиков о-о-очень сильно бы сократилось. :)

0

42

Повелительсусликов написал(а):

капля никотина убивает лошадь
а хомяка разрывает на части!

А хомяк - родственник суслика :D Так что ты поаккуратней с курением.
По-моему большинство людей курит только потому, что нечем занять руки. Ведь с тем же успехом можно вместо сигареты пощелкать семечек.

0

43

Курю ESSE field,на время беременности бросила,кормила грудью-не курила...молоко пропало и я за старое....а что,мужа весь год уговаривала брось,а он никак!а вообще мне это просто нравится!Вредно конечно,но как показывает жизнь кто не курит и не пьет-тот здоровеньким помрет!

0

44

А в Луганске, похоже всерьез взялись за броьбу с курением.

В Луганской области за курение в общественных местах в 2007 году оштрафовано 16 человек на общую сумму 884 гривны.

В нынешнем году за курение в общественных местах составлено 1 тысяча 62 административных протокола, вынесено 944 предупреждения, в суд направлено 12 материалов. Наибольшее количество протоколов составлено в Алчевске - 402 протокола, Стаханове - 267, Славяносербске - 78 и Красном Луче - 67 протоколов, пишет proUA.

В прошлом году по состоянию на 21 декабря за курение в общественных местах в Луганской области составлены 278 административных протоколов (с 1 июля).

Вот так-то! :(

0

45

А почему смайлик грустный?

0

46

Abbat написал(а):

Играю в шахматы  :)

0

47

vadium написал(а):

Играю в шахматы

третий уровень уже получил?  :P

0

48

Abbat написал(а):

третий уровень уже получил?  :P

Третий уровень у Каспарова, я на втором  http://i.smiles2k.net/smoking_smiles/kur_uch28.gif

0

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Беседка. Разговоры обо всем и ни о чем. » Какие сигареты вы курите? Почему вы курите? - Все о курении.