Rambler's Top100

Форум *Одесская гостиная*

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Добро пожаловать сюда: https://www.laraart.odessa.ua/forum/viewtopic.php?id=303

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Беседка. Разговоры обо всем и ни о чем. » Какие сигареты вы курите? Почему вы курите? - Все о курении.

Какие сигареты вы курите? Почему вы курите? - Все о курении.

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Вопрос к курящим: какие сигареты предпочитаете?
Чем обусловлен ваш выбор?

0

2

Вопрос к курящим от бросившего: чем вообще обусловлен выбор курения?

0

3

Пытаюсь бросить, но ничего не получается :( курю mallboro lights или chester, иногда могу покурить и sobranie, но они мне не очень нравятся...горло дерет конкретно)

Выбор обусловлен, есть деньги курю хорошие сигареты нету курю прилуки :)

0

4

Abbat написал(а):

Вопрос к курящим от бросившего: чем вообще обусловлен выбор курения?

Привычка, наверное... Да и сам процесс приятен.

Встречный вопрос - а чем обусловлена потребность бросить? :)

0

5

Мои любимые:

0

6

Laura написал(а):

Встречный вопрос - а чем обусловлена потребность бросить?

Слишком сильно начинаешь зависеть от сигарет. Докурив одну сигарету начинаешь ждать следущую, мир наполняется красками только когда в организме есть никотин, в остальное время ждешь следущей дозы. Мне больше нравится быть свободным от этой зависимости.

0

7

Abbat написал(а):

Слишком сильно начинаешь зависеть от сигарет. Докурив одну сигарету начинаешь ждать следущую, мир наполняется красками только когда в организме есть никотин, в остальное время ждешь следущей дозы.

Так вот в чем дело!
Часто слышу от курящих это слово - *никотинозависимость* - но никак не могу уразуметь, что это такое.
Я, например, никогда не курю *на ходу*.  Если выдаются такие дни, когда мне приходится целый день *бегать*, т.е. нет возможности спокойно перекурить, скажем, в офисе, то я даже сигареты с собой не беру. И таких дней - большинство.

Кроме того, однажды я уже бросала курить - просто расхотелось.  Впрочем, *бросала* - это громко сказано. Просто в очередной день не купила сигреты, и все. Не курила 2 года.

Выходит, у меня нет никотинозависимости?

0

8

а мне курить не нада
у меня и так всё будет

0

9

Laura написал(а):

Выходит, у меня нет никотинозависимости?

Если после двух лет снова начала, значит есть.
Сколько лет куришь? Сколько штук в день?

Курил лет 7, причем тоже мог днями не курить, было что не курил и полгода. После таких периодов затишья выкуривал 2-5 сигарет в день, то есть вроде тоже никакой никотинозависимости на первый взгляд, но со временем требовалось больше, тогда либо курил по пачке в день либо приходилось использовать силу воли. В принципе в этом и заключается ловушка, что начинаешь считать что зависимости никакой нет и всегда можешь остановится, останавливаешься, потом говоришь себе что надо выкурить одну сигарету чтоб убедиться что она не окажет никакого влияния на тебя потом еще одну и всё поехало сначала.

Laura написал(а):

Привычка, наверное... Да и сам процесс приятен.

Чем привычка не курить хуже  ;)  Что приятного в процессе вдыхания дыма?

0

10

Abbat написал(а):

Сколько лет куришь? Сколько штук в день?

Курю лет 10. А в день выходит по-разному, но в среднем - штук 10-15.

Abbat написал(а):

Чем привычка не курить хуже    Что приятного в процессе вдыхания дыма?

Дым - приятный на вкус. Это первое.  Сам процесс позволяет сосредоточиться, если нужно обдумать что-то важное. Это - второе.

Если бы сигареты без никотина продавались по доступной цене, я бы с удовольствием перешла на них. Потому что мне, все же, важен не никотин, а сама процедура.

0

11

когда дым выпускаешь то типа дракон

0

12

Laura написал(а):

Потому что мне, все же, важен не никотин, а сама процедура.

приятный самообман.  :/
Сосредоточиться? То есть закурить чтоб желание сигареты не мешало сосредоточиться, по моему так.

0

13

а ещё можно сигарету наоборот вставить и дунуть несильно
вот дыма будет!

0

14

Флуд здесь неуместен  :)

0

15

это не флуд
так волк из "Ну погоди" делал
когда заяц пел как Пугачёва

0

16

Капля никотина убивает 5 минут рабочего времени :)

0

17

да да да. Кто курит - 10 минут на перекур, кто не курит - работает дальше   :D

0

18

Abbat а ты когда бросил курить, ты на что перешел :) ?

0

19

На интернет подсел  :)
Стало некогда курить.

Отредактировано Abbat (2007-08-20 12:17:42)

0

20

vadium написал(а):

Капля никотина убивает 5 минут рабочего времени

капля никотина убивает лошадь
а хомяка разрывает на части!

0

21

Abbat написал(а):

На интернет подсел  :)
Стало некогда курить.

Так это же хуже чем сигареты, лучше пить начал :)

0

22

Курю давно и много....L&M лайт

0

23

Миша написал(а):

L&M лайт

А я вот L&M пробовала - не понравились совершенно. И вроде бы не крепче моих, а вот поди ж ты... Сразу кашель начинается. :(

0

24

Laura написал(а):

А я вот L&M пробовала - не понравились совершенно. И вроде бы не крепче моих, а вот поди ж ты... Сразу кашель начинается.

A я привык уже)

0

25

Курю с 18 лет с перерывами на беременности, роды и кормежки. Общий стаж -лет 18. Раньше зависимость была больше, сейчас, уже 2 года курю очень мало могу днями вообще не курить. А так 3-5 в день. Vogue Lilas ультралегкие. Мне они нравятся больше всего и-за вкуса и нет потом дерущего ощущения в горле, что хочется все время прокашляться.

0

26

Самосад, накрайняк Винстон

0

27

Куру Честр синие) Почему... запал в душу ромам  "триумфальная арка". Там всё время курили честерфилдины и бухали кальвадос)

0

28

Kertis написал(а):

Куру Честр синие) Почему... запал в душу ромам  "триумфальная арка". Там всё время курили честерфилдины и бухали кальвадос)

А Кальвадос тоже перенял?

0

29

А "зачем вы курите?" так и никто не ответилhttp://gif.vio.ru/05/candle.gif

0

30

Курю Davidoff. Привык.
А зачем курю? Тоже привык!

0

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Беседка. Разговоры обо всем и ни о чем. » Какие сигареты вы курите? Почему вы курите? - Все о курении.