Rambler's Top100

Форум *Одесская гостиная*

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Добро пожаловать сюда: https://www.laraart.odessa.ua/forum/viewtopic.php?id=303

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Калейдоскоп (новости из сети.) » Сенсационное открытие: доказана возможность перемещения во времени.

Сенсационное открытие: доказана возможность перемещения во времени.

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Израильский ученый Амос Ори научно обосновал возможность путешествия во времени. Теперь у мировой науки есть необходимые теоретические знания для того, чтобы утверждать, что создание машины времени теоретически возможно.
Математические выкладки были опубликованы в последнем номере научного журнала "Физическое обозрение". Профессор Израильского технологического института Амос Ори с помощью математических моделей обосновал возможность путешествия во времени.

Главным выводом, который делает Ори, является то, что "для создания подходящей для таких путешествий машины времени необходимы гигантские гравитационные силы".

В основе разработок израильского ученого лежит вывод, сделанный в 1949 году ученым Куртом Геделем о том, что теория относительности предполагает существование различных моделей времени и пространства.

В соответствии с расчетами Амоса Ори, в случае придания искривленной пространственно-временной структуре формы кольца или воронки появляется возможность путешествовать в прошлое. При этом с каждым новым витком в этой концентрической структуре человек будет все дальше углубляться в толщу времени.

Однако для создания подходящей для таких путешествий машины времени необходимы гигантские гравитационные силы. Они существуют, предположительно, возле таких объектов, как черные дыры. Впервые о черных дырах заговорили еще в 18 веке. Ученый Пьер Симон Лаплас предположил существование невидимых космических тел, гравитация в которых настолько высока, что ни один световой луч от этих тел не отражается. Лучу, для того чтобы быть отраженным от такого космического тела, необходимо преодолеть скорость света. Лишь в 20 веке ученые установили, что преодолеть скорость света невозможно.

Границу черной дыры называют "горизонтом событий". Всякий объект, достигающий его, всасывается в недра черной дыры, причем снаружи не видно, что происходит "внутри".

Предположительно, законы физики в глубине черной дыры прекращают действовать, и пространственная и временная координаты, грубо говоря, меняются местами, а путешествие в пространстве становится путешествием во времени.

Впрочем, несмотря на значимость расчетов Ори, мечтать о временных перемещениях пока рано. Ученый признает, что его математическую модель пока что невозможно реализовать на практике технически.

В то же время ученый подчеркивает, что процесс развития технологии столь стремителен, что никто не может сказать, какими возможностями человечество будет обладать через несколько десятков лет.

В целом возможность путешествий во времени была предсказана общей теорией относительности Альберта Эйнштейна. По утверждению ученого, тела с большой массой искривляют пространство-время, а время движущихся с субсветовой скоростью объектов замедляется. Так, для нас полет некоторых частиц в космическом пространстве будет длиться тысячи лет, однако для самих частиц он будет занимать всего несколько минут.

Искажение пространства-времени вызывает гравитацию: тела вблизи массивных тел движутся вокруг них по искривленным траекториям. Искривленные линии пространства-времени могут замыкаться, и, двигаясь по ним, объект неминуемо встретится с самим собой из прошлого.

Идея путешествия во времени волнует человеческие умы давно. На эту тему написано огромное количество научно-фантастической литературы. Но до сих пор доподлинно неизвестно, возможна ли реализация перемещения во времени на практике, или же это только теоретическая вероятность.

Поскольку до сих пор никто не доказал, что путешествие во времени невозможно (при этом появились даже теоретические обоснования возможности перемещения во времени), потенциальные шансы того, что когда-нибудь человек сможет вернуться в прошлое и увидеть будущее, все-таки остаются.

0

2

Казкы дидуся Панаса

0

3

Боюсь, что современная цивилизация не обладает мощностями для реализации этого проекта.

0

4

УмныйВеник написал(а):

Казкы дидуся Панаса

PASHASV написал(а):

Боюсь, что современная цивилизация не обладает мощностями для реализации этого проекта.

Я тоже так думаю. В теории можно излагать и придумывать все, что угодно, а вот на практике...

0

5

Laura написал(а):

Я тоже так думаю. В теории можно излагать и придумывать все, что угодно, а вот на практике...

Нет, мой скептицизм вызван не тем, что на практике реализовать теорию не получиться. Сама теория вызывает у меня скептицизм.

0

6

УмныйВеник написал(а):

Нет, мой скептицизм вызван не тем, что на практике реализовать теорию не получиться. Сама теория вызывает у меня скептицизм.

Теория или предмет теории?
Ведь согласитесь: если бы можно было путешествовать во времени (только без всяких негативных последствий, как это случилось с героями произведения Рэя Брэдбери), то мало кто отказался бы. Разве не так?

А выдвинутая теория - всего лишь дань очередного ученого интересам общества.  Сложно судить о том, насколько она верна (даже теоретически).

0

7

Laura написал(а):

Теория или предмет теории?

Я отрицаю саму возможность путешествия во времени. Ведь что такое время? По-сути это движение. Движение планет, звёзд и т.д. Поместите человека в абсолютную неподвижность - может и стареть он перестанет?

З.Ы. Всё сказанное не могу подтвердить ни чем. Не могу сослаться ни на какие-либо  теории или чьи-то научные труды. Высказанны исключительно личные взгляды на вещи.

0

8

Laura написал(а):

Амос Ори научно обосновал возможность путешествия во времени.

ухты наконецто

0

9

Повелительсусликов написал(а):

ухты наконецто

Ты только и ждал этого моментаhttp://gif.vio.ru/05/guffaw.gif
Пы.Сы. не забудь отдать Алисе мелофон.

0

10

Iceman
про Алису класный фильм
только непонятно зачем они в красных галстуках все ходят

0

11

только непонятно зачем они в красных галстуках все ходят

мал ты еще чтоб понимать всю силу красного галстука :/

0

12

наверно это было модно

0

13

А неужели никому из вас не хотелось бы с помощью машины времени вернуться в прошлое и посмотреть на себя со стороны, как в фильме *Назад в будущее*?

0

14

Конечно хотелось, не за этим-ли мы пересматриваем старые фотографии и видеозаписи. Но думаю, если путешествие в обозримом будущем и будет возможно, то только в качестве зрителя, но никак ни участника, способного повлиять на развитие событий.

0

15

PASHASV написал(а):

Но думаю, если путешествие в обозримом будущем и будет возможно, то только в качестве зрителя, но никак ни участника, способного повлиять на развитие событий.

Ну, хотя бы в качестве зрителя заглянуть! Очень хотелось бы! :)

0

16

так что
на танке покатаца и из лука пострелять нельзя будет?

0

17

так что
на танке покатаца и из лука пострелять нельзя будет?

А ты что, в своем прошлом катался на танке и стрелял? :)

0

18

Танк и лук это хорошо, никто не спорит. Не менее интересно было-бы посмотреть на строительство пирамид, на Колосс Родосский, на Тунгуский метеорит.

0

19

когда-т мобильная связь тоже была фантастикой, и полеты в космос тоже.... и много чего...
все изобретения начинаются с фантастики.
я верю, что человечество способно на многое, на столько многое, что не знает границ.
в конце концов человек сам себя уничтожит и даже осознование этой опасности не остановит его.

0

20

Laura написал(а):

А неужели никому из вас не хотелось бы с помощью машины времени вернуться в прошлое и посмотреть на себя со стороны, как в фильме *Назад в будущее*?

А смысл? Зачем туда возвращаться?

0

21

чтоб что исправить, улудшить для себя, а значит вмешаться, и навредить, если не совсем погубить.

0

22

Евгений написал(а):

А смысл? Зачем туда возвращаться?

Возможно, это - ностальгия по детству... :sorry:
Но в 17-то лет этого еще не понять. :)

0

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Калейдоскоп (новости из сети.) » Сенсационное открытие: доказана возможность перемещения во времени.