Одесский градостроительный совет принял эскизный проект реконструкции здания кинотеатра «Одесса» на ул. Спиридоновской, 1/3, с приспособлением под торгово-офисный комплекс. Проект предполагает увеличить этажность здания с 5 до 10 этажей. По словам архитектора проекта Дмитрия Повстанюка, «есть заключение, которое говорит, что предметом охраны памятника исторического значения являются два фасада здания. Внутри здание морально устарело и не подлежит восстановлению». Предполагается сохранить два фасада здания — со стороны ул. Спиридоновской и площади Веры Холодной — а за ними построить новое офисное здание. Все работы планируется завершить в течение 2-х лет.
Прощай "ОДЕССА"
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22007-08-17 18:01:18
Конечно, кинотеатр жалко, спору нет, но решение в целом абсолютно правильное. Кинотеатры на сегодняшний день вообще убыточны, так зачем же здание будет простаивать и потихоньку разрушаться?
Уж лучше реставрация с последующим превращением в торгово-офисный комплекс!
Поделиться32007-08-17 18:03:39
Уж лучше реставрация с последующим превращением в торгово-офисный комплекс!
Я с тобой согласен. Тем более именно этот кинотеатр жутко убыточное дело.
Поделиться42007-08-17 18:30:35
Тем более именно этот кинотеатр жутко убыточное дело.
И не он один. Давно пора было и остальные позакрывать - все равно туда уже практически никто не ходит.
Поделиться52007-08-17 18:49:02
И не он один. Давно пора было и остальные позакрывать - все равно туда уже практически никто не ходит.
Как это никто не ходит???
Я хожу
Поделиться62007-08-17 18:51:30
Я хожу
А зачем?
Ведь все фильмы можно посмотреть и на компьютере!
Поделиться72007-08-17 19:22:57
А зачем?
Ведь все фильмы можно посмотреть и на компьютере!
Все записи пиратские. И перевод просто ужасный.
Я вот посмотрел Гарри Поттера в кинотеатре и дома. Две большущие разницы. Я дома просто не мог смотреть.
Поделиться82007-08-18 04:41:51
На сколько я знаю,проект не утвердили.Из-за того что проект дома был на 5 метров выше, чем храм на Соборной площади и это каким-то образом сыграло на разрешении строительства.
Все записи пиратские. И перевод просто ужасный.
Все зависит от того,где ты их берешь и через сколько после выхода.Мне допустим не нравится,когда толпа ржущих людей,хавающих попкорн,бегающих из одного конца зала в другой,мешает моему просмотру.
Так что я за - дом с диваном и булочку с маком.
Поделиться92007-08-18 08:16:07
Все зависит от того,где ты их берешь и через сколько после выхода
Вот-вот!
Мне допустим не нравится,когда толпа ржущих людей,хавающих попкорн,бегающих из одного конца зала в другой,мешает моему просмотру.
Не просто не нравится, а откровенно раздражает. Да и цены в кинотеатрах такие, что за стоимость одного билета можно купить, как минимум, два диска с фильмами. Накладно получается.
Так что я за - дом с диваном и булочку с маком.
Поделиться102007-08-20 11:00:30
Соборной площади и это каким-то образом сыграло на разрешении строительства.
Считается, что здания в округе не должны привышать церкви и храмы.
Поделиться112007-08-20 11:32:19
Кинотеатр - сила
на компьютере не то
пусть будет выше церкиви
не беда
Поделиться122007-08-20 11:36:51
Кинотеатр - сила
на компьютере не то
Согласен на все 100%
пусть будет выше церкиви
не беда
А вот это уже не правильно.
Между прочим в селах самое высокое здание как правило - это церковь или храм.
Поделиться132007-08-20 11:39:23
почему неправильно?
зато знаешь как видно
когда высоко
весь город!
Поделиться142007-08-20 11:41:49
почему неправильно?
зато знаешь как видно
когда высоко
весь город!
Конечно знаю
Сам люблю это зрелище
Жаль у нас нет колеса обозрения
Поделиться152007-08-20 11:44:30
зато у нас Живахова Гора есть
даже фотки на форуме видел
там вид
лучше всякого кино
а в кинотеатр можно и в "Москву" сходить
и в "Родину"
Поделиться162007-08-20 11:52:58
зато у нас Живахова Гора есть
даже фотки на форуме видел
там вид
лучше всякого кино
а в кинотеатр можно и в "Москву" сходить
и в "Родину"
Это точно
Кстати я на ней еще не разу не был.
Как к ней лучше проехать из центра.
Поделиться172007-08-20 11:54:05
Все зависит от того,где ты их берешь и через сколько после выхода.Мне допустим не нравится,когда толпа ржущих людей,хавающих попкорн,бегающих из одного конца зала в другой,мешает моему просмотру.
А меня откровенно раздражает, когда толпа ржёт с тех моментов, которые меня бесят... В кинотеатре эффект толпы и массовая безвкусица проявляються во всей красе. Ведь по большему счёт кинотеатр - для среднестатистического зрителя. Оригинальнеы и нестандартные фильмы там не посмотреть, а попсу, которую крутят там днём и ночью мне смотреть как-то не интересно.. Да ещё и платить за это деньги... Да и ещё мне всё чаще и чаще в кинотеатре хочеться спать, так что весь просмотр превращаеться в борьбу со сном...
Намного интереснее посмотреть что-то дома, где всегда можно нажать паузу.
Поделиться182007-08-20 12:01:24
sergei_1985 Прошу прощения, что отвечаю не на свой вопрос, но раз фотография Живаховой горы (вида с Живаховой горы) моя, то я и подскажу, как туда проехать. При движении от пересыпского моста в сторону посёлка Котовского необходимо проехать Ярмарочную площадь и сойти на следующей остановке. Перейти через дорогу, затем пройти через переезд по улице Лианной. На подножие Живаховой горы выходит улица 8-го марта.
Прошу прощения за офтоп.
Поделиться192007-08-20 12:08:24
sergei_1985 Прошу прощения, что отвечаю не на свой вопрос, но раз фотография Живаховой горы (вида с Живаховой горы) моя, то я и подскажу, как туда проехать. При движении от пересыпского моста в сторону посёлка Котовского необходимо проехать Ярмарочную площадь и сойти на следующей остановке. Перейти через дорогу, затем пройти через переезд по улице Лианной. На подножие Живаховой горы выходит улица 8-го марта.
Прошу прощения за офтоп.
СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ.!!!
Обязательно надо будет поехать туда
Поделиться202007-08-20 12:12:35
Кстати - одно из мест для форумовки. Правда подъёмчик там не очень, но вид красивый. Что касается рассматриваемого кинотеатра - при грамотной реставрации фасада и сохранении стиля оставшихся этажей думаю будет только лучше. Хотя на мой взгляд там не помешало-бы ещё паркинг для сотрудников сделать.
Поделиться212007-08-20 12:39:47
Как к ней лучше проехать из центра.
на 105
потом через яму в сторону моря