Laura написал(а):Да, но если рассматривать этот вопрос с точки зрения различных религий, то как-то сложно представить себе объединение в единое целое христианства, и, скажем, мусульманства. Наша (я имею ввиду именно христиан) - возможно. А остальных? Что должно произойти, чтобы те же мусульмане не просто перестали считать всех остальных *неверными*, но и добровольно с ними объединились в вопросах веры? И, опять же, возникает вопрос: а какой именно веры? Ведь представители и адепты каждой из концессий непременно будут ратовать за то, что именно их путь - правильный. Вот и выходит, что логически такое объединение вроде бы и возможно, а вот практическии...? Как? Каким образом?
"Над чем бы ученые ни работали, у них все равно получается оружие" /Курт Воннегут, "Колыбель для кошки"/
...ЛЮДЕЙ просто поставят перед ВЫБОРОМ: "ВЫ ХОТИТЕ ЖИТЬ ДОЛЬШЕ (ВЕЧНО), ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БОЛЕЗНЕЙ, ИМЕТЬ БОЛЬШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ В ПРОСТРАНСТВЕ? ТОГДА ВАМ ПРИДЁТСЯ ИЗМЕНЯТЬСЯ КАК ФИЗИЧЕСКИ, ТАК И ПСИХИЧЕСКИ (ЛЮДИ-МУТАНТЫ, ПОДЧИНЯЮЩИЕСЯ ЕДИНОЙ ПРОГРАММЕ)"
....НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЧТО "МУТАНЦИОННАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ" ИСКУССТВЕННЫМ ПУТЁМ БУДЕТ ЕДИНСТВЕННЫМ СПОСОБОМ "ВЫЖИВАНИЯ" ("ИНФОРМАЦИОННОГО" ПРЕБЫВАНИЯ НАШЕГО "Я" В ЭТОМ МИРЕ).
...Христиане верят в Сына, но почему-то не принимают в себя воскресившего Его Духа Святаго (Отца и Сына Сына). Мусульмане верят в Того, кто способен воскрешать, но почему-то не верят, что Он уже воскресил Кого-то...
"Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: <Авва, Отче!> Посему ты уже НЕ РАБ, НО СЫН; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые В СУЩЕСТВЕ НЕ БОГИ. Ныне же, познав Бога, или, лучше, ПОЛУЧИВ ПОЗНАНИЕ ОТ БОГА, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным ВЕЩЕСТВЕННЫМ чалам и хотите еще снова поработить себя им?
НАБЛЮДАЕТЕ ДНИ, МЕСЯЦЫ, ВРЕМЕНА И ГОДЫ. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас"/к Галатам 4.3-11/
...У Духа много имён - и Аллах ("по-нашему" Алексей, Большой Шалун) - Самое Высшее, но для Спасения Избранных им дано имя - Христос.
"ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись"/Деяния 4.12/
"Христос - имя Святаго Духа и псевдоним Иисуса Еммануила" - http://www.proza.ru/texts/2007/08/13-473.html
"Тот, кто причиняет вред иноверцу, этим причиняет вред мне!" /Пророк Мухаммед/
"И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем. Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу. Они сказали: Господи! вот, здесь ДВА МЕЧА. Он сказал им: довольно"/от Луки 22.35-38/
"Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: ПОЗНАЙ ГОСПОДА; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря 'новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению"/Евреям 8.7-13/
...ПРАВ ТОТ, У КОГО БОЛЬШЕ ПРАВ - КОГДА БУДЕТ "ИЗОБРЕТЕНЫ" ТЕХНОЛОГИИ (ДВЕ!) БЕССМЕРТИЯ НАШЕГО ИСТИННОГО "Я" (СПОСОБНОГО ПРИНИМАТЬ ЛЮБЫЕ ФОРМЫ), ТО ОТКАЗАВШИЕСЯ ОТ ПРИНЯТИЯ ЭТОЙ ТЕХНОЛОГИИ БУДУТ ПРОСТО УНИЧТОЖАТЬСЯ ЛИБО САМОУНИЧТОЖАТЬСЯ!
"И дано ему было вложить ДУХ В ОБРАЗ ЗВЕРЯ, чтобы образ зверя и говорил и ДЕЙСТВОВАЛ так, чтобы УБИВАЕМ был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому НЕЛЬЗЯ БУДЕТ НИ ПОКУПАТЬ, НИ ПРОДАВАТЬ, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его"/Откровение 13.15-17/
...Суфисты в Исламе тоже говорят на языке Духа и верят в Того, кто способен Воскрешать. Пятидесятники и Харизматы больше поклоняются Вездесущему Духу, создавшему из Самого Себя и Воскресившему Сконцентрированную Плоть, чем Сконцентрированной Плоти, которая сейчас находится на Небесах и с которой Избранные, Однажды, должны будут слиться Воедино - "Один за всех и все за одного" (мушкетёры)...
"Меня нашли не искавшие Меня, Я открылся не вопрошавшим о Мне"/к Римлянам 10.20/
...Поэтому Союз "тандем" - исполненных Духом Христиан и исполненных Духом Мусульман не исключение - но Для этого Нам видимо придётся отказаться от Буквенных Писаний и слушать только Голос Духа...
Бог, пожалуй, простит сатанистов,
А в пекло отправит, вместо них, атеистов! ©
"Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а ХУЛА НА ДУХА не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на ДУХА СВЯТАГО, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем"/от Матфея 12.30-32/
"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не БУКВЫ, но ДУХА, потому что БУКВА УБИВАЕТ, а ДУХ ЖИВОТВОРИТ. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода" /2-е Коринфянам 3.6, 14-17/
"Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога"/к Римлянам 2.28, 29/
"Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден. Еще многое имею сказать вам; но ВЫ ТЕПЕРЬ НЕ МОЖЕТЕ ВМЕСТИТЬ. Когда же приидет Он, Дух истины, то НАСТАВИТ вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам" /от Иоанна 16.7-14/
"Последний же враг истребится - СМЕРТЬ, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, ДА БУДЕТ БОГ ВСЕ ВО ВСЕМ"/1-е Коринфянам 15.26-28/
Отредактировано Павловский (2007-09-02 11:18:58)