Rambler's Top100

Форум *Одесская гостиная*

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Добро пожаловать сюда: https://www.laraart.odessa.ua/forum/viewtopic.php?id=303

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Экуменизм.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Экуменизм – (от греч. *oikumene* - обитаемый мир, вселенная) – движение за объединение христианских конфессий, возникшее в начале 20 века. Координатор движения за вероисповедное единство христиан – Всемирный совет церквей (образован в 1948 году), в который входят представители большинства протестантских и православных
конфессий.

Первоначально движение экуменизма затрагивало только христианские конфессии, однако в последнее время раздаются голоса о слиянии всех мировых религий в единую церковь (ибо, как говорят, *Бог един, а путей к нему – много*).

Возможно ли объединение всех религий в одну, а главное – НУЖНО ли это?

0

2

Laura написал(а):

Возможно ли объединение всех религий в одну, а главное – НУЖНО ли это?

Хм.. Большинству моё мнение покажется диким и страшным, но я считаю, что в будущем (может и не самом ближайшем) религия сойдёт на нет.
На смены религии придёт идеальная демократия (фиг знает, что под этим понимать), тоесть настанет ситуация, когда религия просто окажеться не нужна.

0

3

Человеку свойственно верить скорее в неведомые высшие силы, чем в собственный разум. На мой взгляд религия за несколько последующих тысяч лет просто трансформируется.

0

4

Laura написал(а):

Первоначально движение экуменизма затрагивало только христианские конфессии, однако в последнее время раздаются голоса о слиянии всех мировых религий в единую церковь (ибо, как говорят, *Бог един, а путей к нему – много*). Возможно ли объединение всех религий в одну, а главное – НУЖНО ли это?

...слияние возможно - эта религия будет называться ТЕХНОКРАТИЗМ и "Он" никого спрашивать не будет - лавина уже идёт и остановить её невозможно...

...Хотя "Технократизм" в нас заложен изначально - психика тоже технократична - просто мы себе не в состоянии представить её возможности - поэтому-то Нео ("Матрица") из "гениального хакера" Вырос в Избранного (которому "компьютерные знания" на Новом "уровне" уже были совсем ни к чему)...

...но Технократия скорее всего пойдёт двумя путями (соответственно печати Бога и Сатаны)...

...Путь "или-или" избрать не удастся - придётся выбирать - думаю, что процесс нанесения (вживления) печатей Сатаны будет происходить менее болезненно (чем Бога) и на него согласится бОльшая часть...

...Путь избранных Бога будет труднее - "Сказка про конька-горбунка" - кто не пройдёт - "сварится"...

******************************************************************************************

"...Конечно, политика - это концентрированное выражение экономики. Но, если это экономика всего общества, а не отдельной группы чиновников, тогда она (экономика) однозначно является концентрированным выражением суммы технологий. Именно новые технологии в конечном счёте обеспечивают развитие экономики. ИСТОРИЯ ОДНОЗНАЧНО ПОДТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПРОГРЕСС на протяжении всей истории ДВИГАЛИ НЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ (тем более не интересы правителей и их чиновников), а ИЗОБРЕТЕНИЯ колеса, паровой машины, электричества, атомной энергии. Последние годы основным катализатором развития общества становятся НОВЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ..."

http://www.ui.usm.ru/articles.html?article=38

Информатика и политика Э. Нистратов

...познвательно - http://www.ui.usm.ru/
**************************************************************************************************

Ученые компануют слова, сооружения, улицы
в единые биокомпьютерные платы и матрицы
Содрогаются прошлого безделицы
от нашествия информационно-интеллектуальной нации! ©

Звездные скопления - квазибиологические киберсхемы
Земля - магнитоголовка в Галактике диска
Человек - заложник информационного радиоплена
Боги - люди, отдавшие жизнь за идеи и мысли! ©

Земля окуталась ТехноСетями,
постепенно в Кокон превращаясь,
будто бабочка поводит плечами,
крыльями неба касаясь

И, люди, в ожидании Чуда,
плетя паутину прогресса,
не знают, порою, откуда
нагрянет циклон стресса

Но, так заведено миром -
эволюции цепь продолжать,
рискуя собственной жизнью,
Все лучшее - Детям отдать! ©

"Но да будет слово ваше: ДА, ДА; НЕТ, НЕТ; а что сверх этого, то от лукавого"/от Матфея 5.37/

"И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. Но то скажу [вам], братия, что ПЛОТЬ И КРОВЬ не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все ИЗМЕНИМСЯ"/1-е Коринфянам 15.49-51/

"И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего ПЕЧАТЬ БОГА ЖИВАГО. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим ПЕЧАТИ на челах рабов Бога нашего"/Откровение Иоанна 7.2, 3/

"И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и
никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют ПЕЧАТИ Божией на челах своих"/Откровение 9.3, 4/

"И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы УБИВАЕМ был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет НАЧЕРТАНИЕ на правую руку их или на чело их,  и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его"/Откровение 13.15-17/

"ЗНАНИЕ надмевает, а ЛЮБОВЬ назидает. Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него" /1-е Коринфянам 8.1/

"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное"/от Матфея 5.20/

"И не сообразуйтесь с веком сим, но ПРЕОБРАЗУЙТЕСЬ обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная" /к Римлянам 12.2/

Отредактировано Павловский (2007-09-01 21:17:17)

0

5

Павловский написал(а):

...слияние возможно - эта религия будет называться ТЕХНОКРАТИЗМ и "Он" никого спрашивать не будет - лавина уже идёт и остановить её невозможно...

Да, но если рассматривать этот вопрос с точки зрения различных религий, то как-то сложно представить себе объединение в единое целое христианства, и, скажем, мусульманства.

Павловский написал(а):

...Хотя "Технократизм" в нас заложен изначально - психика тоже технократична

Наша (я имею ввиду именно христиан) - возможно. А остальных?  Что должно произойти, чтобы те же мусульмане не просто перестали считать всех остальных *неверными*, но и добровольно с ними объединились в вопросах веры?  И, опять же, возникает вопрос: а какой именно веры?
Ведь представители и адепты каждой из концессий непременно будут ратовать за то, что именно их путь - правильный.

Вот и выходит, что логически такое объединение вроде бы и возможно, а вот практическии...?  Как? Каким образом?

0

6

Laura написал(а):

Да, но если рассматривать этот вопрос с точки зрения различных религий, то как-то сложно представить себе объединение в единое целое христианства, и, скажем, мусульманства. Наша (я имею ввиду именно христиан) - возможно. А остальных?  Что должно произойти, чтобы те же мусульмане не просто перестали считать всех остальных *неверными*, но и добровольно с ними объединились в вопросах веры?  И, опять же, возникает вопрос: а какой именно веры? Ведь представители и адепты каждой из концессий непременно будут ратовать за то, что именно их путь - правильный. Вот и выходит, что логически такое объединение вроде бы и возможно, а вот практическии...?  Как? Каким образом?

"Над чем бы ученые ни работали, у них все равно получается оружие" /Курт Воннегут, "Колыбель для кошки"/

...ЛЮДЕЙ просто поставят перед ВЫБОРОМ: "ВЫ ХОТИТЕ ЖИТЬ ДОЛЬШЕ (ВЕЧНО), ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БОЛЕЗНЕЙ, ИМЕТЬ БОЛЬШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ В ПРОСТРАНСТВЕ? ТОГДА ВАМ ПРИДЁТСЯ ИЗМЕНЯТЬСЯ КАК ФИЗИЧЕСКИ, ТАК И ПСИХИЧЕСКИ (ЛЮДИ-МУТАНТЫ, ПОДЧИНЯЮЩИЕСЯ ЕДИНОЙ ПРОГРАММЕ)"

....НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЧТО "МУТАНЦИОННАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ" ИСКУССТВЕННЫМ ПУТЁМ БУДЕТ ЕДИНСТВЕННЫМ СПОСОБОМ "ВЫЖИВАНИЯ" ("ИНФОРМАЦИОННОГО" ПРЕБЫВАНИЯ НАШЕГО "Я" В ЭТОМ МИРЕ).

...Христиане верят в Сына, но почему-то не принимают в себя воскресившего Его Духа Святаго (Отца и Сына Сына). Мусульмане верят в Того, кто способен воскрешать, но почему-то не верят, что Он уже воскресил Кого-то...

"Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.  А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: <Авва, Отче!>  Посему ты уже НЕ РАБ, НО СЫН; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые В СУЩЕСТВЕ НЕ БОГИ. Ныне же, познав Бога, или, лучше, ПОЛУЧИВ ПОЗНАНИЕ ОТ БОГА, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным ВЕЩЕСТВЕННЫМ чалам и хотите еще снова поработить себя им?
НАБЛЮДАЕТЕ ДНИ, МЕСЯЦЫ, ВРЕМЕНА И ГОДЫ. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас"/к Галатам 4.3-11/

...У Духа много имён - и Аллах ("по-нашему" Алексей, Большой Шалун) - Самое Высшее, но для  Спасения Избранных им дано имя - Христос.

"ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись"/Деяния 4.12/

"Христос - имя Святаго Духа и псевдоним Иисуса Еммануила" - http://www.proza.ru/texts/2007/08/13-473.html

"Тот, кто причиняет вред иноверцу, этим причиняет вред мне!" /Пророк Мухаммед/

"И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем. Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу. Они сказали: Господи! вот, здесь ДВА МЕЧА. Он сказал им: довольно"/от Луки 22.35-38/

"Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: ПОЗНАЙ ГОСПОДА; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря 'новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению"/Евреям 8.7-13/

...ПРАВ ТОТ, У КОГО БОЛЬШЕ ПРАВ - КОГДА БУДЕТ "ИЗОБРЕТЕНЫ" ТЕХНОЛОГИИ (ДВЕ!) БЕССМЕРТИЯ НАШЕГО ИСТИННОГО "Я" (СПОСОБНОГО ПРИНИМАТЬ ЛЮБЫЕ ФОРМЫ), ТО ОТКАЗАВШИЕСЯ ОТ ПРИНЯТИЯ  ЭТОЙ ТЕХНОЛОГИИ БУДУТ ПРОСТО УНИЧТОЖАТЬСЯ ЛИБО САМОУНИЧТОЖАТЬСЯ!

"И дано ему было вложить ДУХ В ОБРАЗ ЗВЕРЯ, чтобы образ зверя и говорил и ДЕЙСТВОВАЛ так, чтобы УБИВАЕМ был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,  и что никому НЕЛЬЗЯ БУДЕТ НИ ПОКУПАТЬ, НИ ПРОДАВАТЬ, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его"/Откровение 13.15-17/

...Суфисты в Исламе тоже говорят на языке Духа и верят в Того, кто способен Воскрешать. Пятидесятники и Харизматы больше поклоняются Вездесущему Духу, создавшему из Самого Себя и Воскресившему Сконцентрированную Плоть, чем Сконцентрированной Плоти, которая сейчас находится на Небесах и с которой Избранные, Однажды, должны будут слиться Воедино - "Один за всех и все за одного" (мушкетёры)...

"Меня нашли не искавшие Меня, Я открылся не вопрошавшим о Мне"/к Римлянам 10.20/

...Поэтому Союз "тандем" - исполненных Духом Христиан и исполненных Духом Мусульман не исключение - но Для этого Нам видимо придётся отказаться от Буквенных Писаний и слушать только Голос Духа...

Бог, пожалуй, простит сатанистов,
А в пекло отправит, вместо них, атеистов! ©

"Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.   Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а ХУЛА НА ДУХА не простится человекам;  если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на ДУХА СВЯТАГО, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем"/от Матфея 12.30-32/

"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не БУКВЫ, но ДУХА, потому что БУКВА УБИВАЕТ, а ДУХ ЖИВОТВОРИТ. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.  Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.  Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода" /2-е Коринфянам 3.6, 14-17/ 

"Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;  но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога"/к Римлянам 2.28, 29/

"Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден. Еще многое имею сказать вам; но ВЫ ТЕПЕРЬ НЕ МОЖЕТЕ ВМЕСТИТЬ. Когда же приидет Он, Дух истины, то НАСТАВИТ вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам" /от Иоанна 16.7-14/

"Последний же враг истребится - СМЕРТЬ, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, ДА БУДЕТ БОГ ВСЕ ВО ВСЕМ"/1-е Коринфянам 15.26-28/

Отредактировано Павловский (2007-09-02 11:18:58)

0

7

Павловский написал(а):

...ЛЮДЕЙ просто поставят перед ВЫБОРОМ: "ВЫ ХОТИТЕ ЖИТЬ ДОЛЬШЕ (ВЕЧНО), ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БОЛЕЗНЕЙ, ИМЕТЬ БОЛЬШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ В ПРОСТРАНСТВЕ? ТОГДА ВАМ ПРИДЁТСЯ ИЗМЕНЯТЬСЯ КАК ФИЗИЧЕСКИ, ТАК И ПСИХИЧЕСКИ (ЛЮДИ-МУТАНТЫ, ПОДЧИНЯЮЩИЕСЯ ЕДИНОЙ ПРОГРАММЕ)"

Так люди и без того стоят перед выбором: либо жить по каконам Библии (для примера), либо - все то негативное, что с ними случается. И что? Сильно *навыбирали* в лучшую сторону?
И это - в рамках ОДНОЙ концессии!

А если *свести до кучи* еще и религиозных потивников, так вообще резня начнется, в прямом смысле этого слова! О каких изменениях можно говорить? :O

Веками у тех же мусульман взращивалось такое отношение к христианам (да и у нас - к ним), как есть на сегодняшний день. И века понадобятся, чтобы его переломить в лучшую сторону. Да и то не факт, что получится!

Павловский написал(а):

...Поэтому Союз "тандем" - исполненных Духом Христиан и исполненных Духом Мусульман не исключение - но Для этого Нам видимо придётся отказаться от Буквенных Писаний и слушать только Голос Духа...

Вот-вот! Исполненных Духом! А остальные куда денутся? :O  Ведь остальных - большинство, причем - ПОДАВЛЯЮЩЕЕ!

0

8

Laura написал(а):

Так люди и без того стоят перед выбором: либо жить по каконам Библии (для примера), либо - все то негативное, что с ними случается. И что? Сильно *навыбирали* в лучшую сторону?
И это - в рамках ОДНОЙ концессии!
А если *свести до кучи* еще и религиозных потивников, так вообще резня начнется, в прямом смысле этого слова! О каких изменениях можно говорить? 
Веками у тех же мусульман взращивалось такое отношение к христианам (да и у нас - к ним), как есть на сегодняшний день. И века понадобятся, чтобы его переломить в лучшую сторону. Да и то не факт, что получится!

..."резня" (война) всё равно начнётся и идёт уже (в т.ч. экономическими способами).
И в прямом смысле тоже может начаться - и Мусульмане в этом случае, как раз и могут выступить Одним из Христианских мечей, т.к. станут не просто убивать, а Крестить Смертью - кто воскреснет - Тот и Христианин (сын Бога), а кто нет - тот лжеХрист.
Достаточно Воскреснуть хоть Одному Человеку, который подаст Пример Своим Воскресением и отдаст команду для Крещения смертью...

"Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, В СМЕРТЬ ЕГО КРЕСТИЛИСЬ?  Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.   Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения" /к Римлянам 6.3-5/

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч"/от Матфея 10.34/

Laura написал(а):

Вот-вот! Исполненных Духом! А остальные куда денутся?   Ведь остальных - большинство, причем - ПОДАВЛЯЮЩЕЕ!

"Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.  Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня"/к Римлянам 11.4-8/

...Воскресали, Воскресают и Воскреснут Все, но в разных образах и состоянии...

"Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. 
Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он
не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают; ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. Поэтому и умершие во Христе погибли. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков из умерших"/1-е Коринфянам 15.13-20/

"Но скажет кто - нибудь: как воскреснут мертвые? и В КАКОМ ТЕЛЕ ПРИДУТ? Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и ТЛЕНИЕ НЕ НАСЛЕДУЕТ НЕТЛЕНИЯ. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою"/1-е Коринфянам 15.35-54/

"Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.  Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,-  каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.  У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.  А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем САМ СПАСЕТСЯ, НО ТАК, КАК БЫ ИЗ ОГНЯ. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы"/1-е к Коринфянам 3.11-17/

0

9

Павловский был у меня огромный соблазн тоже надёргать цитат, тоже оформить всё это в могучую лавину слов, несущуюся  быстрее ветра, бурлящую сильнее водопада, но соблазны нужно укращать.....

Есть-ли у тебя мысли, как показать людям пользу коалиции и терпимости между религиями?

0

10

PASHASV написал(а):

Павловский был у меня огромный соблазн тоже надёргать цитат, тоже оформить всё это в могучую лавину слов, несущуюся  быстрее ветра, бурлящую сильнее водопада, но соблазны нужно укращать.....

...Попробуй, Я буду очень даже рад...   ;)

Скоро смолкнет Слов Стихия,
(когда смолкнут Мой Стих и Я)
Тогда на Землю вернется Мессия,
чтоб воскресли Стихии Слова! ©

PASHASV написал(а):

Есть-ли у тебя мысли, как ПОКАЗАТЬ людям пользу коалиции и терпимости между религиями?

...коалиция, вряд ли, возможна - вместе молиться разным Богам и по-разному?
...Да и теовластью, некоторым, ради этого, придётся пожертвовать...

"Ничего случайного нет!" , -
кто-то подметил в итоге
И религий буйный расцвет
не случаен, наверное, тоже.

Как я хотел бы очутиться
во всех божественных местах
Но приходить туда молиться,
где раздается "Отче Наш"! ©

...польза Терпимости, ЛЮДЯМ и без слов понятна - Жизнь, Мир, а НЕЛЮДЯМ объяснять что-либо бессмысленно - они либо Властьозабоченные, либо ЛюдоНенавистники...

Христиане: пришельцы и странники,
Небесного Бога посланники!
Не бойтесь зверей в мирах, на руках, на челах,
а бойтесь Зверей в душах, мыслях, делах! © 

...ВОТ ТЕХНОКРАТИЗМ, КАК РАЗ ТЕМ И ХОРОШ, ЧТО ОН НАГЛЯДЕН, СЛОВА НЕ НУЖНЫ, "ЛЮДИ ИТАК ВЕДУТСЯ НА ОБЕРТКУ!"...

"...- Баба она и есть баба, да? Сейчас ты поражен самим фактом моего существования и, как говорится на вашем языке, не веришь своим глазам. Ты совсем перестал воспринимать меня как нормального человека, а я, поверь, человек и НИКАКАЯ НЕ ВЕДЬМА. Почему не кажется удивительным и парадоксальным тебе то, что люди, признавая Землю космическим телом, каждый механизм которого есть величайшее творение Высшего Разума, ТЕРЗАЮТ ЭТОТ МЕХАНИЗМ и направляют столько усилий на его ПОЛОМКУ.
Вам кажется естественным рукотворный космический корабль или самолет, но ВСЯ ЭТА МЕХАНИКА СДЕЛАНА ИЗ ПОЛОМАННЫХ И ПЕРЕПЛАВЛЕННЫХ ЧАСТЕЙ ВЕЛИЧАЙШЕГО МЕХАНИЗМА - Земли. Представь себе СУЩЕСТВО, которое ломает летящий самолет, чтобы сделать из его частей себе МОЛОТОК или СКРЕБОК, и ГОРДИТСЯ, если у него получается ПРИМИТИВНОЕ ОРУЖИЕ. Оно не понимает, что НЕЛЬЗЯ ЛОМАТЬ ЛЕТЯЩИЙ САМОЛЕТ БЕСКОНЕЧНО. Компьютер считается достижением человеческого разума, но мало кто подозревает, что компьютер можно сравнить с ПРОТЕЗОМ МОЗГА. Ты можешь себе представить, что произойдет с человеком, если он при нормальных ногах будет ходить на КОСТЫЛЯХ. Мышцы его ног, конечно же, АТРОФИРУЮТСЯ. Машина никогда не превзойдет человеческий мозг, если его постоянно ТРЕНИРОВАТЬ...
- Ничего, Анастасия, ПРОРВЕМСЯ..." /"Живущие среди кедров", В.Мегре/

Природа не приемлет противлений
Но, мы не признаем невидимых явлений
И, больше созидая - все больше разрушаем
И,  гибель нас самих, порой, не замечаем! ©

Отредактировано Павловский (2007-09-02 17:59:27)

0

11

Павловский я прочитал, честно......
Но обойдусь без коментариев, ибо дочитавший мой коментарий до конца забудет начало, а забыв начало не поймёт конца.
Я думаю, что консолидацию нужно начинать с образования. Человека изучившего не только "свою" религию, но и другие труднее будет ввергнуть в межрелигиозную вражду.

0

12

PASHASV написал(а):

Павловский я прочитал, честно......
Но обойдусь без коментариев, ибо дочитавший мой коментарий до конца забудет начало, а забыв начало не поймёт конца.
Я думаю, что консолидацию нужно начинать с образования. Человека изучившего не только "свою" религию, но и другие труднее будет ввергнуть в межрелигиозную вражду.

...КТО "ОБРАЗОВЫВАТЬ"-ТО будет?

"Книжники и Фарисеи", атеисты либо представители разных конфессий будут по-очереди друг друга критиковать - у Людей такая "каша" в голове будет.
Ещё и детям головы забить, да?
Религия - это преимущественно не история и философия, а  Психология, пока через Психику (Сердце) не прогонишь то или иное учение, то так ничего и не поймешь. А психотехники (постоянные молитвы, медитации, ритуалы разные) - это уже здоровье, это уже риск...

...Представляете себе картинку: в целях религиозного образования, "изучения разных религий" - загонять людей на религиозную практику в разные церкви (секты) - вот дурдом получится...  :lol:

...Но видишь - "Сектанты" заставляют людей о боге думать, у людей уже подсознательно заложен страх вопросов относительно бога, а "сектанты" - этого не боятся...

...Не ОБРАЗовывать, а проСВЕЩать людей надо...
...Образование - звучит как "обязательно"...

...Если Ты не будешь кого-то Доставать, то Обязательно найдутся Те, кто Тебя Достанут и никакие "бытовые норы" тебя не спасут - одному выжить тяжело - поэтому люди объединяются в группы, "кланы", сообщества, а кто не объединяется всё равно вынужден жить в толпе, которой руководят люди объединяющиеся в группы...

...Так что - либо Ты, либо Тебя...

"Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих"/Иакова 1.8/

"Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело"/Иакова 3.1-2/

"И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме"/от Матфея 5.15/

"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас"/1-е Иоанна 4.16-19/

Искусство еды и психоделических зрелищ меня раздражает
Но, пусть будет, раз науке прогресса косвенно служит
Слуги Дъявола кошельки Душ опустошают,
Ну и пусть, им ведь тоже питаться нужно! ©

Отредактировано Павловский (2007-09-04 15:55:01)

0