Rambler's Top100

Форум *Одесская гостиная*

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Добро пожаловать сюда: https://www.laraart.odessa.ua/forum/viewtopic.php?id=303

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Одесские новости. » Одесса может получить новый статус

Одесса может получить новый статус

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

Украинские города, которые будут принимать чемпионат Европы по футболу Евро-2012, просят правительство объявить их "зонами специального экономического развития".

Украинские города, которые будут принимать чемпионат Европы по футболу Евро-2012, просят правительство объявить их "зонами специального экономического развития". Обращение к Кабинету министров Украины по этому поводу обнародовали во время совещания представителей этих городов, которое состоялось в Днепропетровске. Как рассказала Елена Усенко, фактически это будет означать изменение в системе распределения налогов, которые взимаются в этих регионах. Руководство городов предлагает правительству оставлять в местной казне не 10, а 100% экологического сбора и весь транспортный сбор, треть которого города перечисляют в центральный бюджет. Кроме того, мэры городов, где будет проходить чемпионат, просят оставлять на их потребности и всю городскую прибыль, которую обычно удерживают на так называемый "бюджет выравнивания" для неприбыльных регионов.

По словам главы города Днепропетровска Ивана Куличенко, только изменения в системе транспортного сбора позволят вдвое увеличить объемы реконструкции дорог. В случае если изложенные в обращении требования удовлетворят полностью, подавляющее большинство работ по подготовке городов к ЕВРО можно будет финансировать из местных бюджетов. При этом старая система распределения налогов, считают мэры, может значительно затормозить процесс подготовки.

По словам председателя Государственной службы туризма и курортов Украины Анатолия ПАхли, реализация Государственной программы подготовки и проведения в Украине финальной части Евро-2012 будет стоить 100-120 миллиардов гривен, в том числе 13-15 миллиардов гривен из Государственного бюджета. Между тем первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров сообщил, что уже в начале сентября Кабмин Украины определится с объемом бюджетного финансирования на проведение в Украине чемпионата Европы по футболу 2012 года и с механизмом поддержки инвесторов, которые будут заниматься развитием инфраструктуры. Напомню, что от Украины матчи Евро будут принимать четырех основных города Киев, Донецк, Днепропетровск и Львов, а также резервные Харьков и Одесса.

0

2

Хорошо-то хорошо, но скептики типа меня уверены, что Одесса так и останется в резерве... Да и вообще не факт, что рідна ненька не просрёт Евро-2012

0

3

УмныйВеник написал(а):

Хорошо-то хорошо, но скептики типа меня уверены, что Одесса так и останется в резерве... Да и вообще не факт, что рідна ненька не просрёт Евро-2012

Но ведь главное, что инвестиции все равно будут идти в город.
Что и означает, приведется город в порядок. И это есть главное.

0

4

sergei_1985 написал(а):

Но ведь главное, что инфистиции все равно будут идти в город.
Что и означает, приведется город в порядок. И это есть главное.

А кто сказал, что они будут в город идти? И если таки будут, - то откуда? Пока наше родное и любимое правительство занято исключительно выборами, и чоень сомневаюсь, что ситуация кардинально поменяеться после 10 сентября.
Оптимизм, - это конечно хорошо, но что-то с трудом вериться, что в Одессе когда-нибудь кто-то сможет навести порядок.. Если порядок где-то и будет наводиться - так только в карманах городских чиновников.

0

5

УмныйВеник написал(а):

Если порядок где-то и будет наводиться - так только в карманах городских чиновников.

Ты когда последний раз выходил в центр города???
Щас такая красота везде наводится!!!
Я каждый день хожу и проверяю сделанную работу :)

0

6

sergei_1985 написал(а):

Ты когда последний раз выходил в центр города???

Центр города - это ещё не Одесса.....

0

7

УмныйВеник написал(а):

А кто сказал, что они будут в город идти?

Идти-то они будут, только кто сказал, что их будут использовать на приведение города в порядок?

УмныйВеник написал(а):

Это - пока выборы не прошли, можешь даже не сомневаться! Как только..., так сразу все и остановится.

0

8

УмныйВеник написал(а):

Центр города - это ещё не Одесса.....

В первую очередь нужно в порядок приводить исторический центр нашего города, а потом можно остальное. Но главное я считаю это центр.

0

9

sergei_1985 написал(а):

В первую очередь нужно в порядок приводить исторический центр нашего города.

Так-то оно так, однако и живущим в других районах не особо хочется ломать ноги из-за покореженного асфальта и выбоин на тротуарах.

0

10

Laura написал(а):

Идти-то они будут, только кто сказал, что их будут использовать на приведение города в порядок?

Laura написал(а):

Это - пока выборы не прошли, можешь даже не сомневаться! Как только..., так сразу все и остановится

Если будет Гурвиц, то город будет приводиться в порядок.
Да я не спорю, он тоже в карманы гребет, но и тем не менее он и не обделяет город.
В спомните в каком состоянии был город при Боделане.
И привести город в порядок после такого запущения сразу - это не реально.
Начинается все с малого.
А сколько у нас уже зданий отреставрированно.

0

11

sergei_1985 написал(а):

А сколько у нас уже зданий отреставрированно.

Например?

0

12

sergei_1985 написал(а):

В первую очередь нужно в порядок приводить исторический центр нашего города, а потом можно остальное. Но главное я считаю это центр.

Может получиться так, что в историческом центре порядок будет наведён и в первую, и в последнюю очередь...

0

13

Laura написал(а):

Например?

Улица Греческая, горсад, Екатерининска площадь, от Ланжероновской до Думской площади, фуниккулер.
И т.д.

0

14

УмныйВеник написал(а):

Может получиться так, что в историческом центре порядок будет наведён и в первую, и в последнюю очередь...

Не зли меня пожалуста.
Я тебя очень прошу!!!
Я верю в лучшее для нашего города и оно так и будет!!! Я в это верю!!!
Одесса с новой силой сейчас заявляет всему миру о себе!!!
И это будет продолжаться!!!
Я ЭТО ЗНАЮ!!!
А ты попробуй поговорить с Одессой-Мамой!!!
И она тебе сама все расскажет!!!!

0

15

sergei_1985 написал(а):

А ты попробуй поговорить с Одессой-Мамой!!!

Пробовал, но молчит (удалено)  !

Цитируя Жванецкого (не дословно): "Свет в конце тоннеля есть, но тоннель, сука, не заканчиваеться!"

Отредактировано УмныйВеник (2007-08-16 13:13:55)

0

16

УмныйВеник написал(а):

Пробовал, но молчит скотина!

Это что Одесса-Мама скотина???
Извини, но на себя посмотри!!!
Ты намного хуже!!!
Она не молчит!!! Ее нужно слушать сердцем, а оно у тебя камень и она не может докричаться к тебе!!!
Я ее слышу каждый день!!!

А ты просто...
Самые худшие слова которые есть на этой планете!!!
НЕЛЬЗЯ ТАК!!!

0

17

Ребята, не ругайтесь!

0

18

sergei_1985 написал(а):

Она не молчит!!! Ее нужно слушать сердцем, а оно у тебя камень и она не может докричаться к тебе!!!
Я ее слышу каждый день!!!

И тут Остапа понесло.... :)
Молодой человек, может покурим вместе??  :rolleyes:

0

19

Laura написал(а):

Ребята, не ругайтесь!

Заметь не я начал.
Но к Одессе такое отношение терпеть не стану!!!
Меня сейчас аж подкидывает на месте!!! :mad:

0

20

Умный веник, пожалуйста, об Одессе на одесском форуме - без крепких словечек!
Мы здесь все - патриоты, и чувства Сергея я разделяю в полной мере.

0

21

УмныйВеник написал(а):

И тут Остапа понесло.... :)
Молодой человек, может покурим вместе??  :rolleyes:

В смысле???
Только не Остап, а Изя!!!

0

22

Laura написал(а):

УмныйВеник, пожалуйста, об Одессе на одесском форуме - без крепких словечек!
Мы здесь все - патриоты, и чувства Сергея я разделяю в полной мере.

Спасибо!!! ;)

0

23

Laura написал(а):

Умный веник, пожалуйста, об Одессе на одесском форуме - без крепких словечек!

Фигасе крепкое словечко..
Я и не в курсе был, что слово "скотина" - это крепкое словечко... Вообще-то так корову и прочий скот (как ни крути) смело можно назвать...  И это будет литературно и без запикивания.

0

24

УмныйВеник написал(а):

Я и не в курсе был, что слово "скотина" - это крепкое словечко...

Но по отношению к родному городу оно звучит не очень...

0

25

Laura написал(а):

Но по отношению к родному городу оно звучит не очень...

Изначально слово "скотина" было применено лишь для обозначения комичности ситуации. (Ну как Одесса может с кем-то говорить). И если кто-то этого не понял - могу лишь посоветовать увлечься творчеством Леся Подеревянского. Может после этого будете смотреть на вещи не так критично.

0

26

УмныйВеник написал(а):

Изначально слово "скотина" было применено лишь для обозначения комичности ситуации. (Ну как Одесса может с кем-то говорить). И если кто-то этого не понял - могу лишь посоветовать увлечься творчеством Леся Подеревянского. Может после этого будете смотреть на вещи не так критично.

Возможно, вы и правы. Но каждый смотрит на вещи по-разному, и то, что один воспринимает спокойно, другого может обидеть. Давайте не будем об этом забывать. :)

0

27

Laura написал(а):

Возможно, вы и правы. Но каждый смотрит на вещи по-разному, и то, что один воспринимает спокойно, другого может обидеть. Давайте не будем об этом забывать. :)

Ммм... Но ведь недаром человек не просто Хомо, но ещё и Сапиенс! Это означает, что руководствуеться он разумом, логикой, а не даёт волю чувствам.
Просто с моей колокольни очень трудно рассмотреть обиду в моём высказывании. И поверьте, если прочитать фразу и хоть немного подумать о ней, - можно оказаться на моей колокольне :)

0

28

УмныйВеник написал(а):

(Ну как Одесса может с кем-то говорить).

А ты научись слушать!!!
Это не простой город!!!
И мне жаль тебя, что ты этого не понимаешь!!!

0

29

sergei_1985 написал(а):

А ты научись слушать!!!
Это не простой город!!!
И мне жаль тебя, что ты этого не понимаешь!!!

А мне жаль, что тебе 21 год, а ты всё ещё живёшь в непонятном мне сказачном мире :)

0

30

УмныйВеник написал(а):

Ммм... Но ведь недаром человек не просто Хомо, но ещё и Сапиенс! Это означает, что руководствуеться он разумом, логикой, а не даёт волю чувствам.

Вот именно этим можно доказать, что истинный Одессит - это Одессит, а не Сапиенсы какие-то. Одессит чувствует и проявляет их. И чесно говоря не хотел бы я оказаться на твоей колокольне. Она безчувственна!!!

0

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Одесские новости. » Одесса может получить новый статус