Rambler's Top100

Форум *Одесская гостиная*

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Добро пожаловать сюда: https://www.laraart.odessa.ua/forum/viewtopic.php?id=303

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Философские темы. » Вера истинная и вера показная.

Вера истинная и вера показная.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вдохновило на создание этой темы вот что: думаю, многие сталкивались с тем, что их останавливали на улице смиренные и скромно одетые девушки/женщины (которые, почему-то, предпочитают передвигаться исключительно парами), с сакраментальными вопросами: *А верите ли Вы в Бога?*, *Как Вы думаете, может ли мир измениться к лучшему?* и пр. и пр.

Лично я по степени навязчивости вот таких вот *скромниц* могу сравнить разве что с молодежью в майках и кепках с логотипами мобильных операторов, не дающих прохода дурацким вопросом: *А какой мобильной связью Вы пользуетесь?* Как будто им не все равно!

С наступлением теплого времени года количество этих псевдо-верующих на улицах ощутимо увеличивается, что начинает безмерно раздражать.
Так и хочется сказать о том, что мир непременно бы изменился к лучшему, если бы некоторые молодые и здоровые особи работали на его благо, вместо того, чтобы праздно шататься по городу, и, потупя взор, нести разную чушь и пытаться всучить прохожим какие-то сомнительные книжицы о спасении души.  Так ведь не поймут же!

А теперь вопрос: как вы думаете, можно ли считать проявлением истинной веры тунеядство и словоблудие (ибо ничего другого от них, как я заметила,  не исходит), или же это - очередной лохотрон для народа, грубо прикрытый неким подобием духовности?

И вообще - как вы относитесь к этому явлению?

0

2

Laura написал(а):

И вообще - как вы относитесь к этому явлению?

У меня свекр  ну-оччень подкован в этом вопросе. Нет он не фанатик, он просто интересующийся историей человек. Так эти с книжечками сами от него сбегают. Ну ставит он им уж очень "неудобные" вопросы. Сама же стараюсь пройти мимо и побыстрее.  А вопрос :*А верите ли Вы в Бога?* для меня звучит приблизательно так же как для некоторых " А верите ли вы в погоду?" Бог есть( как его не назови :Высший Разум, Абсолют  или как по- другому), не зависимо от того верят в него люди или нет.

0

3

Laura написал(а):

Так и хочется сказать о том, что мир непременно бы изменился к лучшему, если бы некоторые молодые и здоровые особи работали на его благо, вместо того, чтобы праздно шататься по городу, и, потупя взор, нести разную чушь и пытаться всучить прохожим какие-то сомнительные книжицы о спасении души.  Так ведь не поймут же!

Конечно не поймут!
Это для других у них "Бог работящих любит", а для себя - "Бог подаст".
А вот на какие шиши они живут, скажите мне?

0

4

Ой, что-то мне не нравиться наше настроение! Народ! Это не дебаты, это уже наезды. Ну  не ходЮть тут такие люди и нет у них возможности отстоять свою точку зрения. Бог с ними! Давайте лучше о прекрасном! Кто когда-нибудь стихи пробовал писать? А?

0

5

Евдоха написал(а):

Ой, что-то мне не нравиться наше настроение! Народ! Это не дебаты, это уже наезды. Ну  не ходЮть тут такие люди и нет у них возможности отстоять свою точку зрения. Бог с ними! Давайте лучше о прекрасном! Кто когда-нибудь стихи пробовал писать? А?

А как же! Обязательно!  А Вы?
Если имеются стихи собственного сочинения и желание дать их прочесть окружающим - открывайте в *Творчестве* тему *Наша поэзия* или что-то в этом духе. Я тоже с удовольствием присоединюсь к творческому процессу. :)

P.S. А в этой теме давайте оставим все, как есть - а вдруг да и забредет кто-то из тех, о которых мы говорим. Вот и будет возможность подискутировать, не только высказав свое мнение, но и выслушав противоположную сторону. :)

0

6

Ко мне тоже подходили подобные люди и тоже обычно достаточно пары вопросов, чтобы они поняли свою не совсем устойчивую жизненную позицию. Я ничего не имею против истинной Веры, но "набирать очки" путём привлечения новых сектантов по моему ничего общего с истинной Верой не имеет. Сергий Радоежский в святости которого мал кто сомневается обрабатывал огород (там и принимал зачастую посетителей, иногда и великих князей в частности) он проводил время в размышлении и искренней молитве, ему некогда было смущать народ нелепыми вопросами.

0

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Философские темы. » Вера истинная и вера показная.