Вдохновило на создание этой темы вот что: думаю, многие сталкивались с тем, что их останавливали на улице смиренные и скромно одетые девушки/женщины (которые, почему-то, предпочитают передвигаться исключительно парами), с сакраментальными вопросами: *А верите ли Вы в Бога?*, *Как Вы думаете, может ли мир измениться к лучшему?* и пр. и пр.
Лично я по степени навязчивости вот таких вот *скромниц* могу сравнить разве что с молодежью в майках и кепках с логотипами мобильных операторов, не дающих прохода дурацким вопросом: *А какой мобильной связью Вы пользуетесь?* Как будто им не все равно!
С наступлением теплого времени года количество этих псевдо-верующих на улицах ощутимо увеличивается, что начинает безмерно раздражать.
Так и хочется сказать о том, что мир непременно бы изменился к лучшему, если бы некоторые молодые и здоровые особи работали на его благо, вместо того, чтобы праздно шататься по городу, и, потупя взор, нести разную чушь и пытаться всучить прохожим какие-то сомнительные книжицы о спасении души. Так ведь не поймут же!
А теперь вопрос: как вы думаете, можно ли считать проявлением истинной веры тунеядство и словоблудие (ибо ничего другого от них, как я заметила, не исходит), или же это - очередной лохотрон для народа, грубо прикрытый неким подобием духовности?
И вообще - как вы относитесь к этому явлению?