Rambler's Top100

Форум *Одесская гостиная*

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Добро пожаловать сюда: https://www.laraart.odessa.ua/forum/viewtopic.php?id=303

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Философские темы. » Женская дружба.

Женская дружба.

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Много раз слышала фразу *женской дружбы не бывает...*, одна из вариаций - *... она заканчивается, как только появляется интересный мужчина*.

Или ещё вариант: *Мужскую дружбу не сломить ничем, кроме очень удачного или очень неудачного бизнеса, женскую - мужчиной, деньгами, местом под солнцем...*

Так существует ли женская дружба, или это просто миф?

Что вы думаете этому поводу?

Интересуют мнения как женщин, так и мужчин.

0

2

А кто ж ее знает?  в детстве считала многих подругами. С возрастом к таким определениям стала относиться очень осторожно. И сейчас могу сказать, что у меня есть 3 хороших приятельницы. 5 приятельниц, но вот подруг - подалуй, нет.

0

3

egorka написал(а):

И сейчас могу сказать, что у меня есть 3 хороших приятельницы. 5 приятельниц, но вот подруг - подалуй, нет.

Вот и я так же рассуждаю - именно приятельницы, но не подруги.

0

4

Laura написал(а):

Так существует ли женская дружба, или это просто миф?

Не существует.
Проверено.

0

5

Так ведь изначально мужчины, в отличии от женщин ориентированы на дружбу.

0

6

PASHASV написал(а):

Так ведь изначально мужчины, в отличии от женщин ориентированы на дружбу.

Ха-ха! А женщины на что изначально ориентированы?
Сегодня задала вопрос о женской дружбе своей куме (по совместительству однокласснице). У неё ну оччень богатый опыт. Получила ответ, что оная существует пока не вмешиваются мужчины. 
Сама же в данном вопросе "не Копенгаген" потому, что: во-1-х - прямая как железная дорога,и  если что-то не нравиться - режу правду-матку в глаза. Во-2-х, никому гадостей не делала и не понимала, зачем это некоторым людям надо.

0

7

Женской дружбы не существуетhttp://gif.vio.ru/02/girl_pink.gif

0

8

Евдоха написал(а):

Получила ответ, что оная существует пока не вмешиваются мужчины.

А можно более развернутый ответ - причем здесь мужчины? Если имеется в виду, что подруга начнет отбивать твоего молодого человека, то как тогда быть с двумя замужними подругами? Они, что же, друг у друга будут мужей уводить?!

0

9

egorka написал(а):

А можно более развернутый ответ - причем здесь мужчины? Если имеется в виду, что подруга начнет отбивать твоего молодого человека, то как тогда быть с двумя замужними подругами? Они, что же, друг у друга будут мужей уводить?!

Я, в принципе, в женскую дружбу не верю. Но если она где-то и существует, то соглашусь с Евдохой - только до тех пор, пока не появится мужчина.  Причем не только в том смысле, что две подруги, не сумевши поделить одного кавалера, становятся заклятыми врагами, но и в том, что если одна из них начинает активно строить личные отношения, то другая, если она до сих пор одинока, воспринимает это как личную обиду, чуть ли не с ревностью. Ведь теперь у нее нет возможности общаться с подружкой так же часто, как и раньше. И отношений это вовсе не улучшает.

В определенный момент многим женщинам приходится становиться пере выбором: или подруга - или любимый человек.Как вы думаете, кого выбирает большинство? Правильно! Вот тут и женской дружбе конец!

0

10

Ну хорошо! С незамужними понятно. А как быть с замужними подругами? Например, 2 девушки дружили в институте. Потом закончили и разъехались в разные города. И спустя 5 лет они снова волею судьбы встречаются, т.к. опять живут в одном городе. Обе замужем. Каково дальнейшее развитие их отношений?

0

11

egorka написал(а):

то как тогда быть с двумя замужними подругами? Они, что же, друг у друга будут мужей уводить?!

Достаточно, что бы одна из подруг "пристально" посмотрела в сторону мужа другой.

Laura написал(а):

но и в том, что если одна из них начинает активно строить личные отношения, то другая, если она до сих пор одинока, воспринимает это как личную обиду, чуть ли не с ревностью. Ведь теперь у нее нет возможности общаться с подружкой так же часто, как и раньше.

Если ты добродушный человек (пусть даже и женщина),  желающий счастья близким и радующийся за их успехи - то выбор не стоит.  Ну, лично для меня не стоит.  Это не вопрос женской дружбы, это вопрос эгоизма и ревности.

0

12

egorka написал(а):

Ну хорошо! С незамужними понятно. А как быть с замужними подругами? Например, 2 девушки дружили в институте. Потом закончили и разъехались в разные города. И спустя 5 лет они снова волею судьбы встречаются, т.к. опять живут в одном городе. Обе замужем. Каково дальнейшее развитие их отношений?

Вполне приятно дружить семьями, особенно, если мужья спЕлись,спИлись(нужное подчеркнуть)

0

13

egorka написал(а):

Идеальный вариант - мужья подруг познакомились, нашли общий язык, и началась если не дружба, так, по крайней иере, общение *семьями*. А если у мужчин это не получится?  Или сама подружка мужу крайне антипатична? Каждый раз, идя на встречу с ней, слышать шипение мужа: *А, опять ты к этой ... собралась!*  Я думаю, что рано или поздно женщине, как и в *незамужнем* случае, придется сделать выбор между мужем (уже даже не просто парнем или женихом) и подругой.  Ну, выбор ясен...

Или, как вариант: одна из подруг разводится. 
Как я заметила, даже в очень тесном кругу общения, если там все парами, ставшая одиночкой женщина немедленно из этого круга изгоняется, потому что теперь она представляет собой потенциальную опасность для семейного благополучия остальных дам. А как же! Свободная! В поиске! А своя рубашка (читай - свой муж) - ближе к телу. Поэтому те, кто только вчера с ней дружил,  моментально свое отношение к ней меняют. Вот Вам и женская дружба!

0

14

Laura написал(а):

даже в очень тесном кругу общения, если там все парами, ставшая одиночкой женщина немедленно из этого круга изгоняется, потому что теперь она представляет собой потенциальную опасность для семейного благополучия остальных дам

Разумно, хотя и жестоко! Мне правда, пока не приходилось с таким сталкиваться. Мои приятельницы незамужние. Одной - 50, другой - 70 (без шуток), третья - жена его родного брата. Так что тут даже мысль не закрадывается их ревновать. И мой муж к ним относится с большим уважением.

0

15

Laura написал(а):

Поэтому те, кто только вчера с ней дружил,  моментально свое отношение к ней меняют. Вот Вам и женская дружба!

Не надо путать "Божий дар и яичницей". это были просто приятельские отношения. Дружба - это и в горе, и в радости, и оказать помощь даже, если у тебя на сегодня были другие планы.  Таких друзей не межет быть много.

0

16

egorka написал(а):

А кто ж ее знает?  в детстве считала многих подругами. С возрастом к таким определениям стала относиться очень осторожно. И сейчас могу сказать, что у меня есть 3 хороших приятельницы. 5 приятельниц, но вот подруг - подалуй, нет.

Аналогично. Была одна единственная подруга... с детства... сейчас уже не подруга, не приятельница, скорее никто...  Есть хорошие приятельницы, с которыми просто можно весело поболтать-посплетничать и не более того. А самое главное - между мной и ними нет ничего и никого общего, на всякий случай, чтобы нечего было делить.

0

17

Евдоха написал(а):

Если ты добродушный человек (пусть даже и женщина),  желающий счастья близким и радующийся за их успехи - то выбор не стоит.  Ну, лично для меня не стоит.  Это не вопрос женской дружбы, это вопрос эгоизма и ревности.

Я таких пока не встречала. Стоит в компании одиноких женщин хотя бы одной успешно начать строить свою личную жизнь, как остальные тут же превращаются в фурий. Чего только не наслушаешься!  И *да зачем он тебе нужен?!*, и *он тебе не пара*, вплоть до: *такого козла еще поискать!*.  Создается такое впечатление, что их начинает душить черная зависть, ничем другим я это объяснить не могу.
Неужели нельзя просто порадоваться за подружку? Так нет, еще и палки в колеса вставлять пытаются!

0

18

Евдоха написал(а):

Не надо путать "Божий дар и яичницей". это были просто приятельские отношения. Дружба - это и в горе, и в радости, и оказать помощь даже, если у тебя на сегодня были другие планы.  Таких друзей не межет быть много.

Да, дружба - это и в горе, и в радости. Но только до тех пор, пока все это - не в ущерб собственным интересам.  Если разведенная подружка, скажем, сможет утешиться в своем горе, только отбив мужа у другой (а таких стерв - пруд пруди), то кто ж это добровольно ей такую возможность предоставит? Чихать я хотела на такую дружбу! Пусть проваливает!

0

19

Я не спорю, что когда дело касается уже твоей личной территории ( т.е.мужа), вопрос о дружбе уже не стоит.
Спросила сегодня у другой своей подруги, а что она думает по этому поводу. Получила ответ: во-первых друг- это тот человек с которым хочется поделиться радостью (и он искренне порадуется за тебя). А во-вторых, кто-то из мудрых сказал: Друг - это тот человек, который про тебя знает всё, но не смотря на это любит тебя!

0

20

Евдоха написал(а):

Я не спорю, что когда дело касается уже твоей личной территории ( т.е.мужа), вопрос о дружбе уже не стоит.
Спросила сегодня у другой своей подруги, а что она думает по этому поводу. Получила ответ: во-первых друг- это тот человек с которым хочется поделиться радостью (и он искренне порадуется за тебя). А во-вторых, кто-то из мудрых сказал: Друг - это тот человек, который про тебя знает всё, но не смотря на это любит тебя!

Значит мой друг - это мой муж!  :)

0

21

Эстель написал(а):

Значит мой друг - это мой муж!

А ты знаешь, что это и есть залог долгого семейного союза. Искренне за тебя рада.

0

22

Евдоха написал(а):

Ха-ха! А женщины на что изначально ориентированы?

Мужчины ориентированы на дружбу потому, что исконно от этой дружбы зависило процветание, да и само существование племени. Охотится гораздо легче в группе (команде), чем в одиночку. Сражаться с врагом также легче и эффективнее вместе.
Женщина изнаально ориентирована на благополучие СВОИХ детей и в жертву этому приносятся, как свои интересы, так и интересы мужа и подруг. Причём это взаимно.
Ради интереса прислушайтесь к разговором своих коллег мужчин, когда речь идёт не о работе. Любимые темы: рыбалка, охота, машины, спиртное т.е. всё то, чем можно заниматься с друзьями. Даже когда мужчины говорять о микропроцессоах и программах они искренне рекомендуют друг-другу что-то и зачастую стремятся помочь лично. В разговорах коллег-женщин 90% тем это ИХ дети (это нормально), на мой взгляд это всё объясняет.

0

23

PASHASV написал(а):

Евдоха написал:
Ха-ха! А женщины на что изначально ориентированы?Мужчины ориентированы на дружбу потому, что исконно от этой дружбы зависило процветание, да и само существование племени. Охотится гораздо легче в группе (команде), чем в одиночку. Сражаться с врагом также легче и эффективнее вместе.
Женщина изнаально ориентирована на благополучие СВОИХ детей и в жертву этому приносятся, как свои интересы, так и интересы мужа и подруг. Причём это взаимно.
Ради интереса прислушайтесь к разговором своих коллег мужчин, когда речь идёт не о работе. Любимые темы: рыбалка, охота, машины, спиртное т.е. всё то, чем можно заниматься с друзьями. Даже когда мужчины говорять о микропроцессоах и программах они искренне рекомендуют друг-другу что-то и зачастую стремятся помочь лично. В разговорах коллег-женщин 90% тем это ИХ дети (это нормально), на мой взгляд это всё объясняет.
Подпись автора

УБЕДИЛ!

0

24

есть такая дружба
вот у нас в школе сколько подружек дружило

0

25

Повелительсусликов написал(а):

вот у нас в школе сколько подружек дружило

В школе - не в счет!
Детская дружба бескорыстна, а с возрастом куда только все это девается?

0

26

НАСТОЯЩАЯ женская дружба есть, но она очень редка :)
постоянно возникает соперничество из-за пустяков, а иногда и борьба за парней!
и в итоге эта надуманная дружба распадается в пух и прах!

0

27

а ещё дружат бабушки

0

28

Повелительсусликов написал(а):

а ещё дружат бабушки

А что им еще остается? Страсти давно поутихли, делить нечего. Только и дел, что сидеть во дворе на лавочке, да *перемывать кости* соседям. Вот и вся *бабушкина дружба*!

0

29

Laura написал(а):

А что им еще остается? Страсти давно поутихли, делить нечего. Только и дел, что сидеть во дворе на лавочке, да *перемывать кости* соседям. Вот и вся *бабушкина дружба*!

У бабушек куча важных дел, главное из которых - постоять в толпе таких же бабушек и дедушек с портретом Сталина в руках :)
А по количеству бабушек на подобных демонстрациях можно сделать вывод - дружба бабушек крепка! )

0

30

УмныйВеник написал(а):

У бабушек куча важных дел, главное из которых - постоять в толпе таких же бабушек и дедушек с портретом Сталина в руках

Ну, не все бабушки одинаково политизированны! :)

УмныйВеник написал(а):

А по количеству бабушек на подобных демонстрациях можно сделать вывод - дружба бабушек крепка! )

Или пенсия у бабушек настолько мала, что приходится оказываться на подобных демонстрациях. Мало найдется тех, кто ходит туда по зову сердца, большинство, все же - за деньги.

(Прошу прощения за оффтоп). :)

0

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Философские темы. » Женская дружба.