egorka написал(а):Ну хорошо! С незамужними понятно. А как быть с замужними подругами? Например, 2 девушки дружили в институте. Потом закончили и разъехались в разные города. И спустя 5 лет они снова волею судьбы встречаются, т.к. опять живут в одном городе. Обе замужем. Каково дальнейшее развитие их отношений?
Идеальный вариант - мужья подруг познакомились, нашли общий язык, и началась если не дружба, так, по крайней иере, общение *семьями*. А если у мужчин это не получится? Или сама подружка мужу крайне антипатична? Каждый раз, идя на встречу с ней, слышать шипение мужа: *А, опять ты к этой ... собралась!* Я думаю, что рано или поздно женщине, как и в *незамужнем* случае, придется сделать выбор между мужем (уже даже не просто парнем или женихом) и подругой. Ну, выбор ясен...
Или, как вариант: одна из подруг разводится.
Как я заметила, даже в очень тесном кругу общения, если там все парами, ставшая одиночкой женщина немедленно из этого круга изгоняется, потому что теперь она представляет собой потенциальную опасность для семейного благополучия остальных дам. А как же! Свободная! В поиске! А своя рубашка (читай - свой муж) - ближе к телу. Поэтому те, кто только вчера с ней дружил, моментально свое отношение к ней меняют. Вот Вам и женская дружба!