Rambler's Top100

Форум *Одесская гостиная*

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Добро пожаловать сюда: https://www.laraart.odessa.ua/forum/viewtopic.php?id=303

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Философские темы. » БОЖЕСТВЕННАЯ ЛОГИКА

БОЖЕСТВЕННАЯ ЛОГИКА

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Хочу предложить новую тему.
Эта тема для тех, кто задумывается о смысле жизни.
Тема о мировоззрении в основе которого лежит Любовь.

У кого плохое настроение или вы злы на своего мужа(жену, начальника, продавщицу, налогового инспектора, соседа и др.) лучше зайдите в следующий раз.    А если решили остаться , то перед прочтением нужно ПРОСТИТЬ  ВСЕХ!!!
Думаю вам будет интересно.

«В начале 60-х годов ученые провели исследования в океане, которые показали, что в колониях организмов, живущих в воде, каждый берет себе только 20% необходимых для жизни веществ, 80% выбрасывает в воду. Долго не могли понять, в чем же дело. Потом поняли, оказалось, что вроде бы напрасно выбрасываемые химические вещества создают межорганизменные связи, благодаря которым и выживает колония. Эти правила работают на всех уровнях организации живого. Человек – не исключение. Только 20% своей душевной энергии он должен взять себе и своим земным проблемам, а остальные 80% - отдать Богу. Чем приземленней душа человека, тем больше  она должна стремиться к Богу, и наоборот, духовный человек может уделить внимание земному. Здоровая клетка сначала работает на организм, потом на себя. Если клетка забывает об организме и начинает работать только на себя, она подлежит уничтожению.. искушение забыть о главенстве организма весьма велико, ведь его клетка не видит и все необходимое для жизни получает от окружающих ее клеток, поэтому периодически взаимодействие с этими клетками должно нарушаться, чтобы главный импульс клетка посылала целому, а не части.  Есть еще одно эффективное средство – смерть клетки. Тогда резко обрывается ее контакт с другими клетками, и ее главная информационная структура резко меняет ориентацию с физической оболочки, где все разделено, на полевую, где все едино. Ощутив высшую степень единства с организмом, клетка возвращается на физический уровень и забывает о контакте, и, хотя ее сознание обращено только на собственные интересы, подсознание, где есть память о прошлом, приказывает ей в первую очередь работать на организм. Вот почему в здоровом организме клетки периодически отмирают, а раковые клетки практически бессмертны.
Значит, смерть, то есть разрушение физической оболочки и активизация  полевой , является в природе самым мощным принудительным фактором развития. Эти законы справедливы для любого организма, будь то несколько живых молекул или колония бактерий, или человечество, или все живое во Вселенной.
Человек – это та же клетка во Вселенной. И как здоровая клетка он должен сначала работать на  Вселенную, потом на себя, и Бога он должен  любить больше, чем все, что связывает его с Землей. Высшим счастьем на Земле должна быть любовь к Богу, и точка опоры человека должна стоять не на земных ценностях, а на любви к Богу. В этом самое главное.»

Отрывок взят из книги С.Н.Лазарева «Диагностика кармы» т.2 стр.52-53.
На данный момент в свет вышла уже 12 книга автора.
В них много о любви к Богу и близким, о воспитании детей, об отношениях к болезням, неприятностям, к друзьям, к деньгам, к обидам и много житейской мудрости. До встречи на этой страничке.

0

2

Евдоха, интересная тема!
И сразу же вопрос: (сорри за легкий оффтоп, но вопрос возник по ходу прочтения).
Вы пишете следующее:

Евдоха написал(а):

А если решили остаться , то перед прочтением нужно ПРОСТИТЬ  ВСЕХ!!!

Меня всегда интересовало, как это возможно? Ведь даже если я скажу, что я всех прощаю, это вовсе не означает, что я думаю то же самое, не так ли?  Что должен чувствовать человек, чтобы точно знать, что он, таки да, действительно простил? По каким критериям (ощущуениям) можно об этом судить?

0

3

Есть такой бородатый анекдот, когда к доктору пришел пенсионер 70-ти  лет с жалобами на импотенцию. Доктор ему справедливо напоминает о его возрасте. На что получает возражение, что у пенсионера есть сосед, 75-ти лет и кот. говорит, что у него все в порядке. "-Так какие проблемы? И Вы говорите!"
К сожалению, "говорить" номер не пройдет. Действительно нужно чувствовать. Не должно быть агрессии и вы должны понимать, что на все Воля Божья! И сам человек не виноват, он лишь орудие в Божественных руках.
Что бы было понятно, преположим, что маленький ребенок лезет в розетку, а бдительная мама ругает его и при повторении поползновений - шлёпает по рукам. Что имеем: ребенок обижается на маму потому, что та сделала ему больно (пример человеческой логики). Но мама -то предотвратила несчастный случай (подобие Божественной логики) о котором ребенок и не подозревал!  Вопрос: виновата-ли мама? Прощать её за этот поступок или нет?
Когда понимаешь, что человек тебя обидевший "не при чём" и причина была в тебе самом - простить его гораздо легче.
И встанет новый вопрос : а сможешь ли простить себя?    А нужно! И сложно!

0

4

Laura написал(а):

Что должен чувствовать человек, чтобы точно знать, что он, таки да, действительно простил?

Такой вопрос автору (С.Н.Лазареву) задавали неоднократно, и он на него на страницах книг отвечал. Просто быстро цитату найти не смогу.
когда найду обязательно предоставлю.

0

5

Читаю и перечитываю книги Лазарева.  Очень много таких моментов, которыми хочется поделиться.
      «Я подумал, каким мощным и незыблемым кажется нам окружающий нас материальный мир. И на сколько он на самом деле хрупок и беззащитен. И на сколько он зависит от тонких планов. Нам кажется вечностью и великой реальностью пирамида Хеопса, существовавшая за тысячи лет до нашего появления. И нам кажется иллюзией и взмахом крыльев бабочки чувство любви, пришедшее, а потом растаявшее в нашей душе. Мы говорим: «Любовь проходит», а на самом деле проходим мы, пролетая как бабочки мимо сияющего света. С точки зрения вечности, любовь – единственная реальность, а все остальное иллюзия. Наше тело и сознание постоянно заставляют верить нас в то, что истинная реальность – это то, что похоже на наше тело и на наше сознание. И на сколько мы слышим голос своего истинного «я», растворенного в бесконечной любви, настолько легче нам сохранить и не разрушить ту иллюзию, которую мы называем «реальностью». (т5с149)»

0

6

Женская логика далека от Божественной. По сему, цитаты буду выдавать, как получается (то есть ту которая впечатлила сегодня). Уследить мысль не возможно. Можно только почувствовать. А на справедливый вопрос общественности: "Чего она добивается?"  Чесно? Чтобы Вам захотелось прочесть книгу!
Цитата дня.
"-Один пациент спросил меня: «За что мне Бог дает такие неприятности? Неужели я такой плохой?»
« - Не за что, а для чего, - поправил я его. – Неприятности даны Вам не потому, что Вы плохой, а для того, чтобы стали лучше».( Лазарев,т.9, стр.32)

0

7

Laura написал(а):

Меня всегда интересовало, как это возможно? Ведь даже если я скажу, что я всех прощаю, это вовсе не означает, что я думаю то же самое, не так ли?  Что должен чувствовать человек, чтобы точно знать, что он, таки да, действительно простил? По каким критериям (ощущуениям) можно об этом судить?
Подпись автора

Это реально возможно. Когда человек переходит в другой качественный уровень, отличный от уровня "ЧЕЛОВЕК"
Что чувствует сущность такого рода, когда отпускает от себя гордыню, которая и лежит в основе обид - только облегчение)

0

8

MEDIUM написал(а):

Это реально возможно. Когда человек переходит в другой качественный уровень, отличный от уровня "ЧЕЛОВЕК"
Что чувствует сущность такого рода, когда отпускает от себя гордыню, которая и лежит в основе обид - только облегчение)

Но ведь искренне прощать могут не только те, кто *перешел...*, но и самые обычные люди. Как им это удается?

0

9

Laura написал(а):

Как им это удается?

А самые обычные они на первый взгляд) Человек, научившийся прощать, либо имеющий сей дар с рождения, уже определяется не как "обычный" а как "продвинутый", или "просветленный", в общем можно придумать множество категорий))))

0

10

MEDIUM написал(а):

А самые обычные они на первый взгляд) Человек, научившийся прощать, либо имеющий сей дар с рождения, уже определяется не как "обычный" а как "продвинутый", или "просветленный", в общем можно придумать множество категорий))))

Неоднозначный вопрос.
С одной стороны, прощать вроде бы и надо, а с другой - ну с какой радости я должна спускать кому-то с рук причиненное мне зло?
Я могу, скрепя сердце, не совершать ответных действий. Но простить...?

0

11

Laura, дело все в том, что нет в природе принципа всепрощения. Но для того, чтобы иметь полное право определять, зло ли Вам причинили - нужно освободиться от эмоций. Начнем с простого. Один человек говорит другому, что ты, мол, дурак(любое другое слово). Как отреагирует цельная личность? Попросту не воспримет оскорбляющего) Ведь он сам себя объективно оценивает и внутренне либо соглашается с концепцией, либо нет) примерно так следует рассматривать и все остальное, за исключением случаев непосредственного физического(астрального) нападения. Вот тогда Вы имеете полное право адекватно отреагировать.

0

12

MEDIUM написал(а):

Начнем с простого. Один человек говорит другому, что ты, мол, дурак(любое другое слово).

Да на такую ерунду я просто не реагирую! О непрощении здесь и речи нет. Послушала - и забыла.

А вот если человек тебя предал? Или подставил? Или, что еще хуже, обидел кого-то из твоих близких?
Какое уж тут прощение! Наказать по полной, чтобы в другой раз неповадно было!

0

13

Предательство - вещь субъективная. Человек поступает так, как позволяют ЕГО морально-этические нормы. И он имеет на это полное право) А Вы, связывая друзей какими-то обязательствами, посягаете на их свободу выбора) Только непосредственный вред, нанесенный телу или энергобаллансу человека, может быть принят во внимание.

0

14

MEDIUM написал(а):

Предательство - вещь субъективная. Человек поступает так, как позволяют ЕГО морально-этические нормы. И он имеет на это полное право) А Вы, связывая друзей какими-то обязательствами, посягаете на их свободу выбора)

Если, допустим, человек обещал молчать о чем-то, а на самом деле пошел и всем рассказал? Это - нормально?
Заметьте, я делаю акцент на слове *обещал*. Сужу по себе: если хранить какой-либо секрет - не соответствует моим морально-этическим нормам, то я так оппоненту и заявляю: не обессудь, но я молчать не буду. А там уже его дело: хочет - пусть делится, не хочет - не надо. Но я остаюсь честной и перед человеком и перед самой собой.

А когда в глаза говорят одно, а за глаза другое - чистой воды подлость. Такое не прощается.

0

15

Нарушенное обещание ляжет полностью на его совесть(читай - карму) и будет каждому по делам его)))) Не хотите, чтобы ваши секретные данные стали достоянием общественности - не делитесь ни с кем) Сами виновны) Старая немецкая поговорка : Что знают двое - знает свинья!
Далее) выбор друзей(тех, кто говорит с Вами) - на Вашей совести. Если не допускаете говорить Вам в лицо - тогда будет пофигу что человек говорит "за глаза")))) Если допустили - значит опять же это всецело Ваш выбор))))

0

16

MEDIUM написал(а):

Нарушенное обещание ляжет полностью на его совесть(читай - карму) и будет каждому по делам его)))) Не хотите, чтобы ваши секретные данные стали достоянием общественности - не делитесь ни с кем) Сами виновны) Старая немецкая поговорка : Что знают двое - знает свинья!
Далее) выбор друзей(тех, кто говорит с Вами) - на Вашей совести. Если не допускаете говорить Вам в лицо - тогда будет пофигу что человек говорит "за глаза")))) Если допустили - значит опять же это всецело Ваш выбор))))

А ведь все верно!
Но с другой стороны - чужды мне эти *игрища*. Почему людям так сложно просто оставваться честными во всем и всегда?
Неужели лгать и подличать - легче и приятнее?

0

17

Это Мир Человека) таковы они по сути своей) живите по, определенным для себя, моральным нормам, но не требуйте этого от других) Разочарований и обид будет гораздо меньше)

0

18

MEDIUM написал(а):

Это Мир Человека) таковы они по сути своей) живите по, определенным для себя, моральным нормам, но не требуйте этого от других) Разочарований и обид будет гораздо меньше)

Тяжело осознавать, что себе подобных мало.

0

19

Laura написал(а):

Но есть) и не так уж и мало) важно поставить нужный фильтр в выборе контактов)

0

20

На сегодня рабочий день окончен) Спасибо всем за приятную беседу) Доброго вечера)

0

21

MEDIUM написал(а):

На сегодня рабочий день окончен) Спасибо всем за приятную беседу) Доброго вечера)

И Вам того же! :)  До завтра! :)

0

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Философские темы. » БОЖЕСТВЕННАЯ ЛОГИКА