Rambler's Top100

Форум *Одесская гостиная*

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Добро пожаловать сюда: https://www.laraart.odessa.ua/forum/viewtopic.php?id=303

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Кинозал. » Фильмы, снятые по мотивам книг.

Фильмы, снятые по мотивам книг.

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Наибольшее удовольствие я всегда получала от просмотра тех фильмов, которые сняты по любимым мной книгам.

Всегда было интересно сравнить свое восприятие того или иного литературного образа или события с восприятием кинематографистов, причем, если обнаружится совпадение во взглядах, это не может не радовать.

Ну что может быть приятнее, чем, посмотрев фильм, сказать: *Если бы снимала я, то именно так бы все и сделала!*

Конечно, случаются и казусы: иногда смотришь *киношедевр* в полном недоумении, и закрадывается мысль о том, что сценарист первоисточника явно не читал (может, ему просто название понравилось, а все остальное - исключительно его личные фантазии).  И такое бесит, причем очень и очень.

Еще люблю сравнивать несколько экранизаций одного и того же произведения. Насколько по-разному подчас можно трактовать и изобразить одни и те же события!

А вам нравятся фильмы, снятые по прочитанным вами книгам?

Какие именно?

А может, какие-либо экранизации вас разочаровали?

0

2

Очень неплохо экранизировали "Мастер и Маргарита" М. Булгакова, когда смотрел получил массу удовольствия!

0

3

И мне понравилось!
Что самое удивительное - при прочтении книги я Маргариту представляла себе совершенно иначе, уж никак не в образе Ковальчук, однако при просмотре оказалось, что она замечательно вписалась в актерский состав.

Правда, Воланда мог бы сыграть и кто-нибудь другой. Уж слишком Басилашвили какой-то *не такой*, что ли...

0

4

Басилашвилли сыграл довольно уставшего, разочарованного Воланда, но отнюдь не заинтересованного, как в своей книге изобразил его Булгаков...

0

5

Да, точно.
Как на мой взгляд, Воланду следовало бы быть помоложе, причем внешне - более *роковым*, что ли...   А вот кто именно подошел бы на эту роль, даже сказать сложно.  Но уж никак не Гафт, как в предыдущей версии.

0

6

В этой роли наиболее полно мог-бы раскрыться Абдулов, для Фагота он слишком умудрённый опытом.... Фагот - Гоша Куценко, на мой взгляд было-бы лучше.

0

7

PASHASV написал(а):

Фагот - Гоша Куценко, на мой взгляд было-бы лучше.

По характеру - да.
А вот внешне Абдулов просто идеально соответствует роли. Но печален. Чересчур печален для Коровьева.

0

8

Не буду спорить, скажу лишь одно - искусство гримёра творит чудеса!

0

9

А что еще из снятого по книгам тебе понравилось?

Я так вообще собираю коллекцию экранизаций, причем некоторые фильмы у меня имеются даже в нескольких версиях. Специально покупаю или качаю и записываю.

Интересно было бы обсудить с теми, кто тоже смотрел все это. :)

0

10

“Золотой теленок” с Юрским... действительно работа мастера. Хоть, если честно - с особенной добротой и чувством сыграл Бендера Арчил Гомиашвили... жаль, что его 2 года уже нет с нами. При всём моём уважении к памяти Андрея Миронова (феерически талантливого актёра) - его Бендер смотрится довольно водевильно.

Отредактировано PASHASV (2007-08-03 16:47:25)

0

11

А вот Ильф и Птров, к сожалению, не относятся к моим любимым авторам. :(
Конечно, я читала *Золотой теленок* и *12 стульев*, да и фильмы смотрела, но особого впечатления ни то, ни другое на меня не произвело.

А с тем, что Миронов - не совсем  Бендер - согласна. :)

А, вот еще: совсем недавно удалось обзавестись экранизацией *Проклятых королей* М.Дрюона. Я и не подозревала о том, что этот фильм вообще когда-либо снимался, узнала об этом совершенно случайно. Это что-то!  Всего пять серий, а такое впечатление, будто книгу читаешь - отражено все, до мельчайших подробностей. Замечательная работа!

И еще: небезызвестный *Граф Монте-Кристо* Дюма. У меня есть 4 различных экранизации + *Фаворский* (как ни крути, а тоже по этому роману, хотя и в современной интерпретации).  Смело могу сказать, что отечественная версия, снятая на Одесской киностудии - самая лучшая. Жаль, что в свое время не хватило бюджета, поэтому концовка несколько скомкана.

Но Авилов в роли Монте-Кристо дает фору 100 очков вперед и Жану Маре и, уж конечно же, Депардье, которому эта роль подходит как, простите, корове седло. :)

0

12

"Дети капитана Гранта" - в детстве смотреть любила.

0

13

"Место встречи изменить нельзя" - экранизация по книге Вайнеров "Эра милосердия". Сколько раз смотрела фильм - не помню. Книгу читала давно. Фильм практически в точности повторил написанное, с одной лишь разницей в концовке. В книге возлюбленная Шарапова - Варя - погибает на ночном дежурстве, а в кино режиссер сделал хэппи энд. После прочтения книги я концовку фильма всегда смотрю со слезами на глазах.

0

14

"Собачье сердце". Гениальная экранизация! Преображенский в исполнении Е.Евстигнеева  - с тех пор другого профессора и не представляю.

0

15

А кто-то смотрел *Ярмарку тщеславия* по Уильяму Теккерею? (У меня даже две версии есть).
А *Одиссею капитана Блада*? (Р.Сабатини).
А *Мадам Бовари*? (Г.Флобер).

0

16

"Одиссея..." не понравилась. А "Ярмарка..." и "М-м Бовари" не попадались. Стоит посмотреть?

0

17

egorka написал(а):

"Одиссея..." не понравилась.

А какая именно? Отечественная? У меня появился еще один вариант, правда - старый, чуть ли не 1950 г. Но я еще не смотрела. Не успела.

egorka написал(а):

А "Ярмарка..."

egorka написал(а):

"М-м Бовари"

Если сами книги нравятся, то посмотреть стоит.
*Ярмарки* есть две версии. Одна - классная. Зато другая - полная ерунда (не в плане качества или чего-либо технического). Просто попытка авторов позиционировать авантюристку Бекки Кроули как преданную и верную мать семейства, ставшую жертвой обстоятельств, не просто смешна и противоречит замыслу Теккерея, но и откровенно разрушает весь сюжет.

*Мадам Бовари* - всего один фильм. Зато какой! Оторваться невозможно! Очень рекомендую. (И, опять же, - для тех, кому нравится эта книга).

0

18

egorka написал(а):

"Собачье сердце". Гениальная экранизация!

Да! Гениально снято! Актёры дарят своё искусство зрителю.

0

19

"Иван Васильевич меняет профессию" - сейчас уже не воспринимается как экранизация, а как самостоятельное произведение.

0

20

"Иван Васильевич меняет профессию" не снималась по книге,вотьhttp://gif.vio.ru/02/wall.gif

0

21

Этот фильм снят по пьесам М.А.Булгакова "Иван Васильевич" и "Чудесный сон инженера Рейна".

0

22

Буратино!

0

23

Повелительсусликов
Не понимаю я тебя,то тебя интересуют девушки,то комиксы и Буратиноhttp://gif.vio.ru/05/whistle.gif

0

24

Все люди разные, когда человек находится на грани детства и юности (этот период называется отрочеством) его детские вещи ещё интересуют, а взрослые - уже интересуют. Отсюда и интерес к подобным фильмам. Я например в юном возрасте с удовольствием смотрел этот фильм, а вот серьёзные фильмы навевали на меня тоску.

Сейчас например с искренним восхищением смотрю "Сталкер" Андрея Тарковского. Фильм снят по мотивам книги "Пикник на обочине" Аркадия и Бориса Стругацких. Всем искренне советую посмотреть фильм и прочесть книгу. Получте двойное удовольствие. Как фильм, так и книга заставляет о многом задуматься.

0

25

PASHASV написал(а):

"Сталкер" Андрея Тарковского. Фильм снят по мотивам книги "Пикник на обочине" Аркадия и Бориса Стругацких.

Книгу читала, а вот фильм смотреть, увы, не доводилось...

0

26

Хм... А почему никто не говорит о фильмах, снятых по романам Стивена Кинга??
Согласен, удачных экранизаций его, не побоюсь этого слова, гениальнейших книг практически нету...
Но всё-таки хоть какого-то упоминания десятки фильмов, снятых на основе романов Стивена Кинга, стоят...

0

27

Так и упомяни, тут стеснятся нечего, вот человек и "Буратино" вниманием не обошел...

0

28

УмныйВеник написал(а):

Хм... А почему никто не говорит о фильмах, снятых по романам Стивена Кинга??
Согласен, удачных экранизаций его, не побоюсь этого слова, гениальнейших книг практически нету...

Так может поэтому и упоминаний нет? Посмотрели - не впечатлило.

0

29

*Д*Артаньян и три мушкетера*.
Естественно наш, отечественный, Одесской киностудии.
Ни один зарубежный с ним не сравнится, хотя экранизаций и множество.

0

30

Приключения Шерлока Холмса. Как истинного Шерлока воспринимаю только В.Ливанова.

0

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Кинозал. » Фильмы, снятые по мотивам книг.