Rambler's Top100

Форум *Одесская гостиная*

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Добро пожаловать сюда: https://www.laraart.odessa.ua/forum/viewtopic.php?id=303

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Мужчина и женщина. » Жена - домохозяйка.

Жена - домохозяйка.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Сейчас, как я заметила, все больше и больше семей приходят к старой схеме жизненного уклада, такой, которая была распространена веками - муж зарабатывает деньги, а жена следит за порядком в доме и воспитывает детей.

С одной стороны, это вроде как и логично, потому что предназначение женщины, все таки, как ни крути, вовсе не в производственных и бизнес- достижениях, а именно в материнстве, в том, чтобы оберегать домашний очаг и создавать уют в доме.

А с другой стороны - немало таких случаев, когда у мужа-добытчика вдруг появляется увлечение *на стороне*, и жена-домохозяйка вынуждена покорно это терпеть, потому что в случае развода она окажется просто-напросто без средств к существованию, ибо за всю свою жизнь ни копейки не заработала, а зачастую, занятая исключительно семьей и бытом, и образования-то получить не успела.

Вот и выходит, что это -  как лотерея. Повезет - не повезет. В любой момент можно остаться у разбитого корыта.

Кроме того, женщина, занятая только бытом, даже если она внеше безупречна и постоянно следит за собой (что, впрочем, бывает нечасто, если, конечно же, мы говорим не о женах олигархов, всю работу за которых выполняет весьма внушительный штат прислуги, а о семьях среднего достатка), лишенная общения, постепенно приходит к тому, что круг ее интересов ограничивается исключительно бытовыми проблемами.
Повышать свой культурный уровень у нее нет ни времени, ни желания.
Проще говоря, как собеседник она не слишком интересна.

Вот и возникает вопрос: а так ли уж это хорошо - быть домохозяйкой?

Кто из Вас находился или находится в этом статусе? А кто хотел бы попробовать себя в этом качестве?

Вопрос мужчинам: у кого из вас жена - домохозяйка? А кто хотел бы (или не хотел бы) чтобы она ею стала?

P.S. Вопрос временного *домохозяйствования* (декретный отпуск, к примеру) не рассматриваем. Через это прошла практически каждая женщина. Интересен именно аспект *домохозяйка - стиль жизни*.

0

2

Домохозяйкой "по жизни" моя жена никогда не была, да и не её это.... Через некоторое время она просто "поедет мозгами". Да и у нас сложился немного неправильный стереотип: мы представляем себе домохозяйку - эдакую дамочку в фартушке с тряпкой в руках, либо тётечку с пакетом продуктов в одной руке, дочкой, держащейся за другу руку, а ногой закрывающую дверцу автомобиля. Но ведь никто не запирает домохозяйку в 4-х стенах. Для поддержания порядка в доме, стирки/готовки достаточно 4-х часов в день (МАКСИМУМ!). Никто не мешает заниматься хобби, начиная от цветоводства и кулинарии, заканчивая родительскими советами и политикой. На это можно потратить ещё 4 часа. 2 часа на уход за собой (нам мужчинам в этом плане проще), а остальное время - с семьёй.

0

3

Но материальная сторона вопроса все равно хромает - домохозяйка не зарабатывает денег, а, соответственно, полностью зависит от мужа.

И в критический момент... (читай выше), ибо никто не застрахован...

0

4

Муж в этом случае дарит жене подарки, причём довольно дорогие.

0

5

Это - в идеале.
А сколько таких домохозяек, которые, бедные, и слова сказать против своего *повелителя* не могут, и расцениваются мужем, примерно как необходимая вещь в домашнем обиходе!

Мамочки мои! Да их - тысячи!  Просто никто такое на всеобщий суд не выносит, вот и кажется, что все и у всех благополучно.

Могу сказать одно: когда материально независима от супруга, то и отношения строить гораздо легче.

0

6

Они сами выбрали себе этот путь, например моя дочь домохозяйка, ни на что не жалуется. Она сама этого хотела.

0

7

Ага, я сейчас временно - домохозяйка. Так вот, мой муж в преддверии моего дня рождения, на мой робкий вопрос о подарке ответил, что денег нет. А работала бы я, меня бы этот вопрос не интересовал сильно. Купила бы сама себе что-то.

0

8

А мне кажется, что *домохозяйка* - это не стиль жизни, а, скорее всего, именно суть той или иной женщины. И тут либо дано, либо - нет.

Ведь от того, что женщина не работает, она автоматически домохозяйкой не становится, не так ли? Нужно испытывать тягу к ведению хозяйства.  Ну разве можно сказать о сидящих дома юных женах богатых мужей, что они - настоящие домохозяйки? Да ни в коем случае!  Они же о домашней работе никакого представления не имеют! Для всего этого есть домработница, а они предоставлены сами себе.

0

9

Laura написал(а):

А мне кажется, что *домохозяйка* - это не стиль жизни, а, скорее всего, именно суть той или иной женщины. И тут либо дано, либо - нет.

Ведь от того, что женщина не работает, она автоматически домохозяйкой не становится, не так ли? Нужно испытывать тягу к ведению хозяйства.  Ну разве можно сказать о сидящих дома юных женах богатых мужей, что они - настоящие домохозяйки? Да ни в коем случае!  Они же о домашней работе никакого представления не имеют! Для всего этого есть домработница, а они предоставлены сами себе.

Согласна. Про себя скажу, что с удовольствием была бы домохозяйкой, если бы позволяли средства. Надеюсь, что в будущем мы с мужем сможем себе это позволить. А на счет подарков, муж никогда меня этим не обделял, даже если денег не было на дорогой подарок, на милый сердцу пустячок всегда деньги находились. Для мужчин с фантазией подарить подарок - не проблема.

0

10

Я бы тоже побыла еще домохозяйкой, но муж против. Для него образец - его мама, которая работала всю жизнь и он считает такое поведение единственно правильным.

0

11

А я бы ни за какие коврижки не согласилась сидеть дома. Не мое это. :(

0

12

Laura написал(а):

А я бы ни за какие коврижки не согласилась сидеть дома. Не мое это

А чем не нравится быть домохозяйкой?Сидишь дома и радуешься жизни.http://gif.vio.ru/01/047.gif

0

13

Iceman написал(а):

А чем не нравится быть домохозяйкой?Сидишь дома и радуешься жизни.

Ага! А вот ты посиди и порадуйся! Только не просто *посиди*, а с готовкой, стиркой, уборкой, проверкой уроков у ребенка и прочими *неизбежными радостями*.[взломанный сайт]
А я на тебя посмотрю месяца, этак, через 3 (больше и на надо). Интересно, что потом скажешь? ;)

0

14

Неа, я лучше за мамонтом сбегаю http://gif.vio.ru/03/roast.gif.
И потом не мужское это дело вести домашние дела.

0

15

К домохозяйству действительно нужно иметь призвание, и потом есть сложная бытовая техника, помогающая по хозяйству :)

0

16

PASHASV написал(а):

потом есть сложная бытовая техника, помогающая по хозяйству

Если нет ни призвания, ни желания выполнять домашнюю работу, то никакая техника не поможет! Честное слово!

0

17

Да я и не спорю, просто перед глазами есть пример, как удачный, так и неудачный....

0

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Мужчина и женщина. » Жена - домохозяйка.