Давайте в этой теме обсудим товары фирмы *Цептер*.
Кто чем пользовался, кому что понравилось, а кому что - нет.
Лично я знакома только с тем ассортиментом, который входит в программу *Вакси* (вакуумные системы хранения продуктов). Это такой себе набор разнокалиберных пластиковых емкостей с крышками, а также отдельных крышек, которые можно использовать и для имеющейся в доме посуды (кастрюль разного размера и даже ведер).
В набор входит и вакуумный насос, с помощью которого из наполненных пищей емкостей откачивается воздух, что создает вакуум, в котором, якобы, бактерии размножаются в разы медленнее, чем на открытом воздухе, и продукты, даже вне холодильника, сохраняются значительно дольше. Пишу *якобы*, потому что самолично проведенные эксперименты, к сожалению, этого факта не подтвердили. Все пища сохраняется свежей ничуть не дольше, чем без применения набора *Вакси*.
Но есть в этой программе и еще один прибор. Он стоИт несколько особняком , однако действительно заслуживает внимания. Это - миксер.
Если у обычных бытовых миксеров скорость составляет 1000 - 2000 - 3000 оборотов, то у цептеровского *Микси* две позиции включения: 10000(!)
и 15000(!) оборотов. Вещь действительно уникальная - мясной фарш или пюре из сырой моркови можно сделать за 3-4 секунды.
Есть только один недостаток - перемалывание продуктов возможно только в специально предназначенной для этого емкости (она входит в комплект), а ее вместимость очень и очень невелика - примерно на 0,5 кг того же мяса или овощей. Поэтому при переработке большого количества продукта приходится делать это в несколько заходов.
Лет пять назад это *чудо* стоило порядка 220 у.е. (сейчас - не знаю, не интересовалась).
Еще, якобы, большим спросом пользуются кастрюли, готовить в которых можно без воды (т.е. продукты варятся, фактически, в собственном соку).
Но об этом я знаю только понаслышке, поэтому могу и ошибаться.
Итак: что полезного и стОящего предлагает *Цептер*?
Какая продукция не стОит внимания?