Rambler's Top100

Форум *Одесская гостиная*

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Добро пожаловать сюда: https://www.laraart.odessa.ua/forum/viewtopic.php?id=303

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Философские темы. » Магия сновидений

Магия сновидений

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Привет всем. Большое спасибо администратору. Обычно мои сообщения везде банили. Тут возможно такого не будет.
Так вот. Нашёл ссылку в нете на одну книгу, связанную с расшифровкой сновидений. Она называется "Магия сновидений". Автор : Уилл Филлипс. Более менее научный подход к этому делу. Вот ссылка на архивы книги:
http://dreams.ifori.com.ua

0

2

sciffer написал(а):

Привет всем. Большое спасибо администратору. Обычно мои сообщения везде банили. Тут возможно такого не будет.

Тут такого не будет :) .

По теме: я эту книгу полностью никогда не читала, к сожалению, но сталкивалась с упоминаниями о ней, а также ссылками на различные из нее фрагменты во многих статьях и другой литературе, поэтому сейчас восполняю этот пробел в своих знаниях - попросту говоря - читаю. :)

И сразу же возникает вопрос: а Вы пользовались теми методами запоминания снов, которые рекомендует Филлипс? Раскажите пожалуйста, действительно ли они, с Вашей точки зрения, эффективны? (Я имею ввиду, в первую очередь, записывание содержания снов и *настройку* себя на ожидание. А вот метод *стакана воды* американских индейцев кажется мне весьма спортным - так можно просто регулярно не высыпаться, да и только, как на мой взгляд.)

Вопрос возник вот почему: лично у меня запоминание снов не вызывает никакого труда, т.е. ежедневно, просыпаясь, я в мельчайших деталях помню все, что происходило во сне. И, честно говоря, я думала, что именно так обстоит дело и у других.  Поэтому мне и интересно взглянуть на этот вопрос с другой стороны.  Неужели далеко не все люди видят сны?  Неужели большинство из тех, кто их все-таки видит, вынуждены прибегать к каим-то ухищрениям, чтобы наутро вспомнить все, что снилось?

0

3

Вообще-то, главное в этой теме - не запоминание, а расшифровка сна. Главная тема книги всё та же - расшифровка сна. А как запоминать сны - это по-моему личное дело каждого желающего. У большинства я не спрашивал, вынуждены ли они запоминать свои сны:) Я не пользовался методами запоминания снов, которые описаны в книге : сами запоминаются:)

0

4

На мой згляд запоминаются действительно важные сны, а забытыми снами можно пренебречь.

0

5

Вообще-то сны, которые плохо  забываются - это сны-предупредители. Они могут сообщать о чём-то действительно важном. А забывать или нет сон - это уже личное дело каждого....

0

6

У меня всё просто, если проснувшись я сон помню, то он важный :)

0

7

Автор книги убеждён, что любой сон несёт полёзную информацию. Более того, каждая запомнившаяся наиболее яркая деталь сна - особенно важна.

0

8

sciffer написал(а):

Автор книги убеждён, что любой сон несёт полёзную информацию. Более того, каждая запомнившаяся наиболее яркая деталь сна - особенно важна.

А если запоминается все, причем одинаково отчетливо? Можно это считать просто особенностью организма, или же стоит придавать значению всему, что снится?

0

9

Выражу своё скромное мнение, что сны это связь сознания с подсознанием.... в снах показывается (иносказательно, конечно) вероятность какого-либо  события. Расскажу немного о себе: раньше после того, как мне снилось, что я ем мясо, я вскоре после этого заболевал. Теперь, когда мне снится мясо, я усилием воли подавляю желание его съесть(даже, когда снится, что кусок уже  по дороге ко рту. В результате о каком-либо недомагании в реальной жизни нет и речи.

0

10

У Филлипса описан интересный эксперимент, как он его называет, *с сотней снов*.  Проанализировав написанное, я пришла к выводу о том, что сложность сопоставления снов и действительности заключается в невозможности четко рамки этой самой действительности определить.

Например: мы смотрим передачи и фильмы, читает книги, и если вдруг во сне мы становимся свидетелями событий, так или иначе отражающих увиденное/прочитанное, или хотя бы на всем этом базирующиеся, как нам следует воспринимать такой сон?  Является ли он отражением нашей жизни, или нет?

Или же за *жизненные сны* следует принимать только те, которые содержат в себе реальные события? Как правильно?

0

11

К сожалению тут ничего не могу сказать - потому, как мне сняться события, которые никогда не происходили, да и зачастую мир не совсем похож на наш....

0

12

А мне по большей части снятся события, которых действительно никогда не было, но персонажи в них - самые что ни на есть реальные, но необязательно из моей жизни.  Это также могут быль люди, которых показывают по телевизору, и т.п.

0

13

А вот мне "телегерои" снились всего пару раз, зачастую, либо хорошо знакомые люди, либо абсолютно незнакомые....

0

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Философские темы. » Магия сновидений