Rambler's Top100

Форум *Одесская гостиная*

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Добро пожаловать сюда: https://www.laraart.odessa.ua/forum/viewtopic.php?id=303

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Одесские новости. » Одесские пляжи постепенно начнут становиться платными.

Одесские пляжи постепенно начнут становиться платными.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Определены победители конкурса на право аренды 4-х пляжей Одессы для предоставления платных услуг.

С целью обеспечения наиболее рациональных условий использования имущества территориальной громады, в мае текущего года распоряжением городского головы №404-01р  был объявлен конкурс на заключение договоров аренды берегозащитных сооружений в виде участков искусственных пляжей на побережье Черного моря в г. Одессе для предоставления гражданам платных услуг оздоровительно-пляжного сервиса.

Конкурс на заключение договоров аренды берегозащитных сооружений был проведен управлением инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского городского совета.

Конкурсной комиссией, в соответствии с установленной процедурой, в ходе 2-х этапов конкурса победителями на заключение договоров аренды участков искусственных пляжей признаны:

1. пляж "Чайка", р-н 10 ст. Б.Фонтана /между траверсами № 6 и № 6 "а"/, площадью 800,0 кв. м - ООО "Форекстин";

2. пляж "Аркадия" /между траверсами № 1 и № 1 "а"/,
площадью 445,0 кв. м - частное предприятие "Каролайн";

3. пляж "Большефонтанский" р-н пер. Маячный /между траверсами № 17 и № 18/,
площадью 1170,0 кв. м - ООО "Французский бульвар-Элит":

4. пляж "Аркадия" /между траверсами № 19 "а" и № 19/,
площадью 735,0 кв. м - ООО "Жемчужина".

Распоряжением Одесского городского головы №729-01р от 26.07.2007г.
управлению инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского городского совета поручено:

- заключить с победителями конкурса договоры аренды берегозащитных сооружений сроком на 15 лет;

- включить в договоры аренды берегозащитных сооружений конкурсные обязательства, предоставленные победителями конкурса.

Контроль за выполнением этого распоряжения возложен на заместителя городского головы Кучука М.И.

Так что скоро за удовольствие искупаться в море и поваляться на теплом песочке придется платить! :(

0

2

Может, так будет лучше - прийти, заплатить 10 гр. и лежать в чистоте, не рискуя осколком будылки распороть ногу или уколоться использованным шприцем.

+1

3

egorka
Я с Вами абсолютно согласен, а то как то опасно лежать на песочке,когда там что-то закопано. :)

0

4

Культуры у нас мало к сожалению, сами себе ведь свинарник устраиваем.

0

5

Да, культуры маловато, но если будет альтернатива - в грязи или в чистоте за деньги - я выберу второе. Воспитывать и пытаться изменить сознание других людей не хочу и не буду. Мне достаточно того, что я сама и мои близкие не позволяют себе быть свиньями.

0

6

Как самый лучший вариант - собственный пляж на собственной даче, но это уже тема отдельного разговора :).

0

7

Можете закидать меня камнями, но, хоть убейте, я не понимаю, почему за то, чтобы искупаться в море и поваляться не песочке я должна платить?

Разве море - не общественное достояние?

Почему кому-то позволено делать деньги на том, что ему не принадлежит? 

При таком раскладе скоро и все деревья в парках ( да и на улицах тоже) могут стать платными: хочешь укрыться в тени - плати! Ведь кто-то (читайте - арендатор) его полил да еше и веничком вокруг помахал!

Честное слово, ненормально все это!

0

8

При таком раскладе скоро и все деревья в парках ( да и на улицах тоже) могут стать платными: хочешь укрыться в тени - плати! Ведь кто-то (читайте - арендатор) его полил да еше и веничком вокруг помахал!

а уже сколько вырублено в парке Ленина (Победы) под застройки новых зданий. :O
А было бы платно,то возможно что некие люди не дали бы добро на вырубку!
Я помню эти пляжи,которые превратились в гадюшник, потому что некоторым баранам (извините, но другого эпитета не нашел) тяжело пройти к урне чтоб выкинуть мусор,так они разывают его в песок.Разве это лучший вариант?Или Вам нравится чтоб ваши дети копаясь в песке находили всякий мусор?
Кстати почему то монетки больше никто не теряет на пляже! :lol:

0

9

Пока будем закапывать мусор в песок сами и позволять это делать окружающим у нас будут не только платные пляжи, но и вообще полный бардак. в фильме "Собачье сердце" об этом хорошо сказано, а там описываются времена 90-летней давности...

0

10

Может кому-то и хорошо заплатить раз в неделю 10 грн, чтобы полежать в чистоте, но не увсех есть такие возможности, тем более кто-то ходит на пляж каждый день, а 10*30=300 грн. Плюс вода и что-нибудь перекусить - дороговато, однако.
Пусть лучше остается часть пляжей платными, а остальные - общедоступные. (можеТ, тогда мы и культуру свою повысим?).

0

11

Это точно, когда 10 человек попросят убрать за собой "оброненный" качан от кукурузы, сигаретную пачку, или прекратить лущить семечки в песок количество частных пляжей сократиться.

0

12

Все равно все пляжи платными не сделают,т.к. не имеют на это право.
Будет часть платных и бесплатных, а выбор уже за вами куда идти.

0

13

Iceman написал(а):

Все равно все пляжи платными не сделают,т.к. не имеют на это право.
Будет часть платных и бесплатных, а выбор уже за вами куда идти.

Вот только, как мне подсказывает интуиция, платные будут находиться в центральной части побережья, а бесплатные - где-то *на выселках*. Ну, и как тут можно выбирать?

Лично мне абсолютно не улыбается преспектива сменить Аркадию на какую-то Лузановку или что-то, что расположено еще дальше.

0

14

Laura написал(а):

Разве море - не общественное достояние?
Почему кому-то позволено делать деньги на том, что ему не принадлежит?

Да, общественное достояние! Но деньги-то берут за уход, за чистый песок, за чистую без водорослей воду, за отсутствие гребня ракушек у кромки воды и разные дополнительные навороты (водные горки, и т.д.).
Месяц назад наш с мужем приятель на пляже 10 ст.Б.Ф. наступил в песке на осколок бутылки, распорол ступню и получил рожистое воспаление, которое до сих пор залечить не может. Поверьте, у него уже ушло денег в 20 раз больше, чем если бы он заплатил за вход на платный пляж.

0

15

Да, egorka, это все так. И чище будет, и риск напороться на стекло станет минимальным.

А во только как быть тем людям, для которых оплата за плаяж явится ощутимым ударом по семейному бюджету?
Им что же, живя в курортном городе, придется лишить себя радости отдыха у моря?  Или выбирать Богом заброшенные кусочки неблагоустроенных диких пляжей, арендовать которые никто не захочет по причине вполне очевидной их нерентабельности?

Почему уровнем материального достатка должна определяться и возможность человека пообщаться с природой? Кто такое придумал?

0

16

Я думаю, что не все так фатально. И все побережье в аренду не отдадут. Это касается и всенародно любимых: Отрады, Ланжерона, Аркадии и т.д. - они будут в свободном доступе.

0

17

Ну так ведь часть Аркадии уже отдали в аренду на 15 лет!

Кстати, а кто знает, какую именно часть?
Я в траверсах не ориентируюсь, поэтому фраза *между тр. 1 и 1а и тр. 19 и 19 а* мне ни о чем не говорит.  Хотелось бы конкретно знать, о каких именно кусках побережья идет речь.

0

18

У каждого из нас появится выбор: либо платить за чистый песок и свободое пространство, либо сидеть в свинарнике друг у друга на голове.

0

19

PASHASV написал(а):

У каждого из нас появится выбор: либо платить за чистый песок и свободое пространство, либо сидеть в свинарнике друг у друга на голове.

Есть еще и третий вариант - если не допускать *свинства*, будет шанс отдыхать на чистых, но при этом - бесплатных пляжах.

0

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Одесские новости. » Одесские пляжи постепенно начнут становиться платными.