Rambler's Top100

Форум *Одесская гостиная*

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Добро пожаловать сюда: https://www.laraart.odessa.ua/forum/viewtopic.php?id=303

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Кухня. » Макаронные изделия.


Макаронные изделия.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Лапша розовая.

* 200 г моркови
* 1 ст.л. сахара
* 1 ст.л. сливочного масла
* 3 яйца
* 1/2 ч. л. соли
* 3-4 ст. муки

1. Морковь почистить, помыть, нарезать кусочками и отварить.
2. Охлажденную морковь протереть через сито, добавить сахар, сливочное масло, яйца, соль и тщательно взбить.
3. Добавить муку и замесить крутое тесто.
4. Раскатать тонкие коржи и нарезать их длинными полосками (предварительно свернув коржи в *рулетик*).
5. Лапшу отварить и подавать, как гарнир.

0

2

Макароны - отличный гарнир позволяющий реализовать весь творческий потенциал!
Но мой сегодняшний рецепт также прост и незатейлив:
Отварниваются макароны (до готовности, а не до состояния однородной массы), чуть подогревается (размягчается) сливочное масло, добавляется в только-что откинутые макароны, присыпается сверху тёртым сылом, украшается тоненькими дольками помидоры.

0

3

А я с детства люблю еще макароны с сахаром (но не с медом и не с вареньем), и макароны с брынзой. Намного вкуснее, чем с сыром!!!!!!!!

0

4

Очень примитивный, но вкусный рецепт:

Отвариваются обычные спагетти и при подаче на стол поливаются кетчупом собственного приготовления.

Кетчуп:
* 1 банка томатного соуса (лучше брать *Шашлычный* от  *Руна*)
* 8-10 зубков чеснока
* 1 пучок зеленого лука
* 1 пучок укропа
* 1 мускатный орех

Зеленый лук и укроп мелко нарезаем, чеснок - давим, мускатный орешек - на мелкую терочку. И все это смешиваем с томатом.

Выходит гораздо вкуснее, чем любой готовый кетчуп. Проверено неоднократно :)

0

5

Katyonok написал(а):

А я с детства люблю еще макароны с сахаром

И "Простейшие сладкие макароны" у меня тоже есть:
Когда макароны сварились и заправлены маслом в высокой тарелке смешивается 100грамм творога, яичный желток и столовая ложка сахара, плосле этого смесь длбавляется в макароны :)

0

6

А я вот не люблю сладкие макароны, а почему - и сама не знаю.
У меня они как-то ассоциируются с гарниром к мясным блюдам, острому, соленому, но никак не с десертом. :(

0

7

PASHASV написал(а):

100грамм творога, яичный желток и столовая ложка сахара

не люблю яичный желток сырой(((((

0

8

я просто с детства ела макароны сладкие, а "серьезные" макароны были для меня редкостью)))

0

9

Папарделле с травами. (итальянская кухня)

На 4 порции:

*300 г муки грубого помола
*3 яйца
*30 г сливочного масла
*30 г тмина
*30 г шалфея
*30 г базилика
*30 г брынзы
*соль, перц - по вкусу

1. Для пасты папарделле: замесить тесто из муки, яиц и соли. Отложить готовое тесто, накрыв влажным полотенцем, на 30 мин.

2. Из теста раскатать корж тощиной 3 мм. Разрезать его на полосочки (папарделле) 20 см в длину и 3 см в ширину. Выложить полосочки на поднос и обильно посыпать мукой.

3. Постоянно помешивая, варить папарделле в подсоленной воде до готовности. Затем откинуть на дуршлаг. Воду не выливать!

4. Измельчить тмин, шалфей и базилик. Натереть брынзу.

5. На разогретой сковородке обжарить на растительном масле травы. Как только они начнут поджариваться, добавить 1/2 стакана воды, в которой варились папарделле.

6. Добавить в парарделле сливочное масло и обжаренные травы в подливке, посолить, поперчить. Дать настояться 2 минуты, а затем - перемешать.

7. Можно выкладывать готовую пасту на тарелки, украшать тертым сыром и подавать на стол.

0


Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Кухня. » Макаронные изделия.