Папарделле с травами. (итальянская кухня)
На 4 порции:
*300 г муки грубого помола
*3 яйца
*30 г сливочного масла
*30 г тмина
*30 г шалфея
*30 г базилика
*30 г брынзы
*соль, перц - по вкусу
1. Для пасты папарделле: замесить тесто из муки, яиц и соли. Отложить готовое тесто, накрыв влажным полотенцем, на 30 мин.
2. Из теста раскатать корж тощиной 3 мм. Разрезать его на полосочки (папарделле) 20 см в длину и 3 см в ширину. Выложить полосочки на поднос и обильно посыпать мукой.
3. Постоянно помешивая, варить папарделле в подсоленной воде до готовности. Затем откинуть на дуршлаг. Воду не выливать!
4. Измельчить тмин, шалфей и базилик. Натереть брынзу.
5. На разогретой сковородке обжарить на растительном масле травы. Как только они начнут поджариваться, добавить 1/2 стакана воды, в которой варились папарделле.
6. Добавить в парарделле сливочное масло и обжаренные травы в подливке, посолить, поперчить. Дать настояться 2 минуты, а затем - перемешать.
7. Можно выкладывать готовую пасту на тарелки, украшать тертым сыром и подавать на стол.