Rambler's Top100

Форум *Одесская гостиная*

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Добро пожаловать сюда: https://www.laraart.odessa.ua/forum/viewtopic.php?id=303

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Философские темы. » Закон подлости - случайность или закономерность?

Закон подлости - случайность или закономерность?

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Наверное, каждому приходилось сталкиваться с тем, что в что в какой-то момент запланированное не свершается, необходимый результат не достигается, причем причиной этому служат отнюдь не глобальные препятствия, а какие-нибудь незначительные мелочи, которые заранее и предугадать-то нельзя. И тогда мы говорим себе: *Это просто какой-то закон подлости*.

Как часто приходится вам попадать в подобные ситуации?

А может, кто-нибудь из вас замечал, что подобные неприятности преследуют его только в определенной сфере жизни?

Есть ли среди вас люди, которые никогда с подобным не сталкивались?

Почему такое с нами происходит (или не происходит)? Хотелось бы услышать ваши версии.

0

2

Наверное, закономерность - уже если кому-то не везет, так не везет всегда.

0

3

Действительно этот закон никто не отменял, но скомпенсировать его действие можно заранее просчитав несколько вариантов развития событий.

0

4

О-о-о-о! Если бы можно было каждый раз просчитывать предстоящие события, то и закона подлости бы не было! Каждый заранее знал бы, что его ожидает. Ну, и действовал бы соответственно.

0

5

А каждый раз и не нужно.... Просто чем важнее событие, тем больше вариантов просчитывается и большая глубина просчёта.
Когда человек идёт за хлебом - он прикидывает, что есди хлеба не окажется можно:
а) Купить булок.
б) Сходить в соседний магазин.
в) Купить завтра свежий.
В данном случае закон подлости скомпенсирован (нейтрализован) всего 3 вариантами действий.
Когда человек вступает в брак просчёт идёт на годы вперёд.

0

6

За собой не замечал действия такой закономерности и надеюсь и дальше не замечу. Вообще если у тебя вышло что-то не так, то какое отношение к этому имеет какая-бы ни была закономерность. Либо ты не приложил нужных усилий, либо выбрал не тот способ или не то время. Вот и всё.

0

7

Счастливый человек!
Приведу пример из бурной молодости: 2 номера трамвая, причём, когда нужен один - приходит другой и наоборот.

0

8

Если срочно нужно, трамвая не ждут. Либо маршрутка либо ловят частника если своего транспорта нет.  :D

0

9

Согласен - не ждут, но это просто иллюстрация. В современной жизни бывает подводят деловых партнёров, а они подводят меня, но это к счастью не часто.

0

10

Ну не знаю конечно разные случаи бывают, но я предпочитаю объяснять их не "Божим проведением" а просто так произошло. Само отношение к тому что произошло не должно формироваться мыслями "вот не везёт так не везёт" или "я по жизни невезучий". Если только начинаешь что нибудь делать с такими мыслями то сам себя програмируешь на неудачу.

0

11

Полностью прав! Самовнушение может как помочь, так и помешать достижению целей (проверено). По этому я и предлагаю просчитывать варианты для того, чтобы не терять самообладания и не оказаться в тупике.

0

12

Если ты имеешь в виду, что перед тем как приступить к делу нужно должным образом к нему подготовиться, то я полностью согласен.

0

13

Да, именно это - доскональная подготовка - половина успеха ! (тоже кстати закон :) )

0

14

Serega2007 написал(а):

Если ты имеешь в виду, что перед тем как приступить к делу нужно должным образом к нему подготовиться, то я полностью согласен

PASHASV написал(а):

Да, именно это - доскональная подготовка - половина успеха !

Для меня закон подлости в полной мере проявляется в сфере покупок.
Если возникает желание пополнить собственный гардероб, значит, надо готовиться как минимум к двум месяцам поисков нужной вещи. И даже если я нахожу в продаже то, что хочу, это еще не означает, что смогу беспрепятственно это купить.

Расскажу пару случаев из собственной жизни (из десятков, и даже сотен подобных).

1. Зима. Обувной магазин. Только сегодня был завезен новый товар.
Я присмотрела симпатичные сапожки (эту модель я искала по всему городу не менее полутора месяцев). Денег с собой не было, до закрытия оставалось около часа, поэтому я отложила облюбованную пару и договорилась с продавцом о том, что приеду завтра к открытию магазина, что и сделала.
Думаете, я их купила? Как бы не так!
Наутро выяснилось, что поставщики по ошибке завезли не ту модель, которая заказывалась, поэтому еще вчера вся партия была возвращена обратно.
Такое можно предвидеть?

2. По поводу следующего случая близкие и знакомые говорят, что в этот раз я превзошла саму себя.
Я пошила себе костюм и осталось только подобрать к нему подходящие пуговицы. За ними я и отправилась на 7 км. Казалось бы, ну что может быть проще?
Так вот, именно в этот день в тканевых рядах ни одна точка, торгующая пуговицами, не работала, потому что предполагалось расширение ассортимента и необходимо было спешно сделать переучет.
Такое можно представить себе только в страшном сне!

И подобные ситуации случаются со мной раз по десять за один месяц.
Раньше это бесило, а теперь даже забавляет. Мне уже даже любопытно, что может в очередной раз помешать покупке?

И какую бы такую подготовку провести, чтобы делать покупки с первого раза? :)
Ума не приложу! :(

0

15

Я знаю что делать!!!
1.В случае форсмажорных обстоятельств приобрести бутыку кваса, пару пакетиков чипсов и кальмаров, DVD с хорошим фильмом!

0

16

Итак сегодня поставил эксперимент!!!
Мне по одному достаточно несрочному делу нужно было добраться до Пересыпьского моста. На машине решил не ехать, вместо этого пошел на остановку трамвая. Остановка "Стальканат" для эксперимента подошла идеально. Маршруты трамваев №№3;10;13;14;26;31. Естественно нужен был трамвайчик №3. По теории вероятности шанс уехать сразу был 16,7%, на третьем из пришедших трамваев - 50%.
Трамваи прошли в следующем порядке: 13; 10; 26; 31; 10(!); 3. Дальше по понятным причинам продолжать эксперимент не стал. но "Закон подлости" сработал :)
Кстати - ущерба никакого не нанёс, т.к. я заранее решил написать отчёт в форум об этом эксперименте :)

0

17

Во-первых закон подлости можно красиво переименовать в закон Мерфи, кот. гласит: "Если какая-то неприятность может случиться, то она обязательно случается!"
Во-вторых, отправляясь за стратегическими покупками посмотрите в лунный календарь. Лун.сутки: 9, 15, 19, 23, 29  (так называемые, сатанинские) не принесут вам ничего хорошего. Либо покупка не состоится, либо в купленной вещи обнаружите дома брак, либо вы просто в ней разочаруетесь.
Посмотреть какие сейчас лунные сутки можно на сайте у Евтушенко (Одесса) http://www.moygoroskop.com/. 
Прочитать о каждых лунных сутках можно в книге :Т.Н.Зюрняева  "30 лунных дней. Все о каждом дне"

А в-третих, СЛУЧАЙНОСТЬ - ЭТО НЕИЗВЕСТНАЯ НАМ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.

Отредактировано Евдоха (2007-07-30 21:12:11)

0

18

Купил с голодухи консерву,пришел домой ,ключ найти не могу.Сижу и как кот облизываюсь :lol:

0

19

Варианты выхода:
1. Берём нож по крепче и открываем, это не цинк с патронами, открывается легко.
2. Используем асфальтное поркытие ближайшей дороги :)

0

20

PASHASV написал(а):

Варианты выхода:
1. Берём нож по крепче и открываем, это не цинк с патронами, открывается легко.
2. Используем асфальтное поркытие ближайшей дороги

3. Не разбрасываем консервные ключи где ни попадя, а кладем их на место, тогда и на закон подлости пенять не придется. :lol:

0

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Философские темы. » Закон подлости - случайность или закономерность?