Serega2007 написал(а):Если ты имеешь в виду, что перед тем как приступить к делу нужно должным образом к нему подготовиться, то я полностью согласен
PASHASV написал(а):Да, именно это - доскональная подготовка - половина успеха !
Для меня закон подлости в полной мере проявляется в сфере покупок.
Если возникает желание пополнить собственный гардероб, значит, надо готовиться как минимум к двум месяцам поисков нужной вещи. И даже если я нахожу в продаже то, что хочу, это еще не означает, что смогу беспрепятственно это купить.
Расскажу пару случаев из собственной жизни (из десятков, и даже сотен подобных).
1. Зима. Обувной магазин. Только сегодня был завезен новый товар.
Я присмотрела симпатичные сапожки (эту модель я искала по всему городу не менее полутора месяцев). Денег с собой не было, до закрытия оставалось около часа, поэтому я отложила облюбованную пару и договорилась с продавцом о том, что приеду завтра к открытию магазина, что и сделала.
Думаете, я их купила? Как бы не так!
Наутро выяснилось, что поставщики по ошибке завезли не ту модель, которая заказывалась, поэтому еще вчера вся партия была возвращена обратно.
Такое можно предвидеть?
2. По поводу следующего случая близкие и знакомые говорят, что в этот раз я превзошла саму себя.
Я пошила себе костюм и осталось только подобрать к нему подходящие пуговицы. За ними я и отправилась на 7 км. Казалось бы, ну что может быть проще?
Так вот, именно в этот день в тканевых рядах ни одна точка, торгующая пуговицами, не работала, потому что предполагалось расширение ассортимента и необходимо было спешно сделать переучет.
Такое можно представить себе только в страшном сне!
И подобные ситуации случаются со мной раз по десять за один месяц.
Раньше это бесило, а теперь даже забавляет. Мне уже даже любопытно, что может в очередной раз помешать покупке?
И какую бы такую подготовку провести, чтобы делать покупки с первого раза?
Ума не приложу!