Rambler's Top100

Форум *Одесская гостиная*

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Добро пожаловать сюда: https://www.laraart.odessa.ua/forum/viewtopic.php?id=303

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Мужчина и женщина. » Свадьба - а так ли уж нужно пышное торжество?

Свадьба - а так ли уж нужно пышное торжество?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Как вы считаете, обязательно ли стартом счастливой семейной жизни должна быть свадьба (я имею ввиду не регистрацию отношений, а именно пышное торжество с уймой гостей, лимузинами, рестораном, платьем невесты, стоимость которого одного дня проката которого такова, что за эти деньги спокойно можно было бы жить целый месяц, и прочими наворотами)?

Лично я считаю, что для регистрации брака достаточно колец,
фотографий на память об этом событии, да застолья в кругу семьи.
А все остальное - излишества.

Что движет людьми, выбрасывающими  фактически *на ветер* достаточно крупную сумму денег? Ведь молодой семье она ой как пригодилась бы!

Прошу высказать ваши соображения на сей счет.

0

2

Пышные свадьбы призваны скорее подчеркнуть статус родителей, нежели молодых. В своё врея это была точка завершения воспитания и переход в самостоятельную взрослую жизнь. Ди и в жизни не так много праздников, чтобы люди добровольно от него отказались.

0

3

Лучше вместо того чтобы вкладывать деньги в пышное торжество, подарить молодоженам какой -то подарок (я имею ввиду родителей),например хоть какую-то самостоятельную квартирку :).А то есть примеры когда люди вкладывают в свадьбу огромные средства , а молодожены живут потом на сьёмной квартире.

0

4

Эти примеры сплошь и рядом, вот только тех ощущений, как от праздника родители от покупки картиры не получают....

0

5

Но кому нужен праздник, если завтра жить негде.Или провести первую брачную ночь под боком у родителей  :lol: ?

0

6

Первую брачную ночь в этом случае проводят в многозвёздочном отеле.... Да и многие родители пытаются привязать детей к себе не понимая, что они уже выросли.

0

7

Iceman написал(а):

Но кому нужен праздник, если завтра жить негде.Или провести первую брачную ночь под боком у родителей  :lol: ?

Денег, которые тратятся на свадьбу, на квартиру все равно не хватит.  Свою свадьбу не променяла бы не на что. Это был самый чудесный день в моей жизни. Я теперь ни на одну свадьбу не могу нормально смотреть. Мне не жалко ни одной копейки, которые мы на нее потратили.  Людей было не особо много. Но было очень весело и радостно. Погуляли замечательно. Хотя нам говорили:"зачем вам свадьба? Вы и так вместе живете. Лучше съездите куда-нибудь". Кстати я сначала свадьбу не хотела, но муж настоял, чему я очень рада.

Laura написал(а):

Как вы считаете, обязательно ли стартом счастливой семейной жизни должна быть свадьба (я имею ввиду не регистрацию отношений, а именно пышное торжество с уймой гостей, лимузинами, рестораном, платьем невесты, стоимость которого одного дня проката которого такова, что за эти деньги спокойно можно было бы жить целый месяц, и прочими наворотами)?

Нет. На счастье в семейной жизни свадьба никак не влияет. Это просто праздник. Так же как и на год не влияет, как отгулять Новый год.
П.С. Но я еще не была ни на одной свадьбе, которая мне понравилась бы больше, чем  моя. Хотя наша свадьба была не дорогая. Никаких крутых ресторанов и платьев за 1000$. Кстати, это мнение многих наших гостей. Достаточно много из них поменяли отношение к свадьбам и сами тоже захотели праздник вместо простой росписи. И поездки, и подарки, и путешествия  при желании еще будут. А такого праздника - больше никогда.

0

8

Айси написал(а):

Денег, которые тратятся на свадьбу, на квартиру все равно не хватит

Это смотря как и сколько гулять свадьбу.Но с Вами согласен- не хватит ,но уже будет какой-то стартовый капитал, чтоб взять квартиру в рассрочку.

0

9

Выскажу свое мнение:
мне искренне непонятно, почему каждая девушка так мечтает о свадебном платье, фате и прочей атрибутике?  Неужели это имеет какое-то значение?

Я тоже побывала в этой роли, но чему это помогло?
Свадьба обошлась в такую сумму, что на нее можно было купить 2 новые машины. Гостей было - больше трехсот человек (так захотели родители).

Неужели не лучше было отдать эти деньги молодоженам, ограничившись скромной росписью, нежели спустить все в один недь на прокорм этакой оравы? Будьте уверены, я потратила бы их с гораздо большей пользой!

0

10

Laura написал(а):

мне искренне непонятно, почему каждая девушка так мечтает о свадебном платье, фате и прочей атрибутике?  Неужели это имеет какое-то значение?

Не знаю почему, Лаур. Меня, например, муж заразил свадьбой. Он так искренне ее хотел, что отказать ему было просто невозможно. Я хотела просто пойти расписаться и все.
И у нас человек было не много. Мы сами решали, что хотели, платили напополам с родителями. Поэтому это была именно наша свадьба, а не свадьба родителей для нас.

0

11

Айси написал(а):

Не знаю почему, Лаур. Меня, например, муж заразил свадьбой. Он так искренне ее хотел, что отказать ему было просто невозможно. Я хотела просто пойти расписаться и все.
И у нас человек было не много. Мы сами решали, что хотели, платили напополам с родителями. Поэтому это была именно наша свадьба, а не свадьба родителей для нас.

Значит, Вам повезло.

А меня в свое время никто не спрашивал, какую свадьбу я хочу. Родители все взяли в свои руки. Раз положено - платье, фата, машины/рестораны, значит, так и надо делать. И точка.

Я, в принципе, претензий не имею: подумаешь - одним утомительным днем больше - одним меньше. Какая, в сущности разница? Пережить можно! Конечно, ни о каком празднике и речи не было - обязаловка, да и только!

Но потраченных впустую денег до сих пор жаль, честное слово! :)

0

12

Расказываю расписание своей свадьбы.
5.30 - подмитание двора и улицы (забыли подмести накануне, а живем в частном доме)
9.00 - белое платье, приезд жениха, фотки
11.20 - роспись (при чем - это среда, и я одна невеста на весь Дворец бракосочетания)
12.00 - фотки по городу
15.00 - сели за стол (свой во дворе , гости только родные и друзья, человек 30), наелись, напились , потанцевали
18.00 -  Морвокзал
19.00 - Белый теплоход (тогда еще по Крымско-Кавказской)
19,05 - отбой (ну просто вырубились, уж очень устали накануне)
А если бы пришлось веселить гостей до 24.00 , наверное, склеила бы ласты. Кому это надо? и все равно сколько бы на свадьбе не было человек, будут говорить , что что-то не так. Так перед кем вы...?

до сих пор ни о чем не жалею
Кстати, 26 августа 2007- нашей семье 15 лет. А самое интересное, что у дочки день рождения- 1 год и именно в этот день. Так, что от "поляны" не отвертеться.

0

13

Сам расписывался очень скромно..... Зато когда дочка замуж выходила быпо полной программе. Правде не по одесской - зять у меня из небольшого села в Кировоградской области :)

0

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Мужчина и женщина. » Свадьба - а так ли уж нужно пышное торжество?